Приезжайте в Челябинск!!

Эти весёлые НОЧИ в Ледовом городке на пл. Революции.
сказка-улыбка

Мало кто из жителей Челябинска знает, что ключи от Ледового городка каждый Новый Год передают самому большому Снеговику. Зовут его Василий Иванович Морковкин. И это не простой Снеговик, а любимый племянник Деда Мороза.
Снегурочке же Василий Иванович приходится родным дядей. Вот так-то!

Поэтому , когда дедушка Мороз крепко засыпает , Снегурочка бежит на Кировку к светящемуся фонтану, где собираются её близкие друзья.
Здесь можно увидеть умельца Левшу с подкованной блохой , знакомого Почтальона , талантливого господина Художника и даже Кокетку , которая, оставив своё любование в зеркале, тоже подошла сюда. А танцующие грации, спустившись с вершины фонтана , с радостью присоединяются к дружной компании....

Затем, стараясь не разбудить Городового , все тихонечко "ныряют" в подземный переход и спешат к Новогодним Воротам Ледового городка...
Там , их ожидает добрый Снеговик Василий Иванович Морковкин....
Он широко открывает волшебные Ворота и Снегурочка с группой друзей входят на территорию ЗИМНЕЙ СКАЗКИ....

Оживший символ Нового года и хор ледяных скульптур громко приветствуют гостей...
И после приятного знакомства с новыми друзьями, начинается настоящий праздник у Главной Ёлки Челябинска!

Вот такие чудеса ЕСТЬ в нашем любимом городе!
А вы разве не знали?

P.S.
Дорогие челябинцы, жители всех районов города, а также жители других городов и селений нашей области !! Чаще приезжайте в Центр города на пл. Революции, где построен Ледовый городок и стоит Главная Ёлка.
Приезжайте на все Новогодние праздники.
И, может быть, именно ВАМ повезёт в одну из морозных Ночей увидеть всё собственными глазами.

С уважением , кондуктор челябинского троллейбуса и автор данной сказки:
НАТАЛЬЯ ЕФИМОВНА РАХМАТУЛЛАЕВА.

Ещё раз: всех с наступившим НОВЫМ 2022-м годом!!!


Рецензии
Спасибо за Вашу Новогоднюю сказку, Наталья!
Вот и я побывала у вас на главной ёлке! 🙂👍👏🎄🎅🤴☃️
И Вас - с наступившим 2022 годом! Желаю здоровья и счастья! 🎆🧨🐅

Ольга Благодарёва   06.01.2022 06:06     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ и ВЗАИМНО!!

Наталья Рахматуллаева   06.01.2022 09:32   Заявить о нарушении