Офисные истории. В гримёрке. Трудно быть первым

Участники нескольки самодеятельных коллективов растерянно стоят в классе хореографического училища.
Скромница (С.) говорит Руководителю своей группы, бывшей Актрисе (А.). Актрисы бывшими не бывают, да?
С.: - И это наша грим-уборная?
А.: - Да.
С.: - Они, что, не могли нам что-то лучшее приготовить? Хоть бы ширму, что ли, какую-то поставили …
А.: - Они сделали то, что смогли. Теперь наша очередь.
С.: - И в чём она?
А.: - Работать, работать и работать.
С.: - Не понимаю.
А.: - В чём проблема?
С.: - Тут мужчины, а нам надо переодеваться …
А.: - Нет тут мужчин, и нет тут женщин. Все мы актёры, а у актёров нет пола. Мы собрались здесь для того, чтобы выполнить задачу. Наша задача – стать первыми. Зря, что ли, наши коллеги, да и мы тоже, платили нашей профессионалке?
С.: - Понимаю …
А.: - Ты же на пляже раздеваешься не стесняясь?
С.: - Понимаю, но не могу. Это не пляж … Может, стоит сходить в женский туалет?
А.: - Нет времени. Представь, что ты в ресторане. Тебе надо выйти и исполнить striptease. Никто за тебя это не сделает. Лучше всех и правильнее всех можешь сделать только ты, и оплата твоего труда даст тебе возможность прожить несколько дней.
С.: - Какой striptease? Topless?
А.: - Какой, @#$%^!, topless? Полный striptease, и нет вариантов.
А. (видя загоревшиеся огнём безумного веселья глаза Скромницы): - Оh, ты в кондиции. Вперёд!
И начинает сама раздеваться, не обращая внимания на присутствующих рядом мужчин. К ней, стыдливо хихикая, присоединяются другие женщины; глядя на них – ну, не я же всё это затеяла – Скромница, а за ней и мужчины. Да какая, в сущности, разница?
К началу концерта все были переодеты и готовы.
- Ребята, готовы?
- - И девчата тоже!
- Девчата и ребята, готовы?
- - ДА!
- Вперёд! Ваш выход! Поехали!
***
И они вышли на сцену – Скромница, подначенная Актрисой, Актриса – профессионал есть профессионал, и Красотка которую не надо было ничему учить (сама всё знала и умела); и их партнёры, загоревшиеся от огоньков своих партнёрш, и станцевали танец – flamenco – так, будто от этого результата зависело очень многое в их жизни. Возможно, так оно и было.
Для того, чтобы что-то получить, надо что-то отдать. И от того, что ты отдал, зависит твоя человеческая сущность.
07.01.2022.


Рецензии