Вкуснятинка

   Каких только казусов в жизни не бывает. Как-то раз Маня увидела в продаже в мясном отделе свиные хвосты, осмоленные, чистые... Живя в деревне не раз их ела... Можно и борщ приготовить, и холодец,  и пожарить со сметаной... Да, многое чего, главное, кулинарную смекалку иметь. Вкусно, и мяса в них достаточно, и цена приемлемая: один килограмм всего за сто шестьдесят рублей.
 Слюни потекли: так захотелось вкуснятинки. Недолго думая, купила, принесла домой, стала их мыть... За этим занятием застала её соседка Дуся по этажу, тоже родом из деревни... Уж как она брезгливо плевалась!
   Итак,  Маня варила их полтора часа, специи добавила. Такая вкуснятина получилась! С аппетитом наелась. В общем, душу отвела. Прилегла, а тут подруга Таня позвонила, родом из города. Ну Маня и похвалилась, чем полакомилась. И главное, недорого стоят эти хвосты. Таня тут же побежала в магазин, но много покупать не стала: решила сначала  приготовить и попробовать на вкус. Очень понравилось. Борщ наваристый получился. Как-то на днях Таня встретилась с Дусей, она ей и рассказала, что надо же при деньгах Маня, а "свинячие" хвосты ест... В общем, Таня пригласила её в гости и накормила борщом с этими хвостами... Очень Дусе понравилось лакомство.
-Эх ты! Всю жизнь в деревне жила и будто ни разу свиные хвосты не ела, - пожурила подруга Дусю.
   Но на этом казусы не закончились... Пришла молодая соседка к Тане, попросила кусочек масла в кашу внучку. Для ребёнка ничего не жалко. Открыла Таня холодильник, а там, на видном  месте, вертикально стоят в баночке вареные в борще хвосты, ярко красно-бордовые,  женщина как закричит:
-Ой, ой, вы такая старая, а этим занимаетесь ...
- Ну и что, что старая! Многие покупают. Чем я хуже других? И мне вкуснятинки тоже хочется.
- Да? И где вы это приобрели?
 Татьяна ничего не понимая, объясняет, что купила в продуктовом магазине.
- Как? В продуктовом магазине? Даже там на этом бизнес строят! Ой-ой, а я и не знала, что там продают мужские члены...
- Какие члены?  - заикаясь, переспросила Татьяна. - Это же свиные хвосты!
- Да? Свиные хвосты? А как же похожи...
 И её Таня угостила!Отрезала кусочек хвоста.
-Ой, как вкусно!
  Вышла Татьяна на улицу мусор вынести. А соседка кричит: Где ты покупаешь эти, как их, мужские хвосты...

--


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.