Потенция

В этом году Роман отметил свой юбилей - 65 лет. Отмечали хорошо, с размахом, в самом лучшем кафе. Столько приятного он услышал в этот юбилейный вечер о себе, столько подарков получил, столько женских поцелуев, что закружилась голова. Женский пол к Роману относился всегда с вниманием. На вид он, вроде, был мужик, как мужик, но любил женский пол, глаза быстро загорались при виде молодой, ухоженной женщины, речь становилась красочной, манеры становились изысканными, в общем, умел произвести впечатление, просто моментально.

По натуре своей он был артист, потому и перевоплощался мгновенно. Любил он женщин, а женщины любили его, наверное, было за что. При этом у него был прочный, хороший брак. Почему-то у таких мужчин, как правило, жёны очень верные и любящие. Конечно, на протяжении их супружеской жизни, с его стороны, были измены, бывало так, что флирт заканчивался постелью. Но это было нечто мимолётное, у Романа даже и в мыслях не было никогда о каком-то уходе из семьи.

Женился он в молодости и по любви. Увидел свою, совсем молоденькую, Лизу и всё. В браке у них с Лизой родилась дочь, у которой в этом году тоже был юбилей - ей исполнилось 40 лет. Всё у Романа в этой жизни состоялось: семья, достаток, любимая работа, ничем бог не обидел, хотя, наверное, к этому были приложены определённые усилия, как с его стороны, так и со стороны его жены.

Так вот, на второй день, после юбилея, закружилась голова у Романа, кружится день, кружится другой, а на третий день Лиза говорит мужу:
- Рома, я, думаю, что тебе надо обратиться к врачу.
- Зачем? – удивился он.
- Хотя бы для того, чтобы тебе измерили давление, кровь сдать на анализ.
- Да, я здоров! Пил просто много на юбилее, со всеми подряд, вот и трещит голова!

Но жена настояла на посещении доктора, а муж послушался – голова и впрямь кружилась сильно третий день. Доктор Романа озадачил:
- У Вас давление: верхнее -130, а нижнее почти 100!
- И что? -  спросил Роман.
- Это гипертония у Вас начинается, возраст!

"Какой возраст? Что за бред? Какая гипертония!" - Подумал Роман.
- Верхнее - ещё ладно, а вот нижнее 100 – это серьёзно! – Говорил доктор и выписал Роману лекарство и дал направление на сдачу анализов.

Роман вышел из поликлиники. Стояла тёплая осень. День был удивительный, и он быстро успокоился, и пошёл на остановку автобуса, машина его была, неделя как в ремонте. На остановке, возле киоска, с телефоном в руках, стояла молодая, красивая девушка. Она так задорно смеялась, что-то говорила и смеялась.

Она была такой счастливой, не обращая ни на кого внимания, смеялась и громко что-то говорила по телефону. Роман не понимал, что она говорила, да ему и было всё равно. Он просто любовался ею, а она, совсем молоденькая, всё хохотала и хохотала. Вдруг, в кармане у него тоже зазвонил телефон. Звонила жена:

- Ты где? – спрашивала жена.
- На остановке, сейчас приеду!
- Что тебе сказал доктор? Давление мерили?
- Да, мерили-мерили, да всё нормально, сказали аппарат купить, чтобы каждый день мерить давление и таблетки там выписали мне какие-то.
- Иди в аптеку и всё купи! Я к дочери заехала! – Сказала Лиза.

Роман положил в карман телефон и обернулся на киоск с газетами, но девушки у киоска уже не было, и он пошёл до аптеки. Но, чтобы приобрести тонометр для измерения давления, ему пришлось хорошо пробежаться по городу. Кружилась голова, и какая-то предательская усталость разливалась по всему телу, к тому же, пришлось долго ждать автобуса.

"Надо срочно забирать машину из ремонта!" - Подумал Роман, еле втискиваясь в подошедший, наконец-то, автобус. В автобус его внесло толпой прямо к первому сиденью у окна. В руках у Романа была коробка с тонометром, а надо было ещё за что-то ухватиться и держаться. Он огляделся и, вдруг, встретился взглядом с молоденькой девушкой, сидевшей у окна.

"Вот это да!–В одну секунду промелькнуло у Романа- Как с обложки журнала!" Девушка, тем временем, приподнялась с места и, глядя на Романа, сказала:
- Проходите, садитесь!
Роман смешался и растерялся настолько, что даже не знал, что ответить.

