Секрет Плацебо

          Философский трактат


                Эпиграф

               Если ты чего-то не знаешь
               И не понимаешь почему так проиходит
               Не нужно называть это эффект Плацебо


 Бедные люди:учёные и не особо учёные очень длительное время пытаются объяснить эффект Плацебо! Пытаются пока безуспешно,хотя все знают что означает это слово и понятие им обозначенное. Всё на самом деле не так сложно,если взглянуть на этот философский вопрос-ИМЕННО Философский вопрос а не медицинский! С точки зрения Настоящей философии жизни а не древних и отсталых заблуждений которые ошибочно называют философией!

 Я считаю,что настоящая философия должна давать ответы на все вопросы-если она конечно Настоящая! А не наводить тумана и сомнений как какая-то псевдо наука ничего не имеющая общего с настоящей жизнью! И конечно у этих псевдо-философов -людей отсталых и примитивных-поскольку они просто последователи и подражатели разных древних сомнительных учений(основанных на заблуждениях)Не получается у этих людей дать ответ даже на такой простой вопрос и объяснить не такое сложное явление как Плацебо.

 У них не получается-но это не значит,что ни у кого не получится! Я в этом трактате всё объсяню понятно и просто! Чтобы ни у кого не осталось сомнений! И все кто прочтёт мой трактат станут людьми передовыми,глубокими и мудрыми!!! И это будет для меня самая большая награда!!!

 Начало-Всё просто! Жизнь-это есть информационный процесс! Изначально и постоянно жизнь-это есть информационный процесс! Каждым человеком -управляет его личная информационная система-которая есть воплощение информационной системы нашего вида!

 И именно личная информационная система отвечает за все процессы происходящие в организме и в жизни человека-во всех проявлениях жизни человека какие только можно представить. И для всх сфер жизни у личной информационной системы есть свои программы-которые и осуществляют реальное руководство всем процессом существования человека и его личной информационной системы.

 Болезни-это в первую очередь сбои и нарушения происходящие именно в личной информационной системе-а потом уже следуют печальные последствия для всего материального функционала организма и его физиологических систем.

Исцеление-это тоже главным образом задача и работа личной информационной системы-у неё есть чёткие программы по поводу того как всё должно функционировать! И в случае повреждений система старается восстановить и привести в рабочее состояние  и себя саму и подчинённый ей организм-с тем чтобы он продолжил свою счастливую жизнедеятельность дальше!

 Конечно самой уязвимой является именно личная информационная система,потому-что она всё время должна находиться в движении и реагировать на всё происходящее и внутри и снаружи организма и ей всегда сложно -слишком большая ответственность лежит на ней! И система рада-испытывает удовольствие и подъем сил-когда ей кто-то хочет помочь! Когда её кто-то поддерживает!

 Когда кто-то дает ей лекарство! Дело даже не в самом лекарстве-в его эффективности! Личная информационная система сама понимает и знает что ей нужно делать и каким образом и что ей нужно для решения возникших проблем! Дело в том-что система чувствует и понимает -тот факт,что ей хотят помочь,что она не одна в борьбе со своими проблемами!

 И эта поддержка извне вдохновляет личную информационную систему предпринимать большие и качественные усилия для решения своих проблем! И ей это удаётся сделать! Хотя ей дали не лекарство а пустышку  ничем не могущую помочь! Но ей не особо было нужно лекарство вообще-ей нужно было ощутить свою ценность,значимость,востребованность!

 Вот такой простой секрет у Плацебо! Когда люди поймут,что всем управляет их личная информационная система! И поймут как этой системе сложно со всеми проблемами справляться! И станут прислушиваться к ней и работать с ней а не игнорировать и угнетать своими глупыми желаниями основанными на нелепых выдумках-Вот тогда и начнётся Новая эра в истории человечества! Эра осмысленности,гармонии и счастья!

