Нужна ли новая физика?

НУЖНА ЛИ НОВАЯ ФИЗИКА?

Известно, что к концу ХIХ века в физике разразился кризис (разрыв практики с теорией). Но начался он в 1802 г. двухщелевым опытом Юнга, ошибочно объясненным волновой теорией света, вместо корпускулярной. Физика стала неконкретной, а двойственной. Хотя РАН считает физику нормальной, кроме отдельных мелочей, но появился у нас академик В.Рубаков, который уже ищет новую физику. А я более 40 лет пытаюсь объяснить, что новая физика не нужна. Нужно только очистить физику Ньютона от Аристотеля. И все.

Аристотель отмечал, что человек от рождения стремится к знанию. Появившись на свет, он начинает познавать окружающий его мир с помощью своих собственных органов чувств. Освоив язык, он продолжает познание с помощью чужого ума (родители, учителя и т.п.). Имея хорошую память, он хорошо оканчивает школу, вуз, аспирантуру, защищает диссертацию и становится ученым. Он хорошо знает все известное в своей отрасли, но умеет ли он мыслить (делать выводы из фактов)? Мыслить система образования не учит. Заучивай, запоминай, но не размышляй. Но иногда рождаются люди, которые могут находить новые знания с помощью своего ума.
Кто был в этом деле первым, узнать невозможно. Но как это произошло, можно догадаться. Известно, что на Дельфийском храме была надпись «Познай самого себя и ты познаешь весь Мир». Можно понять, что в познании случился застой. Возникло представление, что Мир столь велик, что его невозможно осмотреть, а без этого и познать. Но нашелся кто-то, который понял, что великий мир живет по маленьким законами и потому, познав себя, познаешь весь мир. И было замечено, что все люди разные, но в каждом человеке есть нечто общее, объединяющее их в единое человечество. После этого недалеко до того, чтобы понять, что и во всем мире есть нечто общее, объединяющее его единый организм. Это общее стали называть материя.
 
Тем временем Гераклит заметил борьбу противоположностей, как причину вечного движения, изменения, развития природы. Левкипп и Демокрит, опираясь на его идеи, заявили, что весь Мир состоит из противоположностей: атомов материи и пустого пространства. Назовем атомы Демокрита гравитонами, чтобы не путать их с атомами  химических элементов. Чтобы быть общими (материей), гравитоны должны быть одинаковыми, а из их соединений должны возникать разные вещества. Мы знаем, что иногда на черной земле вырастает зеленая трава, которая в желудке коровы превращается  молоко и мясо. Как это происходит, мы не знаем, но происходит. Найденное в уме понимание материи было забыто физикой. Стало много материй, она даже двойственна, а ищут еше и темную материю. Мы понимаем, что физика заблудилась. Давайте искать выход из заблуждения.

Как всегда, как везде по любой проблеме возможны два противоположных решения (например: Земля движется или не движется). Только одно из этих двух может быть верным, другое – ложным. Идея Демокрита: есть частицы (атомы) материи в пустом пространстве. Ответ Аристотеля: Нет атомов, нет и пустого пространства. Вместо штучных атомов непрерывная материальная среда (эфир), которая удерживает Земной шар в неподвижности. В развитие этой идеи Аристотеля Гюйгенс волнами эфира стал объяснять оптику (волновая теория света). Как мы сейчас знаем, идея Аристотель и Гюйгенса опиралась на ложную посылку – неподвижность Земли и были тоже ложными.
После открытия Коперником движения Земли Ньютон продолжил развивать идеи атомистов о дискретной материи в пустом пространстве, где невозможна волновая теория света, а возможна только корпускулярная.
 
Но в 1802 г. Томас Юнг пропустил свет через два малых и близких отверстия и увидел картину интерференции. Он не понимал, что любая теория содержит несколько тесно увязанных положений, которые просто невозможно заменять. В 1802 г. волновая теория света была принципиально невозможна, не было в Мире среды (эфира) для волновой теории света. Но его поддержали Френель и Максвелл и ложная идея Юнга начала шествие.

