Партия 2017 г. Страна против

Партия 2017 г.  Страна против  предательства,   вероломства и варварства.

В повестке текущей работы сначала возник вопрос о стране и предательстве, возник из  заявления одного из российских философов о его тридцатилетней борьбе с предательством. Имелось в виду политическое предательство властных лиц и государственных органов, предательство ими интересов страны в сущностно-содержательном плане. Почему-то комментаторы под статьёй  стали в том сомневаться. Не буду рас сматривать причины этого сомнения, но на самой категории придется остановиться, рассмотреть её применительно к деятельности философа.

Здесь  заинтересовало рассмотрение вопроса о предательстве в его сущностном значении. А вот, когда стал собирать материалы для раскрытия  темы, чтоб не открывать Америку и не путаться, то и почувствовал  связь предательства  с другими категориями.

 А так как  вопрос предательства  мне интересен  в его политическом аспекте, то к данному вопросу сразу привязались два других: о варварстве и вероломстве.  Далее круг категорий расширился, изменилась глубина рассмотрения каждого вопроса. Тема материала оказалась значительно труднее.

С вопросом придётся разбираться, пройти мимо уже нельзя, тем более, что вопрос о предательстве и трусости  стал и передо мной примерно в то же время – тридцать три года назад. Мне тогда пришлось принимать волевое решение,  предопределившее судьбу философа. Причина – появление собственных решений в сфере деятельности пор  охране общественного порядка. Выгодоприобретателем таких отношений, выгодоприобретателем в принципе выступает  весь социум, включая каждого человека.

Появившиеся идеи десятикратно увеличивали эту полезность, конечно же, ещё воображаемую полезность. Нюансами же этой истории – её возникновения, стали, с одной стороны, существующий порядок, с другой, - зарождение новой идеологии его обеспечения, т.е.  переход к новой системности обеспечения общественного порядка. К большому сожалению, такой переход – историческое дело цивилизационного плана.

 Понятно, что такой переход без издержек не происходит, а ресурсами возникновения и развития идеи о таком переходе являлась лишь инициативная деятельность одного физического лица. Соответственно, все издержки и материальные и физические относились на  инициатора. У него же была надежда на социальный, правовой, политический, государственный и правоохранительный разум – на воображаемые категории, тогда как весь порядок определялся властными лицами, их интересами.

 Интересы социума, как потенциального выгодоприобретателя нового общественного порядка, и властных лиц существующего властного режима в исходной точке возникновения самой идеи, оказались разнонаправленными. Такое положение стало понятным спустя много лет, а тогда стоял вопрос лишь о выборе кому служить:   всему комплексу социальных отношений и народу как выгодоприобретателю или сформировавшемуся политическому режиму с относительно ущербной для народа и страны организаций общественного порядка и его обеспечения.

Предать весь социум, все народы в составе нации, в идее и мир, как глобального выгодоприобретателя было просто невозможно. Выбор был сделан в пользу мира и как субъекта, и как состояния социальных отношений. С тех пор прошло более трёх десятилетий и мне искренне жаль, что вслед за политическим режимом Советского Союза, на борьбу с инициатором нового общественного порядка и организатором цивилизационной революции встал и политический режим РФ. А так как потенциальным выгодоприобретателем нового общественного порядка являются все народы мира, то и борьба политического режима превращается в поражение всех народов, как всего мира, что относится к категории мировой войны на поражение народов мира. Конечно же, такой вывод – сегодня лишь вывод отдельного философа, возможно, когда-то он станет основой правового решения тоже глобального порядка, такого решения, которое откроет дорогу для общественно-правовой организации социума.

Эти решения уже тогда представляли собой политэкономическое обоснование возможности снижения общего уровня преступности в стране, которая была Советским Союзом,  на порядок. И не только, те решения – сфера их применения и результаты – выходили далеко за пределы охраны общественного порядка, точнее –формировали сам общественный порядок, новое его лицо.

Представление подобной идеи – далеко не простое дело. Понимал, что вместе с тем могут прийти большие личные неприятности, избежать которых мне не удастся. Цена вопроса была слишком велика. Появилась идея и образ мира, будущего мира сразу изменился, но пока лишь для одного человека.