 Людям трудно было найти какое-то научное обоснование эффекту Плацебо,потому-что оно не вписывалось ни в теории материализма,ни в другие сомнительные теории выдуманные людьми на протяжении их истории-по большей части печальной и трагической! Но всё меняется-жизнь это вечная перемена! И самое главное в жизни-сделать эту перемену немного к лучшему..,а не как обычно и как всегда...

Для тех кто ничего не понял из моего философского трактата напишу совсем просто-Эффект Плацебо-это просто информационное воздействие на личную информационную систему.

 Но воздействие может быть разным-как положительным,так и отрицательным! И у всего может быть(и есть) негативная и тёмная сторона! И у Плацебо в том числе! И я даже придумал название для этого понятия! Назову его эффект Анти-Плацебо! Странно,почему учёные ещё не додумались до такого? Но я уже додумался и сейчас опишу эффект Анти-Плацебо!

 Что будет,если допустим какой-то очень плохой и злой человек из преступных побуждений скажет человеку который только что выпил какое-то лекарство,или просто стакан воды или напитка...Скажет злодей,что этот напиток отравлен и что яд смертелен и через пару часов несчастный умрёт в страшных мучениях! Симптомы ещё опишет которые наступают от этого условного яда у жертвы отравления. Что произойдёт с человеком который испытает на себе такое негативное информационное воздействие??? Каков будет эффект Анти-Плацебо?

 Можно предположить,что личная информационная система этого человека станет лихорадочно искать выход,предпринимать всяческие усилия для своего спасения! Скорее всего человек и симптомы описанные злодеем найдёт у себя,почувствует их очень натуралистично! Потому-что его личная информационная система их воспроизведёт-воображение нарисует а организм будет реагировать соответсвующим образом.

 Особо впечатлительные и доверчивые люди могут видимо даже умереть от мнимого яда и эффекта Анти-Плацебо! Я помню даже смотрел в детсве сказку про древнего врача и его ученика,что между ними возник конфликт и они заключили пари -смысл которого в том кто сможет отравить другого ядом,и каждый должен найти противоядие от того яда которым его отравил соперник-руководствуясь своими знаниями и опытом-чтобы доказать кто из них лучший! Так ученик простой воды преподнёс своему учителю-а тот не смог разобраться в том какой это был яд(а никакого не было яда-ученик уважал своего учителя) Но учитель всё-таки умер от эффекта Анти-Плацебо!

 Так-что друзья мои,нужно понимать,-что всем управляет наша личная информационная система! И что она принимает все решения! И что она уязвима для разного рода воздействий! Как явных так и тайных!

Эффект Анти-Плацебо используют очень давно! Всякие злые и злонамеренные люди-шарлатаны,жулики-которые внушают наивным людям мысли-что на них много негатива,что у них плохая карма,порча на них родовая,проклятие,сглаз и прочую зловредную информацию пытаются внедрить в их личную информационную систему с тем чтобы потом получить от этого материальную выгоду! Вот так всё просто можно обьяснить без всякой мистики,экстасенсорики и прочих сомнительных "знаний"!!!

Люди за свою долгую и богатую на печальные события историю придумали множество терминов и понятий-пытаясь объяснить те факты и закономерности которые они наблюдали своми глазами,но природу которых не могли понять и обьяснить! Например-сила духа,душевные муки,душевнобольной,эго,психика-переводится как "душевный" и плацебо и ноцебо. Но эти обьяснения были примитивны в древности и в наше время остались примерно такими-же!

 Как антипод Плацебо придумали малоиспользуемый и почти неизвестный широкому кругу людей термин(понятие) Ноцебо-с латыни переводится как -"я наврежу" -хочу навредить! Но мало используют этот термин по причине того,что нужно изначально -сказать людям о том что им собираются нанести вред для того чтобы оценить произойдёт ли какой-то эффект от такой постановки вопроса! Никто же из людей не захочет-чтобы им нанесли какой-то вред! Это есть преступление-наносить людям вред! За это существует уголовное наказание!

