Голоса Океана 123. На разведку

Глава 47. На разведку.


   Не успела Дочь Кали закончить фразу, как услышала команду Адама на взлет и оказалась в воздухе. Черная драконесса на удивление быстро перемещалась в сторону каменной ограды исследовательского центра, и оказалась совсем неподалеку, когда из-за нее вынырнул небольшой флаер. Клео буквально рухнула вниз, в то время, как летательный аппарат набрал высоту и понесся в сторону порта. Что оказалось весьма своевременным, так как почти сразу же над оградой вновь затрепетало сияние защитного cилового поля.
  Лика осторожно отодвинула крыло, которым драконесса дополнительно прикрыла девушку, и огляделась. Они оказались прямо возле каменной стены, огораживающей группу разновысотных зданий, перемежающихся с могучими старыми деревьями. Склонившись к самому уху драконессы, Дочь Кали предложила взлететь и перемещаться по их верхушкам, чтобы не попасть под ноги снующим по двору людям. С высоты одного из них, Лика заметила фигуру Адама, медленно идущего в сторону ворот. Девушка про себя чертыхнулась, поняв, что таким образом ее сердечный друг решил привлечь к себе внимание и дать им дополнительное преимущество. А себя при этом подвергал  серьезной опасности.
  Еще раз чертыхнувшись, Дочь Кали приказала драконессе пересесть на ветку дерева, стоявшего в непосредственной близости от самого крупного здания. У входа его постоянно сновали люди, и оценив обстановку, Дочь Кали  решила идти внутрь одна, порекомендовав Клео наблюдать за обстановкой и держать ее в курсе событий с помощью минипередатчиков, закрепленных на ухе у каждой из них. Как показалось девушке, драконесса вздохнула с явным облегчением, не желая дополнительно рисковать своей драгоценной шкурой.

  Улучив момент, Лика проскользнула в коридор, на всякий случай, пристроившись за спиной одного из мужчин. К ее радости, тот двинулся в ту же сторону, что и толстые жгуты кабелей, идущие под потолком.  В стенах коридора имелись дверные проемы, закрытые металлическими дверями, достаточно надежными на первый взгляд. Но основная силовая проводка тянулась в самый конец коридора, где двери напоминали шлюз космического корабля. Невольный провожатый не стал подходить вплотную к двери, а остановился и приложил руку к небольшой панели на стене, глядя при этом куда-то на потолок. Острый глаз Дочери Кали быстро обнаружил глазок камеры наблюдения, и девушка на всякий случай скользнула в «мертвую зону». И потому не сумела как следует разглядеть помещение, когда двери приоткрылись и выпустили немолодого мужчину в скафандре высокой защиты. В то же время, Лика не почувствовала значительного электромагнитного излучения, которое она ощущала вблизи силовой установки своей субмарины. На это полезное умение обратил ее внимание Адам, как на одну из возможностей, подаренную активными «нанитами».

- Там пришел этот киборг, Адам, и требует встречи с начальством, если мы не хотим продолжения разрушений! – дрожащим от волнения голосом сообщил мужчина. – Так нам впустить его или попытаться уничтожить?
- Идиот! Мы, как раз, и добивались, чтобы он сюда явился, живой и здоровый! – послышался механический голос ретрансляционного устройства. – Вы бы сначала хоть излучатель включить попытались!
- Уже пытались, он на него никак не подействовал! – чуть не плача, сообщил посыльный.
- Тогда, он еще более машина, чем мы предполагали! – проскрежетал скафандр. – Но, насколько я помню, в нем достаточно живой плоти, чтобы ощутить боль физическую, и слишком много человеческих заморочек, чтобы переживать из-за чужих страданий! И людей он принципиально не убивает, так что, ведите его прямо сюда, но сначала сообщите в энергетический центр, чтобы готовились выдать максимум энергии на мои установки, даже в ущерб защитному полю!
- Похоже, что именно здесь содержатся пленники, - решила Дочь Кали, и попыталась сосредоточиться на мыслях человека в скафандре.
  К ее удивлению, пробиться  к мыслям ей не удалось, тогда она внимательнее вгляделась в прозрачную часть шлема и разглядела под ним сетку темных кристаллов, надетую на голову старика, и нечто подобное у другого  мужчины.
- Одно из предположений Адама уже оправдалось, они поставили эффективную защиту от телепатов и низкочастотного излучения! – подумала Лика. – Однако  защитные сетки далеко не на всех сотрудниках, и, тем не менее, Кассандре не удается сюда пробиться. А это значит, что есть некое общее, антителепатическое, защитное поле, зависящее от источника энергии. Тогда нам снова по пути!

  Девушка дождалась, когда скафандр разблокирует двери и попыталась заглянуть туда, но увидела лишь второй шлюз.  В то же время, посыльный уже поспешил в обратную сторону. Чертыхнувшись, Лика представила себе, что на руках и ногах у нее образовались присоски из «нанитов» и, взобравшись на потолок, устремилась вслед своему провожатому, избегая столкновений с теми, кто перемещался обычным способом. Они уже добрались до развилки коридора, когда на входе в здание показался Адам. На первый взгляд, мужчина казался совершенно спокойным, но Дочь Кали сразу ощутила обуревавшее его острое беспокойство за ее судьбу, грозившее нарушить рациональность мышления и поступков.