 Что такое снизить преступность в десять раз. А прежде всего это и отсутствие преступников, и пострадавших от преступлений. Идея формировала укрепление ответственности населения во всех сферах деятельности, включая дорожно-транспортные движение и  производственную деятельность, снижая, соответственно, гибель и травматизм населения. Ориентировочно на тридцать лет – не менее одного миллиона  погибших и порядка трёх миллионов потерявших часть здоровья.

Однако сам общественный порядок охватывает все социальные отношения в социуме, оптимизирует и мобилизует их через институционализацию новой организации общественных отношений, через самодеятельную реализацию коренных интересов населения. В этих условиях и возникает основа для субстанциональной революции, охватывающей все сферы деятельности человека и расширяя их состав и глубину, распространения их, как на планете, так и за пределами земного пространства. Пусть это фантазии сегодняшнего дня, но они дают социальный и политический ориентир для развития и преобразования всего социального мира, включают в него каждого человека..

В общем составе   коренных интересов, если присмотреться внимательней, можно рас смотреть на первый взгляд такие  неприметные категории как социальное настроение и деятельная активность. Одна категория отвечает за демографию, другая - за экономику, да отвечают и обеспечивают успех, но в тесном взаимодействии с правом и всей организацией общественных отношений. Частью их являются экономические отношения, формирующих экономику, включающую в себя всю сферу производства и распределения, финансы с налогами, денежно-ценностное обращение и кредит. Таким образом, мобилизация неприметных категорий предопределяет, формирует и обеспечивает ускоренное социальное развитие.

Категории – это лишь движущая сила, а конкретное применения и использование её  формируют  само ускоренное развитие, что, иначе говоря, и представляет  революцию во всех сферах деятельности, во всех частях социальных отношений. Эта комбинация факторов и предопределяет возможность  экономического развития со средними  темпами роста ВВП (привычным показателем измерения роста экономики) в 11процентов.. Показателем, несколько заниженным для условий революционного развития. Иначе все творческие помыслы футурологов окажутся несбыточными прожектами, а сам существующий мир разобьётся о рутину и тупиковость своего состояния

Тридцать лет, как показательный период развития,  можно было взять из последнего истекшего периода, отсюда и становилось понятным, что сложившаяся правоохранительная система себя полностью изжила, ибо применение новых принципов обеспечения порядка делает данную систему просто ущербной для него. Уважаемый читатель, попробуйте представить себе не только абстрактный разговор на эту тему, но и сокращение этих потерь.

Деятельность МВД, прокуратуры и суда приобретают в этих условиях совершенно иные организацию и качество. Понимаем, что в тюрьмы садить уже практически никого не надо. В наказании должна быть и соразмерность с правонарушениями и преступлениями.  На деле порядок совсем другой. Они же замещены кратно большей степенью наказания и его исполнения. Однозначно, насилием насилия не искоренишь, тем более, его кратным «правоохранительным» умножением – это  пустое дело. Здесь низвергается само право.  Вследствие этой непреложной истины, наказание вдобавок превращается и в длительный срок изоляции. Это уже не наказание, а нечто похожее на пытку временем заключения и условиями содержания. А в ответ – социальное отторжение, сохранение преступности и рецидива.

Для человека, который занимается вопросами философии общественного порядка, значение этих категорий раскрывается в более сложном плане. Полагаю, что каждому философу в этом вопросе приходится принимать  своё индивидуальное решение. На первый взгляд, никто этих решений не видит, как и точку выбора, но этот момент  и сделанный выбор  и будут определять судьбы философа. Подчеркну, никто  и никакого конкретного выбора от философа не требует, всего лишь личный выбор, не более того, но  это и тот выбор , который будет отражать его философское мировоззрение, позиционирование, его связь с окружающим миром, со сложившимися в нём отношениями. Личный характер – это с одной стороны, фактически же, каждая концепция из области политической философии даёт своё объяснение социальным отношениям в большой или меньшей степени их охвата.