- Садитесь! – Вновь мягко повторила девушка.
- Да, Вы что? – Опомнился вдруг Роман.
- Ну, Вам же тяжело стоять! – Настаивала девушка.
- Девушка, да Вы сидите, с чего Вы взяли, что мне тяжело? – Почти орал Роман.

Вокруг начали улыбаться, а к сиденью продвинулась полная дама со словами:
- Не хотите садиться, давайте сяду я! – И плюхнулась на освободившееся сиденье.
Домой Роман возвратился совершенно разбитым, усталым, положил на стол коробку с тонометром, бросил рядом упаковки с лекарством и подошёл к зеркалу.

"Да, Рома, совсем не так и недавно, на тебя девушки смотрели, как сегодня! – подумал он.  Может усы, бороду красивую отпустить, морщинки возле губ закроются" – продолжал он размышлять про себя. Пришла жена и сразу стала спрашивать:
- Рома! Ты в аптеке был, всё купил?
- Купил! Всё на столе! – Ответил Роман.

Лиза почувствовала в голосе мужа раздражение и опять спросила:
- Ты устал, плохо себя чувствуешь?
- Да, с чего ты взяла? Чувствую я себя отлично и с чего мне уставать! – Ответил бодрым голосом Роман.
- Ну, и хорошо! Силы нам с тобой ещё нужны будут. Была у дочери, Инна завтра к Вики в Москву летит.

- Зачем? – Удивился Роман.
- Ну, ты только не волнуйся, мы с тобой скоро станем прабабушкой и прадедушкой.
- Это как? – Вновь удивился Роман.
- Внучка наша – Вика должна скоро родить, вот и всё.
- Послушай, а как же с учёбой? Институт она как собралась заканчивать?
- Я же говорю тебе, что Инна завтра едет к ней, решат что-то, может академ возьмут.

- Послушай, наверное, нужно сначала свадьбу, а уж потом… - Начал было Роман.
- Рома, не будет никакой свадьбы, нет у Вики пока ни мужа, ни жениха! – Сказала Лиза.
- Вы совсем одурели! Вика ещё ребёнок, ей учиться надо! – Кричал Роман.
- Вики – 20 лет! А мне было всего 18, когда я Инку родила, ты не забыл? – Напомнила жена мужу.

- Не забыл... - Буркнул растерянно Роман.
- Рома, давай успокоимся, поужинаем, надо посмотреть, что тебе там врач выписал, давление измерим, отдохнём... – Примирительно говорила жена.
Ужинали как-то молча и быстро. Лиза даже не стала мыть посуду, сразу кинулась читать инструкцию к лекарству, что принёс Роман. Затем командным голосом сказала мужу:

-Так, давай мерить давление!
Давление мерила она несколько раз и Роман взмолился:
-Ну, сколько можно? Так можно действительно заболеть!
-Рома, немедленно выпей лекарство, у тебя давление! – Сказала Лиза.
Роман послушно взял таблетку в рот, жена подала ему стакан с водой и стала мыть посуду. Пока Лиза мыла посуду, Роман внимательно стал изучать инструкцию к лекарству и, вдруг, стал кричать:

-Лиза, Лиза, а ты инструкцию всю прочла?
-Да! – Ответила Лиза – Тебе теперь это лекарство нужно будет пить постоянно.
-Что? Как постоянно? Да, ты почитай побочные действия! Там же ясно написано, что лекарство это снижает потенцию!
-Рома, у нас в отделе мужика парализовало – инсульт, а он с моего года, ему всего 58 лет, так что думать, Рома, надо не о потенции, а как до следующего юбилея дожить!
- Да, на хрен мне нужен такой следующий юбилей! – Возмущался Роман.

Лиза весь вечер успокаивала мужа, как могла. Она говорила, что будут готовы анализы, возможно, уточнят после этого диагноз, нормализуется давление, возможно, будет снижена дозировка и так далее. А Роман стал усмехаться про себя: "Дожил, прадедушка! Место начали в автобусе уступать, лекарство тебе прописали, короче, началась у тебя новая жизнь -  без потенции…"

Однако, он быстро успокоился, подумав, что это какая-то чушь, не про него, вовсе, и решил:
"Ну, уж нет!" И он, вдруг, начал очень крепко обнимать свою жену.


Рецензии
Какие страсти...
Поддержу.

Виктор Левашов   15.12.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Обыкновенная жизнь... Добрых дней Вам!

Валентина Петрова Кирьянова   15.12.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.