Что если?!!

– О чём речь? – О большой политике, не зря же нас учат на ТОК – ШОУ разбираться в этом деле. – Что скажешь? – Задам вопрос: Что если в какой – либо молодой стране мира ИНВЕСТОРЫ  большой страны, работающие здесь с предпринимателями – аборигенами на СОВМЕСТНЫХ предприятиях,  по добыче полезных ископаемых, в силу каких-то причин, будут вынуждены  получать большую КПСС. Капиталистическую прибыль сверху средней прибыли по рынку. Что будет?
- Они принудят аборигенную сторону совместных фирм повысить внутренние цены на производимый товар. – Может возникнуть недовольство местного населения. – Да, может. Но что делать? Основной закон рыночных отношений таков. Пока есть возможность, прибыль для нижнего  элемента  предпринимательской  ПИРАМИДЫ  уменьшается. Как на обычном рынке: пока покупается товар, цены на него повышаются.  – Где выход?! – Надо искать другого ИНВЕСТОРА, который выручит, - будет претендовать на меньшую КПСС,  для себя. – А если такого не найдётся? – Тогда надо будет строить ЕДИНОЛИЧНУЮ  жизнь, - обходиться без внешнего рынка и иностранных инвесторов. Что нелегко.  Особенно для элементов нижнего яруса ПИРАМИДЫ.  В конечном счёте.
- Может быть ты в чём – то прав. Но, пошли по домам. По большому счёту, это не нашего ума дело.   В. Лоб.    


Рецензии
Хороший вопрос. Размышляю по поводу того, возможен ли переход от торговли, к обмену, то есть к системы равновесия....

Вячеслав Александров 2   14.01.2022 03:55     Заявить о нарушении