- Со мной все в порядке, я в здании! И  не крути головой, я тебя вижу, несмотря на то, что невидима для людей и устройств! – сообщила Лика, с трудом пробившись сквозь рой тревожных мыслей своего сердечного друга. – Тебя сейчас ведут именно туда, где, судя по всему, содержат пленников. У твоих бывших сослуживцев защитные сетки на головах, вроде кристаллов Клео, мешающие мне читать их мысли. И еще какое-то оборудование за двумя шлюзовыми дверьми, на которое идет уйма энергии. Я сейчас пробую добраться до энергетической установки, постарайся потянуть время и не наделать глупостей. Буду стараться держать мысленный контакт, насколько получится.
  Почувствовав, что Адам немного успокоился, Дочь Кали продолжила движение по потолку и догнала знакомого мужчину, остановившегося перед очередной массивной дверью. И вот тут-то она ощутила, что жгуты проводов буквально гудят от мощного потока энергии! К слову, посыльный снова остался снаружи, дистанционно пообщавшись  с энергетиками, а затем поспешил в сторону выхода из корпуса.

  Дочь Кали оказалась перед дилеммой. Можно было просто попытаться перерезать кабели, начисто лишив здание энергии. Но кто знает, как скажется на пленниках внезапное обесточивание оборудования, мог наступить и фатальный исход. Или произойти включение механизмов самоуничтожения здания, приводящее к тому же результату. Лика надеялась, что сумеет проникнуть в помещение и сделать энергетикам предложение, от которого они не смогут отказаться. А затем отдать их под надзор Клео, после чего присоединиться к Адаму.
  Лика попыталась нащупать сознания тех, кто находился за дверями, но снова безрезультатно. И здесь была защита от телепатов. Но затем девушка вспомнила, как посыльный общался с теми, кто внутри. Определенно, здесь была двусторонняя система видеосвязи, судя по всему, проводная.
- Сюда бы Файнди, она бы придумала, как к ней подключиться. И как замок разблокировать! – уныло подумала Лика.
  Ей так ярко вспомнилась младшая сестричка, на заре ее юности помогавшая в подобных ситуациях. И куча ее миниатюрных устройств. А затем пришла злость на себя самое!
- У меня тоже есть миниатюрные помощники, им только надо правильно поставить задачу и найти пути проникновения в устройства! – мысленно одернула себя Дочь Кали.

  Девушка скользнула по стене до уровня устройства ввод данных, приложила руку к стене возле панели и сосредоточилась. Почти сразу в голове появилась схема проводов, по которым течет электрический ток. А затем, пришло понимание того, как работает это устройство. Теперь Лика понимала, как заглянуть внутрь. Что она и проделала с помощью внешнего экрана, поскольку камера наблюдения стояла и внутри энергетического блока. Вот только, вряд ли предполагалось смотреть в нее именно отсюда. Выяснив то, что ее интересовало, Дочь Кали поспешила к входной двери.

  Поток снующих возле нее людей значительно ослабел, и Лика легко выскользнула наружу, а затем взобралась на знакомое дерево.
- Ну, как там дела? - послышался шепот Клео. – Есть шансы на успех?
- Похоже, что я приобрела возможность понимать, как работает любое электронное устройство! – похвасталась Дочь Кали. – И смогу теперь разблокировать любой электронный замок. И расположение энергетической установки я тоже определила. Так что мы с тобой сейчас туда пойдем и возьмем под свой контроль, пока Адам отвлекает на себя внимание здешнего руководства.
- А не проще ли будет обесточить все здание? – робко предложила Клео, не особенно надеясь на понимание.
- И включить механизм самоуничтожения? – ехидно парировала Лика.  – Не бойся, я проведу тебя внутрь, обезврежу операторов и снова заблокирую дверь так, что кроме меня никто не войдет, полагаю, что «наниты» и в этом мне помогут.  Нам же надо разобраться, где у них генераторы защитного поля и низкочастотные излучатели, чтобы была возможность вызвать друзей на помощь, не опасаясь за их жизни.
- Ну, звуковую пушку я нашла, полетала тут немного по округе! – гордо сообщила драконесса. – Она вон в той надстройке на крыше здания, от нее у меня сильная щекотка возникает, как от твоего электрошокера. А Адаму, как мне показалось, она теперь и вовсе нипочем!
- И мне, скорее всего, тоже, поскольку «наниты» у нас с ним общие. Вот, и неси меня сначала туда! – решительно заявила Дочь Кали. – Обезвредим оператора и устройство,  а потом пойдем вовнутрь.
  Драконесса что-то пробормотала себе под нос, видимо, очередное нелестное высказывание в адрес Лики, но подхватила девушку под мышки и полетела в указанном направлении.

-  Ближе не понесу, у меня скоро крылья отвалятся! – пробурчала она, опуская свою ношу на конек двускатной крыши, неподалеку от выступающей надстройки, открытая часть которой была направлена в сторону ворот.
  Дочь Кали подумала, что дело тут не в усталости, а в нежелании подвергать себя опасности, но упрекать Клео в трусости не стала, а крадучись двинулась к отверстию. Проникнуть внутрь и лишить сознания сидевшего там мужчину, заняло у девушки всего несколько минут. Еще пару минут ушло на то, чтобы разобраться с устройством пушки и установить на нее своеобразную заглушку – метку из «нанитов». Включить устройство теперь смогла бы только Лика. Ну, и возможно, Адам.


Рецензии
Особенно сильно обожаю ваши боевые главы, все всегда безупречно, но ваш экшен это всегда особо вкусное блюдо:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   08.01.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалы! В связи с затянувшейся пандемией нет возможности выбраться на мои любимые крутые склоны где-нибудь в Европе, поэтому приходится развлекать себя, придумывая приключения своим героям!:)
С признательностью за внимание,

Инга Риис   08.01.2022 18:51   Заявить о нарушении