Модный приговор для Матренки

гл 3

Матрёнка и Дева Шри горячо обсуждали свою поездку на Бали, они так увлеклись, что удивились услышав голос Павлина , изображённого на батиковой  салфетке, украшавшей полку шкафа, на которой они стояли.
- Я повезу вас! Воскликнул красавец Павлин , распустив свой шикарный, со сверкающими перьями хвост.
- Мы полетим тоже, закричали Королевские попугаи,  - мы хотим увидеть сказочный остров!
На том и порешили.

Тем временем, по просьбе Деви к Матрёнке явились визажисты- модельеры-
Древесный Жук и Орхидейный Богомол.
Прямо, как передача " Модный приговор" с Александром Васильевым, улыбнулась про себя Матрёнка.

Мастера своего дела критически оглядели куколку и пришли к выводу, что никаких изъянов у нее нет, немного усовершенствования - добавить ручки и ножки и сшить платье, в остальном она не нуждается.
Жук начал вытачивать Матрёнке ручки и ножки , а богомол выкроил из батика великолепный сарафан и сшил его, а вдобавок ещё и лёгкие сапожки на тоненьких  высоких каблуках и повязал голову батиковым платком.
Матрёнка подбежала к зеркалу:
Ой, это  - Я?
-  Конечно, - проскрипел Орхидейный Богомол и зарделся, как красная орхидея, - он влюбился в Матрёнку!
Жук только почесал лапками свои рога, он был очень сдержан, так как всегда сомневался в своей красоте.

С наступлением ночи Деви Шри и Матрёнка уселись на спину Павлина и тронулись в путь. По обеим бокам летели попугаи.
С собой путешественники взяли  корзину бананов, чтобы во время отдыха раздавать их обезьянкам, которые с любопытством  окружали их.

""""""
На картине Орхидейный Богомол


Рецензии