Категории предательства и трусости – понимание их философами может открыть или, наоборот, закрыть перспективу развития страны – её народов. К нему требуется и позиционирование в вопросах представления своих взглядов, концепций, поддержки других философов. Хоть у философов есть свой широкий диапазон деятельности, но они не являются прямыми участниками политической борьбы, тогда как представление  моделей и образов  организационного устройства общественного порядка – это их дело. Могут ли они их найти – вопрос. Теоретически – да, практически – не получается. У последнего ряд причин, среди которых и ожесточённое сопротивление существующих политических режимов, отсюда и преследование философов.

Вместо новых философских концепций и организационных построений социума, взамен их возникают новые властные режимы с мягкой авторитарностью и тоталитарностью, с властной собственностью. Государства, попавшие под управление таких политических режимов, фактически лишаются основ конституционности, соответственно, основ правового и демократического устройства страны.

 Политическое плутовство, мошенничество, экономическая агрессия, государственная мимикрия, ограничение собраний и общественной деятельности – новая реальность бытия, попав в которую народы начинают ускоренно  вымирать.  Фактически создаётся безвыходная ситуация, из которой не удаётся выйти и путём смены высших властных лиц, ибо сам режим  их может замещать бесконечно.

Практически, возникновение такого политического режима как суверезм и означает наступление революционной ситуации, когда политический абсурд вместе с владением властью поражают всё складываемое веками социальное устройство. Одновременно закрывается перспектива всего правового и социально-экономического развития, уничтожаются условия и отбираются возможности у людей, вся социально-политическая ситуация заходит в тупик, при этом международные отношения начинают балансировать на острие между войной и миром, а экономика в этих условиях становится высоко милитаризированной, ориентиры гражданского развития стираются и исчезают.

Итак, страна выходит на кульминационную точку своего исторического состояния, когда общественное и правовое развитие народов не только останавливается, но и возвращается в глубины прошлого времени, возвращается даже при некотором  научном, техническом и технологическом развитии.

Весьма странная вышла ситуация, вышла  прямо из социализма, советского  социализма, внутри которого и произошло зарождение суверезма как политического режима, победившего и Советский Союз, и Россию как страну. И мне представляется, что суверезм как антидемократический и антиправовой строй, как строй без либеральной идеологии и её развития и стал системным предательством сложившегося мира и народов, охваченных им. Предательство же является качественным отражением варварского и вероломного характера политического режима по отношению к населению, к народам, охваченным властным правлением  суверезма. Усугубляет ситуацию его многократность и постоянное воспроизводство.

На повестке дня вопрос: может ли страна выйти из данной ситуации? И, похоже, что нет. Этот выход должен был сделан на последнем этапе существования Советского Союза, того  государства, которое предопределило появление суверезма. Сегодня же, когда народы стали заложниками таких режимов, выйти из сложившегося положения очень и очень трудно.

В заключении необходимо подчеркнуть, что наряду с поражением народа, поражённым является и институт государства, само государство. Таким поражением можно  сматривать  фактическое лишение его конституционности, принуждение его органов к антиконституционной деятельности.
= = = = = =

В дополнение к данному объяснению можно рассмотреть категории страны, родины, предательства, вероломства и варварства в их теоретическом раскрытии.
Источник объяснений, терминов и объяснения понятий – Википедия.
= = = = = = =
« «  «  «  «  «  «  «  «  « 
Страна


Страна; — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»).

В соответствии с этим, выделяют несколько типов стран:

Политические страны (территория государства или колонии)
Физико-географические страны и области
Культурные страны и области
Исторические страны и области
Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории)[1].

Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные понятия, хотя в ряде случаев термин страна используется в качестве полного синонима государства (в таких случаях подразумевается политическая страна как территория государства).

Понятие государства охватывает, в первую очередь, структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей.

Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитет, обычаи, язык и так далее).

 Как отмечал Д. С. Лихачёв, страна есть единство народа, природы и культуры. В связи с этим, в частности, предметом страноведения являются как территории, очерченные государственными, так и историко-географическими границами, а также предполагается, что понятие страны сохранится и в случае исчезновения в будущем государственных границ.

