Поучительно для учителя

– Точнее, для воспитателя, особенно, советника директора школы по воспитательной работе. – Куда тебя сегодня занесло!! Чтобы ты в этом понимал.
- Понимаю, - не совсем перестроился, не надейся, - годы у меня солидные, не хочешь, а будешь разбираться!  Лучше послушай, что расскажу.
Так совпало: читал  книгу «Свидетель», она о Петре - 3. Каким он был, как человек; начал читать книгу «Двадцать три ступени вниз», она о Николае -2. Каким он был, как человек.
Автор очень хорошо рисовал его портрет! Это поучительно. Метод изучения человека важен.
Попробую доказать свою правоту суждения.
Беру информацию из предисловия.
При всей своей ограниченности и малообразованности,  а может быть, именно потому, в его сознании намертво утвердилась мысль о том, что он единственный повелитель и полный хозяин в государстве. Ничьё  мнение не могло  быть поставлено им вровень с его собственным мнением.     Любые доводы  и аргументы сановников отметались царским «хочу» или «не хочу».  Его манера  держаться и одеваться  была маскарадом.  Он ходил нередко в походной гимнастёрке стандартного покроя.
Нет, я отказываюсь комментировать, читай  эту книгу сам и делай вывод. Моё мнение: автор умел видеть суть человека. Это надо уметь делать воспитателям. Точка! Факт! В. Лоб. 

 


Рецензии