Рождественская история

Однажды поздно вечером в метельную стужу, когда огромные сосульки, похожие на бивни мамонтов, угрожающе свисали с крыш домов, серенькая и пушистая кошечка, пробиралась через двор по нехоженному снегу, осторожно переставляя лапки и выгибая вверх спинку, чтобы не касаться морозного пуха животиком. Она убежала от злых и сварливых хозяев, которые часто её обижали. Кошечке было холодно, и она плакала, не зная куда ей теперь идти.

Она роняла слёзки, которые падая на снег превращались в алмазы. Они сверкали и переливались за её спиной, как Млечный Путь. Но она брела не оглядываясь, и ей было очень грустно. Неожиданно кошечка наткнулась озябшей лапкой на какой-то твёрдый комочек в снегу, похожий на ледышку. Она разгребла передними лапками колючий, обжигающий снег под собой и обнаружила замёрзшую маленькую серую мышку с плотно сомкнутыми глазками и скорбно сжатым ротиком.

И кошечка почувствовала как её сердечко учащённо забилось и зажглось отвагой и решимостью спасти несчастную мышку. Она бережно, как котёночка, перенесла её в маленькую деревянную избушечку на детской площадке, и принялась усердно растирать мышку розовым, тёплым, шершавым язычком. А потом, обняв её  лапками и прижавшись носиком к носику, обдала оттаявший трепетный комочек своим разгорячённым дыханием. Мышка удивлённо открыла голубые небесные глазки и благодарно лизнула в носик свою спасительницу, а та нежно поцеловала пушистые мышкины реснички и ласково поиграла коготком с маленьким вихриком на макушке у бархатной малютки.

Прижавшись друг к дружке щёчкой к щёчке и укрывшись роскошным и пушистым кошечкиным хвостиком, они сладко уснули. А через миг проснулись под бой кремлёвских курантов по телевизору. Они сидели в большой натопленной комнате за праздничным столом под яркой пятиламповой бронзовой люстрой. Она была в длинном шерстяном сером платье с бриллиантовым кулоном на груди, а он, с непослушным вихриком на макушке, в сером свитерке и синих джинсах. Он нежно гладил её по щеке длинными музыкальными пальцами и любовался золотым блеском и янтарными переливами её прекрасных глаз, а она, что-то тихонько напевая, счастливо улыбалась ему.

В центре стола стояли зажжённые красные винтажные свечи в хрустальных подсвечниках, а между ними сверкала блёстками маленькая ёлочка на деревянной подставке. Вокруг искрились намазанные маслом бутерброды с красной икрой, зеленели порезанные кусочками киви, блестели политые мёдом грецкие орехи, мерцали на свету бутылка шампанского и графинчик с гранатовым соком. Откуда-то из гущи стола раздавалось лягушачье кваканье смартфона, оповещавшего о приходящих сообщениях, а по телевизору кто - то бубнил про неслыханные успехи и достижения в уходящем году.

Но они ничего этого не видели и не слышали, неотрывно глядя в глаза друг другу. Они чувствовали и знали, что любовь - это главный и вечный праздник, и что такое чудо происходит только с теми, кто достоин его.


Рецензии
Да, написано мягко. По-рождественски.

Галина Антошина   28.11.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Олег Роменко   29.11.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.