На практике наиболее яркими примерами расхождений между понятиями страны и государства являются колониальные империи, рассматривавшиеся в качестве суверенных государств, но не в качестве единых стран. Другим показательным примером является представление о разрушении одних государств и строительстве других на полностью или по большей части совпадающих территориях стран, сохраняющих экономическую и историко-культурную преемственность.

В то же время понятие исторической страны не требует и преемственности, хотя возможна частичная преемственность.

- - - - - -
Понятие Родины
История
Первоначально родиной являлось только то пространство, которое сейчас называется малая родина: небольшие человеческие группы, рода, племена, небольшие народы оседали на небольшой территории и осваивали её. Позже эти небольшие группы укрупнялись, превращаясь в народ в полном смысле этого слова, и образовывали большую родину.

Содержание понятия

В ряде случаев под родиной понимается место постоянного проживания лица или его родственников, соответствующей этнической группы[11].

Родина часто рассматривается как духовно-нравственная ценность, святыня[7].

Также родина рассматривается как продукт исторического развития народа, который переделывает естественную среду в соответствии с представлениями своей культуры[6].


Малая родина
Понятие малая родина включает три взаимосвязанных смысла.
Во-первых, это исторически первоначальная небольшая родина малых человеческих групп;
во-вторых, территория региона, населённого этнически своеобразной группой, и в силу некоторых причин относительно обособленная от большой родины или просто обособленная от остальной страны;
в-третьих, место рождения индивида, проживающего ныне в другой географической точке своей большой родины, но сохранившего воспоминания о малой родине.


Вторая родина, новая родина
Вторая родина — место, давшее человеку приют, ставшее родным.

В случае смены человеком страны проживания новая страна пребывания может стать для него новой родиной в случае, если он овладевает культурой этого национального коллектива и у него появится интуитивно-сознательная привязанность к своей новой родине.

Образы родины
Природные и создаваемые творчеством человека образы родины формируют сознательное и бессознательное понимание её личностью, предопределяют отношение к ней. Образы родины, создаваемые искусством, позволяют личности ощутить сопричастность к ней. Образы родины могут быть также результатом осознанного конструирования в системе государственной идеологии.

Историческая родина
Понятие историческая родина используется, в частности, в политологии, а также в науке конституционного права и может означать: место рождения конкретного человека, то есть государство, на территории которого он родился; государство, к титульной нации которого данный человек относится по рождению, независимо от места рождения; государство, которое стало правопреемником государства, гражданином которого он был[.
- - - - - -
- - - - -
О предательстве.

Рассмотрение категории политического предательства можно начать с раскрытия терминов  самого предательства как отношения, с рассмотрения его  существа и сторон, обстоятельств и условий, особенностей его совершения и толкования.

(Для данного материала будут использованы статьи из Википедии, раскрывающие понятия , народа, страны, государства, измены, предательства, государственной измены. В дополнение потребуется  формирование  проявления общественной, партийной, социальной, властной, государственной измены и предательства, участниками которых, наряду  с физическими и служебными лицами, выступает  государство и его органы, частные лица и социальные организации.

На повестку дня выходит вопрос о политическом предательстве власти, государства и властных лиц, и вместе с ним  и вопросы о новых субъектах в отношениях – о родине, обществе, стране, народе, социальных коллективах.
- - - - -
Предательство —
«Вероломная выдача кого-либо кому-то или чему-то другому, либо нарушение верности кому-либо или чему-либо (синоним измены).
Предательство или измена — сознательное нарушение клятвы, присяги или отклонение от принятых (вами, ближайшими людьми или данным сообществом) норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, отрицание их, а также их явное или скрытое отрицание. Человек, совершивший предательство, называется предателем. В военное время предательство может караться смертью. Предательство может касаться отдельных лиц или сообщества, перед которым предатель имеет постоянные обязательства или не несет ответственности.


