Дарья и Дмитрий. Талант, помноженный на решимость

«Неотразимы Дарья и Дима.
Лучшую пару увидеть хотим мы.
Кто эта пара – смотри, полюбуйсь.
Лучшим победа наградою пусть».
Автор – Чудик.
Вместо послесловия к кричалке.
В ожидании конкурса художественной самодеятельности отдел в лице Шефини и её подруги Красотки попросили Чудика сочинить кричалку, что последним и было исполнено – быстро и досрочно. Одному из hэроев кричалка (как выразился однажды Н.В. Гоголь) не не понравилась (А правда, что автор должен быть грамотным?). Героине (будем надеяться, что коллеги ей передали), хочется верить, что тоже.
***
Нельзя сказать, что она была совсем уж нерешительной – когда что-то было не по ней, она сразу же об этом говорила, и даже была готова полезть в драку – неважно, с женщиной или мужчиной.
***
Нельзя сказать, что он был совсем уж без способностей, хотя не имел ни слуха, ни голоса.
У него было очень редкое сочетание – умственных и физических способностей.
Наличие умственных способностей подтверждается его учёбой в столичной аспирантуре – э, да он у вас, видимо, кандидат наук?
Физические (как, впрочем, и умственные) способности он неоднократно доказывал на спортивной арене. Некоторые его спортивного прошлого артефакты коллеги могли почерпнуть из вскользь брошенных, вполне профессиональных, фраз о спорте; а также из его интересов к соревнованиям фоотбалльным и единоборств.
МУЖЧИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ИГРАТЬ В ФООТБАЛЛ И БОРОТЬСЯ – НА КОВРЕ, НА РИНГЕ ИЛИ В ПАНКРАТИОНЕ. А ТАКЖЕ ОХОТИТЬСЯ И/ИЛИ ЛОВИТЬ РЫБУ. А ТАКЖЕ БЫТЬ НЕРАВНОДУШНЫМ К КРАСИВЫМ ЖЕНЩИНАМ, МОЩНОМУ ОРУЖИЮ И СКОРОСТНЫМ АВТОМОБИЛЯМ, И, РАЗУМЕЕТСЯ, УМЕТЬ С НИМИ ОБРАЩАТЬСЯ.
Чудик однажды выдал, что ГГ мог бы родиться при любом строе – от первобытнообщинного (умел забить и разделать животное из пищевой цепочки) до капиталистического, и ни в одном из них бы не потерялся.
Настоящий мужик. Когда надо было драться – дрался. (Если бы – Не дай Бог! – война, точно так же – без лишних слов, думается, пошёл бы воевать.)
***
Она его тоже (несмотря на некоторые разногласия с Чудиком) вполне ценила, и, наверное, вышла бы за него замуж, если бы не была замужем (Красивая женщина сама себе выбирает мужчину, да?) и он был неженат.
Да-с-с. «Нет в мире совершенства».
***
Требовалось выставить от отдела максимум номеров художественной самодеятельности, и она предложила ему парный танец. (Он, как неглупый человек, понимал, что всё очень непросто.) Цимус был в том, что она должна была изображать мужчину, а он – женщину.
Экстра-класс!
Не каждый мужчина согласится изображать женщину.
***
Перед конкурсом.
Красотка: - Дима, а ты чьи колготки оденешь – жены? Если её размер не подойдёт, я свои дам.
Дима: - При чём тут жена или ты? Свои надену (((.
Все: - DDD!
Чудик: - Ну, Дима у нас уже много раз доказывал свою мужскую состоятельность, и одноразовое переодевание женщиной ущерба его авторитету не нанесёт.
Все: - Kolossal! Bravissimo! Banzai!
Чудик: - Кстати, в фильме «Тввин Пэакс» я услышал сентенцию, что женская одежда на мужчине совершенно ни о чём не говорит; а вот женское нижнее бельё мужчины наталкивает на некоторые подозрения.
Матушка: - Ты молодец. Я это запомню.
***
Во время танца двух ГГ.
Чудик – Шефу: - Дима хуже танцует, у Дарьи не хватает терпения, и она начинает вести сама.
Шеф: - ))).
Намного позднее этого разговора Красотка подтвердила истинность сказанного.
***
После конкурса всех самодеятельных артистов пригласили на сцену – они стояли в ряд, группами. Особняком стояла, как их назвал Чудик, «Творческая группа Дарьи». Но и внутри группы Дарья и Дима стояли рядом – единомышленники, борцы, партнёры.
***
Строгое жюри присудило отделу второе место (из политкорректности первое место отдали другой организации – зачем нужна политкорректность, если она несправедлива?), но в жизни бывает такое, что серебряный призёр ощущает себя золотым.
Отдел тоже не без оснований считал, что в своей организации на данный момент они – ПЕРВЫЕ.
07.01.2022.


Рецензии