Попутчица. Глава 20

Предыдущая глава:http://proza.ru/2022/01/07/566

-  Охренеть! – только и нашёл Максим, что сказать, после трёх суток поезда, выйдя на забытый Богом полустанок, где-то за Уралом.

Ещё сутки тому назад, молодой человек насторожился, глядя, как за окном движется непрерывная стена дремучего леса, лишь изредка прерываемая небольшими поселениями. Он уже начинал жалеть, что повёлся на авантюру с творческой командировкой, а Колобкова, наверное, икала в своём издательстве беспрерывно, потому, что поминал он её добрым словом частенько…

   Дома ещё стояла осень в разгаре, а здесь уже уплотнился снежный покров, и морозец, пусть и не сильно, но начинал пощипывать нос и щёки. Вечерело, встречающих не наблюдалось. Вдруг, визгнув тормозами, прямо к железнодорожным путям из-за низкого здания станции, лихо вылетел УАЗик. Открылась дверь машины, и румяная девица, обращаясь к нему, весело спросила:

-  Максим Антонов?!

-  Да! – обрадовался уже совсем погрустневший парень.

-  Я за тобой! Давай, в машину! – махнула она рукой, как старому знакомому.

Максу сразу стало легко и весело от этой простоты, тревога отпустила и, подхватив свой огромный рюкзак, он поспешил к машине. Пока устраивался, мельком разглядел водителя: круглолицая чернобровая дивчина просто источала позитив и радость. На лице ни грамма косметики, яркости хватало и природной: крупные карие глаза, пухлые губы и белоснежная улыбка, характерная ямочка на подбородке. Пушистая дымчатая косынка съехала на плечи, открыв взору непослушные каштановые кудри, по возможности, пленённые толстой длинной косой. Короткая светлая дублёнка с пушистым воротником, нараспашку, под ней бордовый свитер крупной ручной вязки, каким-то чудесным образом заправленный в утеплённые стёганные штаны чёрного цвета, так, что при этом девица не напоминала кочан капусты, да грубые ботинки на толстой протекторной подошве. Тот ещё образ (как бы по-нынешнему выразились модницы: лук), но девицу, похоже всё устраивало, да и смотрелась за рулём своего вездехода она вполне органично.

-  Я – Алёна! – девица по-мужски протянула свою маленькую горячую ладошку Максиму, и на удивление, её рукопожатие оказалось довольно крепким.

-  Очень приятно! Ну, а я Максим, Вы знаете… А, куда Вы меня повезёте?

-  Хватит мне выкать, я ведь не бабка! – приказала Алёна.

-  Простите, то есть, прости!

-  Вот, теперь ещё прощения просить вздумал! Странный ты! – смешно фыркнула красавица, - Сначала, поедем в посёлок, заночуешь у нас, а завтра к деду Савелию Петровичу на кордон. Сегодня уже поздно, не успеем…

-  А, может, не стоит на кордон? Я бы в посёлке остался, - с сомнением предложил молодой человек.

-  Не-ет! Тебе надо к деду, он ждёт уже! – не отвлекаясь от дороги, заверила Алёна.

-  Ждёт? – удивился Макс, - откуда он знает, что я приеду?

-  Как откуда? – изумилась девушка, - тётя Маша около месяца назад у него гостила в отпуске, тогда и договорились обо всём! Ты к работе приступаешь с понедельника уже!

-  Кем?! – Максим не успевал удивляться.

-  Помощником лесничего! В, общем, помогать деду моему будешь!

-  Кем?! Я и леса-то, можно сказать, никогда не видел!

-  Вот, как раз и увидишь! – обрадовала Алёна, - да, не бойся, у нас всё официально: и трудоустройство, и зарплата! Ты, хотя бы, трудовую книжку-то не забыл взять?

-  Не забыл…

   Не зря УАЗик в народе называют козликом, он и впрямь, так подскакивал на кочках и ухабах, что Макс боялся удариться головой о потолок. За окнами уже стемнело, фары высвечивали дорогу, с обоих сторон окружённую плотным хвойным лесом, Алёнка смело давила на газ, выжимая из машины максимум, а гость тоскливо вспоминал тёплую постель в своей комнате и огромную плазму, висевшую прямо перед кроватью и услужливо предоставлявшую более ста пятидесяти каналов на любой вкус. Может из этих ста пятидесяти, сто сорок девять показывали разный бред, который он обычно и не глядел, но Максу сейчас остро хотелось домой. В мыслях он уже сбегал из этого дикого места, задаваясь вопросом: «Неужели, наступит время, когда я буду отсюда уезжать? Неужели, я сумею здесь выжить целых полгода? Хотя бы месяц?..»

   Алёнка, не замечая смурного настроения пассажира, что-то весело рассказывала, расспрашивала, а он отвечал невпопад, потому, что не в силах сбежать физически отсюда сейчас же, убегал мысленно…

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/09/540

Полностью произведение можно прочитать здесь: https://litnet.com/ru/reader/poputchica-b287096?c=2766012
(бесплатно)
Активная ссылка на мою страницу с новинками в Литнет внизу моей титульной страницы.


Рецензии