В психологическом смысле предательство — это результат свободного выбора, основанного на измене самому себе, близким или всему сообществу. Однако причиной измены может быть также боязнь угрозы, а в крайних случаях — её вымогательства, например пытками.
В социальном смысле предательство — это открытый или тайный отказ от участия в сообществе, членом которого является человек, действующий вопреки нормам и ценностям этого сообщества.
- - - -
Изме;на —
акт предательства кого- или чего-нибудь, а также акт отказа от прежних взглядов, принципов.

Государственная измена — предательство интересов своей страны[2], юридически является преступлением.
- - - -  -
Госуда;рственная изме;на — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса монарха или государства, подданным или гражданином которого является или которому, так или иначе, служит преступник.
В частности, к государственной измене относится: переход на сторону противника во время войны; выдача государственной тайны и шпионаж; сепаратные переговоры с противником против воли правительства и прочие
- - - - - - -
- - - - - -
Вероломство (право)
Вероломство —  в контексте военного права, одно из деяний, нарушающих международные законы войны. Форма обмана, предпринятого в нарушение общепринятых норм порядочности для достижения военного превосходства. Классифицируется как военное преступление.

Правовой аспект.
Этимология  термина раскрывается  через совокупноость значений слов вера и ломать, что имеет  общее значение как ломка веры, покушение на веру, нанесение ущерба веры, злоупотребелние верой, деятельность против веры, действие, основанное на вере, но в обман, в ущерб людям на основе манипулирования верой.

Юридический аспект
Вероломство запрещено Дополнительным протоколом №1 к Женевским конвенциям 1949 года, а именно статьёй 37.[1]  :
- - - - -
Вероломство
Значение
свойство по значению прилагательного вероломный; вероломный характер поступка, действия, поведения; также склонность к предательству, нарушению клятв
вероломный поступок; нарушение клятвы, обязательств 
- - - -  -
Вероломство — черта характера, способность к нарушению обязательств, клятв; коварство, предательство.

Цитаты:

Всё трепещи, тиран! За зло и вероломство
Тебе свой приговор произнесёт потомство! (Кондратий Фёдорович Рылеев)
Доверие, оказываемое вероломному, даёт ему возможность вредить. (Луций Анней Сенека)
Плутовство и вероломство — приёмы дураков, у которых не хватает ума на то, чтобы жить честно. (Бенджамин Франклин)
- - - -
Вероломством считаются действия, направленные на то, чтобы:

 вызвать доверие противника и заставить его поверить, что он имеет право на защиту или обязан предоставить такую защиту согласно нормам международного права, применяемого в период вооруженных конфликтов,

 вызвать доверие субъекта правовых отношений при нарушении его права

заставить  поверить противника, что он имеет право на защиту или обязан предоставить такую защиту согласно нормам международного права, применяемого в период вооруженных конфликтов,
- - - -
Примечательно, что Жан Бодрийяр предлагает рассматривать симуляции как заключительный этап развития знака, в процессе которого он выделяет четыре ступени развития образа:

1-я — отражение базовой реальности. Класс копий — например, портретная фотография.
2-я — последующее искажение и маскировка данной реальности. Класс функциональных аналогий — например, резюме или грабли как функциональная аналогия руки.
3-я — подлог реальности и сокрытие непосредственного отсутствия реальности (где больше нет модели). Знак, скрывающий, что оригинала нет. Собственно, симулякр.
4-я — полная утрата всякой связи с реальностью, переход знака из строя обозначения (видимости) в строй симуляции, то есть обращение знака в собственный симулякр. Знак, не скрывающий, что оригинала нет.

Существует мнение[чьё?], что неограниченный семиозис симулякров в гиперреальности эпохи постмодернизма обречён на приобретение статуса единственной и самодостаточной реальности.
- - - -
 Статья 37. Запрещение вероломства
1. Запрещается убивать, наносить ранения или брать в плен противника, прибегая к вероломству.
Вероломством считаются действия, направленные на то, чтобы вызвать доверие противника и заставить его поверить, что он имеет  право на защиту или обязан предоставить такую защиту согласно нормам международного права, применяемого в период вооруженных конфликтов с целью обмана такого доверия. Примерами вероломства являются следующие действия:
а) симулирование намерения вести переговоры под флагом перемирия или
симулирование капитуляции;
b) симулирование выхода из строя вследствие ранений или болезни;
с) симулирование обладания статусом гражданского лица или некомбатанта; и
d) симулирование обладания статусом, предоставляющим защиту, путем
использования знаков, эмблем или форменной одежды Организации
Объединенных Наций, нейтральных государств или других государств, не являющихся сторонами, находящимися в конфликте.

