Семь-я. Часть 12. Глава 7

-  Сила первоисточника?
-  Да, именно.
   Маришка вгляделась в силуэт целителя. На Жанисе были обычные джинсы, светлая рубашка, тёмно-зелёный трикотажный свитер поверх неё. Туфли в классическом стиле, уже прилично поношенные. Никакого пафоса, мистического лоска, ничего примечательного, пока не увидишь глаза: тёмно-синие, яркие, как два сапфира в оправе золотистых ресниц. Кудри, каштанового цвета, убраны назад, причёска не сказать, что длинная, но и не короткая, видно, что не менее полугода молодой человек не был в парикмахерской. Возраст трудно определить, немного за тридцать. Душа выглядела иначе: мудрее и старше своих лет. О, как много женщин, влюблены в этот таинственный образ, "виной" тому внутренний стержень, дарующий любовь неземную, но не поддающийся плотским соблазнам. Он избрал путь одиночества, что и понятно при его предназначении. Отдающий себя, не принимает иного.

   Жанис уловил её восхищённые мысли, скромно отвёл взгляд, лишь щёки немного порозовели под короткой щетиной, ухоженной светлой бороды.
   У каждого свой путь, своё призвание. Семья не для всех входит в планы будущего. Кто-то целиком принадлежит настоящему.
   К нему приходят за помощью и он щедро делится тем, что имеет, всем, кроме себя самого. Кротчайший путь к вечности. Душа по частичкам растрачивает огонь, чтобы обрести сияние бессмертное. Он уже посвящён и счастлив этим. Он сам - грядущее, в этом воплощении, или в последующих, не столь уж важно. Лишь бы гореть!..

   С наступлением сумерек целитель заканчивал приём. Наступало время подпитать ресурсы.
-  Друзья, благодарю за поддержку! Даже не устал. Так интересно работать сообща.
-  Это точно. Объединяя усилия, мы становимся гораздо более эффективными.
-  Даже когда мы уедем, ты сможешь призывать нас к взаимодействию, - Марик обнял его с большой теплотой.
-  Какой у тебя интересный дар! Хотелось бы мне, хоть иногда, путешествовать по планете, не покидая собственный дом. Но тогда не останется времени и сил на главное... - принимая его братскую любовь, Жанис ощутил себя воодушевлённым.
-  Для этого есть ночь. Тело может отдыхать, а душе нет препятствий, времени и расстояния. Попробуй! Только не забывай вовремя вернуться, а для этого нужен кто-то рядом, - Марик влюблённо посмотрел на Маришку, погладив её рукой.
-  Я очень рад за вас! Такая встреча - редкий случай.
-  Обретая свою половину - становишься целым.
-  Во мне их уже две... - Жанис приоткрыл таинство духа и дал узреть им полное слияние с матерью.
-  Как это произошло?
-  Для всех загадка. Она не захотела меня покидать. Так что мы и не расставались.
-  Поразительно! Хотя, чему удивляться?..
-  Помощь, конечно, потребовалась, именно поэтому, Эрика и направили к нам в самый нужный момент.
-  Как же ты помнишь его, ведь был совсем ещё малышом?
-  Такое не забывается... Он ведь тоже был не один, не долгосрочное внедрение допускается Высшими силами без ущерба для носителя.

   У каждого из них свой опыт, определённые навыки и дарования, но общее информационное поле открыто для всех, кто способен к нему подключиться. Поэтому проблем в общении нет, на любом языке, даже не знакомые понятия открываются во всей глубине мысли и образа, достаточно приоткрыть обычно замкнутые двери...
 
   Кто сердцем чувствует - живёт,
   Для них порталы все доступны,
   Неограничен душ полёт.
   Вселенной действия - разумны.
   Они не требуют наград,
   Не ищут власти или славы.
   И каждый будет тебе рад,
   Помочь, не требуя оплаты.
   Так вдохновение ведёт,
   Художников, творцов, поэтов,
   Рукою щедрою даёт
   За доброту любовь нам эту,
   Её всесильны чудеса,
   Они болезни исцеляют
   И поднимают в Небеса
   Кто Бога сердцем принимает.
   
   Продолжение: http://proza.ru/2022/01/19/1027


Рецензии
Прекрасная глава! Улыбаюсь всегда) Сил тебе и вдохновения, Натуля!

Натали Третьякова   30.03.2022 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Солнышко!
Спасибо за твоё участие, помощь и поддержку!
Пока читать не могу, глаза воспалились.

Натали Бизанс   31.03.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.