Автоматически возник корпускулярно-волновой дуализм, узаконенный де Бройлем только в 1924 г.  На эфире, попавшем в физику Ньютона с волновой теорией света, Максвелл создал теорию электромагнетизма (Б.Черкун в книге «Сведение магнетизма к электричеству» доказывает, что свет – это не электромагнитные волны).  Майкельсон пытался экспериментально обнаружить волны эфира при движении Земли, проверить теорию Максвелла. Эфира не нашел. Родилась теория относительности, а затем и квантовая механика. Этот квантовый раздел физики, возникший от неправильного объяснения Юнгом своего двухщелевого опыта, является мистическим объяснением явлений, возникших от абсурдного соединения, двух вариантов материи, нужно удалять из физики. В пустом пространстве Ньютона возможна только корпускулярная теория света, а корпускулы должны иметь какие-то волновые свойства. Вот я и придумал такую частицу  корпускулу (см. рис.). Как и все в природе состоит из наименьших частиц гравитонов. Они соединяются в тончайшие нити, а из них в колечки. Два колечка создают корпускуле форму восьмерки. Она летит и вращается. Скорость вращения – частота. Путь, пройденный за один оборот ; – длина волны. Скорость вращения на длинном пути уменьшается в красную сторону. Линейная скорость тоже уменьшается. Об этом пишет Марио Льоцци в «Истории физики» на 209 стр. Все это идет нормальным путем без большого взрыва, расширения Вселенной и предельной скорости.

Теперь посмотрим на нашу корпускулы. Мы знаем, что часть корпускул проходит через стекло, а часть отражается, создавая давление на него. Далее мы знаем, что скорость света внутри стекла меньше чем снаружи, а при выходе скорость восстанавливается. Мы должны предполагать, что молекулы стекла «заглатывают» корпускулу на некоторое время, а затем «выплевывают» вперед с первоначальной скоростью. За счет этих остановок, как поезда на станциях, средняя скорость корпускул в стекле и становится меньше их настоящей. Но если при вылете из стекла корпускулы летят как пули из пулемета, то отдача этой «стрельбы» должна давить на стекло, толкая его к источнику света. На стекло свет давит с двух сторон, потому мы и не видим его.

Но в 80-х годах ХХ века Евгений Иванович Демин открыл притяжение тел к свету. Он пустил свет от лампочки на пробное тело крутильных весов, никакого эффекта. Закрывал свет самыми различными экранами и крутильные весы показывали притяжение к свету. С моей точки зрения тут никакой проблемы нет. Корпускулы разбиваются экраном на гравитоны, а гравитоны, создавая всемирное тяготение, создают его и здесь. Корпускулы  света, проходя через прозрачные тела, притягивают их к свету, а с другой – давят на них от света. А для гравитонов нет непрозрачных тел. Они проходят тела, взаимодействуя с ними по тому же методу «глотая» и «выплевывая» и создают всемирное тяготение.

Таким образом, мы теперь знаем, что такое материя (гравитоны), что такое корпускулы света, что такое эффект Демина (притяжение к свету), что такое красное смещение, и как создается всемирное тяготение, что волновая теория света в принципе невозможна (нет среды для нее). Отсюда понимаем, что все теории, возникшие после 1802 г. должны быть тщательно пересмотрены, на предмет очистки  их от ложных идей Аристотеля-Гюйгенса. А корпускулярно-волновой дуализм, теория относительности, квантовая механика и теория Большого взрыва и расширения Вселенной должны быть просто изгнаны из науки.

5.01.2022         Павел Александрович Каравдин


Рецензии
к сожалению великому, все науки в том числе и физика перешли в маразменную стадию. гранты и бабки! и только очень мало реальных великих людей пытаются что то добиться но им не дают и не дадут. потому что жизнь есть жизнь а без бабок жизни нету. наука, это удовлетворение собственного любопытства за государственный счёт.

Дефибриллятор   21.02.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.