2. Военные хитрости не запрещаются. Такими хитростями являются действия, направленные на то, чтобы ввести противника в заблуждение или побудить его действовать опрометчиво, но которые не нарушают каких-либо норм международного права, применяемых в период вооруженных конфликтов, и которые не являются вероломными, поскольку они не обманывают доверие п ротивной стороны в отношении защиты, предоставляемой этим правом.
Примерами таких хитростей являются следующие действия: использование маскировки, ловушек, ложных операций и дезинформация

- - - - -
Симулирование
умышленное фальшивое, притворное проигрывание реального естественного действия с целью ввести в заблуждение.
 Это симулирование независимости и равнодушия также приводит его к непрестанным повторениям, оговоркам, растянутости, но здесь они повернуты не вовне, не к другому, а к себе самому: он себя убеждает, себя ободряет и успокаивает и разыгрывает по отношению к себе самому другого человека
проигрывание некоего действа с целью освоения роли и подготовки к действию в реальной обстановке.

= = = = = = = =
Варварство

Ва;рварство — в переносном смысле — грубое, дикое, бескультурное, нецивилизованное поведение.
- - -
1. Невежественное отношение к культурным ценностям; невежество, бескультурье. 
2. Грубость, жестокость, бесчеловечность; жестокий, грубый поступок.
3. Устарелое название второго периода в развитии первобытного общества (введенное ученым Л. Морганом).

Варварство (СИЭ, 1962)
ВАРВАРСТВО (от слова варвары). Термин, которому специальное значение было придано Л. Г. Морганом, использовавшим установившееся в европейской науке 18 века разделение человеческой истории на эпохи дикости, варварства и цивилизации. Морган обозначил этим термином 2-й период своей культурно-исторической периодизации, начинающийся с изобретения гончарного производства и завершающийся появлением письменности.

Варварство — невежественность, зверство, дикость, непросвещенность, вандализм, бескультурье, азиатчина, бесчеловечность, необразованность, неразвитость, жестокость, живодерство, отсталость, темнота, серость, изуверство, некультурность, дикарство, жлобство,… Словарь синонимов

Варвар
 В понимании древних греков — иностранец, внушающий презрение или страх. Этноцентризм появился на свет не вчера. Впоследствии значение слова «варвар» расширилось и претерпело некоторые изменения. Сегодня мы называем варваром того, кто грубо нарушает установления не только той или иной конкретной цивилизации, но и цивилизации вообще, или идеи цивилизации как таковой. Отсюда под варварством мы все чаще понимаем нарушение прав человека.

» » » » » » » » » »

Из своей практики работы с судами РФ сформировал представления о судебном вероломстве.

Судебным вероломством считаются:

Судебное вероломство представляет собой замену права  антиправом, т.е. исключением права из регулирования социальных отношений, замещение его властными установлениями и регулированием, замещение выборности судей их назначением. В результате  правосудие замещается влатисудием, соответственно, суд приобретает значение властного суда.

Судебное вероломство  основано на поражение правосудия и ликвидации веры в него, несёт в себе ликвидацию права в принципе, нарушение права лиц  в рассмотрении  конкретных дел и в их последствиях.

Имитация работы суда как органа реализующего правосудие ( в случаях не правового формирования состава суда, когда такой суд становится органом реализации сторонней воли, вследствие чего суд  теряет правовое качество и правосудие исчезает как процесс.)
- - - - -
Подытоживая экспресс-исследование предположу, что такой политический режим как суверезм несет в себе все рассмотренные  категории.


Рецензии