 Поэтому это понятие Ноцебо не имеет перспективы к преминению-оно ложно! Под него нельзя подвести никакие исследования-потому что нельзя наносить людям вред! Те кто пытается вредить людям делают это маскируясь благими побуждениями! Они не говорят-Я хочу вам навредить! Они говорят-вам навредили другие а я хочу вам Помочь!

И поскольку никто не обозначает чётко что собирается использовать эффект Ноцебо,а все стараются прикрываясь благими намерениями использовать эффект Антиплацебо! То корректнее и называть вещи своими именами-использовать термин Антиплацебо! В реальной жизни сомнительный термин Ноцебо используют для обозначения побочных эффектов от применения пустышек Плацебо! Некоторые пациетны начинают жаловаться-что у других эффект от лечения более заметен а им наверное подсунули какую-то дешевку малоэффективную-как всегда в их полной страданий жизни!

 Никакого эффекта пустышки Плацебо не могут принести в принципе-ни хорошего ни плохого! Всё дело в воздействии на личную информационную систему! В том как она настроена на выполнение своих функций! А душа и психика для людей которые возлагают на неё какие-то надежды исходя их своих представлений и убеждений!

 Здоровье-это не то-что кто-то может дать! Вытащить из кармана и поднести на тарелочке с голубой каёмочкой! Хотя некоторые люди собираются жить Вечно...и без болезней даже...что-ж им можно только пожелать успеха в данном предприятии! А всё адекватные люди понимают-что со временем всё подвержено разрушению-и это неизбежный процесс!

 Понимают и то-что никакая душа здоровью помочь не может-и мысли о душе здоровья не прибавят а только уведут в сторону от мыслей Правильных-способных благотворно повлиять на жизнь и здоровье!

 В наше время уже все понимают-что от личной информационной системы человека зависит практически Всё! И именно работа с ней-корректировка её программ способна творить настоящие чудеса!


Рецензии
Трудно читать, моя личная информационная система чуть не окочурилась, при чтении текста, написанного с нарушением правил русской грамматики.
И тут уж не до философских вершин.
Перепишите, пожалуйста текст, тогда, может, и смысл не станет ускользать.

С уважением,

Сергей Рубанкин   26.01.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание! Не вижу никакой связи между правилами и философскими вершинами. Те кто следует правилам практически никогда не оказываются на вершине...а ближе к неудачниками распологаются. Не особо понимаю о каких ошибках вы пишите.Я считаю-что главное смысл! А если смысл ошибочный как у классиков Марксизма-ленинизма-то какая разница,что у них всё написано красиво и по всем правилам грамматики? Всё равно эти заблуждения ждет пункт приёма мукулатуры...

Юрий Алексеев 5   26.01.2022 20:22   Заявить о нарушении
Дорогой Юрий, эффект плацебо сыграл с Вами злую шутку. Вы пустышку приняли за новое слово в Науке.

«Людям трудно было найти какое-то научное обоснование эффекту Плацебо,потому-что оно не вписывалось ни в теории материализма,ни в другие сомнительные теории выдуманные людьми на протяжении их истории-по большей части печальной и трагической!».

Зачем писать явную неправду. Всё уже давно исследовано, и объяснено. Ссылки сами можете легко найти.

И эффект Анти-Плацебо тоже давно изучен, и имеет этот термин своё имя - эффект НОЦЕБО.

Ничего нового в Вашем сочинении не содержится, и к философии привязывать это не стоит, плюс косноязычие, затрудняющее чтение.

Извините, обидеть Вас не хотел, и с моим мнением можете не соглашаться.

Сергей Рубанкин   27.01.2022 06:00   Заявить о нарушении
Я найду информацию о этом Ноцебо и пожалуй допишу свой трактат разбором и этого понятия! У меня своя философия-и она имеет гораздо большее отношение к философии-чем всё то что мне приходилось когда-то читать "философское" Буду рад,если вы прочтёте и другие мои философские труды и напишите своё мнение!

Юрий Алексеев 5   27.01.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.