Музыка, любовь и русская турчанка, Часть 5. 5

"Музыка, любовь и русская турчанка".
5 часть. А в финале - Биеннале.
5.5. Заключительная часть.

- Дорогие друзья! А теперь приглашаю всех пройти на второй этаж и продолжить визуальную экскурсию по прекрасным местам солнечной Турции!
- Здесь собраны фотоработы о Стамбуле и Анкаре. Стамбул в Турции, как у нас Санкт-Петербург, вторая столица. А ещё Стамбул, как Голливуд в Америке, колыбель киноиндустрии. Съёмки всех известных нашумевших турецких сериалов происходят в основном, в Стамбуле.  - продолжала Милана свой рассказ, когда она и гости поднимались по лестнице.
- Прошу! - сказала она, жестом показывая на вход в зал, и замерла.
Остальные люди тоже замерли, кто-то в ужасе ахнул, по толпе прошёлся шепоток. Все взгляды были устремлены внутрь зала, на стены.

Все работы были безобразно замазаны и забрызганы краской из баллончиков, которыми обычно рисуют граффити уличные художники на зданиях и заборах.

- Кто это сделал? - только и смогла вымолвить бедная девушка.
- Я! - торжественно-спокойно ответил голос, и из-за колонны вышла Ирэн.
- Ты?! Но зачем?
- Сначала мы посмотрим увлекательный фильм, дорогая, а потом уже будем обсуждать все вопросы! - отрезала та холодно. - Твоя выставка всё равно уже никуда не убежит, хохотнув, добавила она.
Вдруг в зале погас свет, и зажёгся большой экран на противоположной от входа стене. Он предназначался для просмотра проекций.

Ирэн нажала на пульте Play.

На первых кадрах были Милана и Герман. Как они заходили в гостиницу, как они заходили в номер, чтобы проводить там жаркие ночи... Кадры с поцелуями в тени деревьев в парке, в машине на стоянках, в кафе...
- Главный герой с другими персонажами. - Ирэн нажала перемотку, остановила, в кадре - снова Герман, но уже с другой девицей какой-то длинноногой моделью, дальше он же с Мией...

- Остановите это кто-нибудь! - первым опомнился Земцов. Он был бледен и растерян. Милана же, наоборот, вся покраснела: она была в гневе. Он сделал шаг к Ирэн, но та вытащила из сумочки пистолет и направила на него:
- Не приближайся ко мне, не то я выстрелю!
Все ахнули ещё раз от ужаса, увидев оружие в руках у обезумевшей женщины.
- Вы думали, что так легко от меня отделаетесь, когда подала на развод? Да? - задала она вопрос, с ненавистью глядя на Милану. - Друзья! - обратилась она к толпе:
- Вы все привыкли видеть своего кумира, свою звезду, талантливого музыканта и композитора, привыкли восхищаться им! А тем временем, он редкостное дерьмо! О чем и показала я вам в этом кино! И  Милана, работами которой вы тут так, открыв рты, восхищаетесь, сука та ещё редкостная!

Толпа возмущённо вздохнула, но никто не решался остановить Ирэн, так как она так и не убрала пистолет и жестикулировала им.

Вдруг послышался какой-то шум: потеряла сознание и стала падать Мия. Второй мужчина, который находился рядом с Эдиком помогал удерживать её, кто-то из женщин в толпе протягивал нашатырный спирт...

Этого было достаточно, чтобы один из присутствующих мужчин воспользовался моментом, когда Ирэн на это отвлеклась и чуть замешкалась - быстро подскочив к ней, он выбил у неё из рук пистолет. Не удержав равновесие, они оба упали на пол, и стали кататься по полу в схватке, Ирэн пыталась вырваться, царапалась, брыкалась. На помощь подоспели ещё несколько мужчин. Кто-то уже вызывал охрану.

Подошёл и Герман:
- Где Илья?
- Какая тебе разница? - выкрикнула Ирэн. Она попыталась снова вывернуться из рук державших её мужчин и бросится на Германа, но те держали её крепко.
- Ты не ходишь без него! Где он, ещё раз тебя спрашиваю? Вы вместе это организовали?
- Нет. Его здесь нет.
- А где он?
- Не скажу!
- Тебе всё равно придётся сказать полиции, где он! - сказала подошедшая Милана. - Я уже вызвала наряд, скоро будут здесь.
- Ты... Сука! Ненавижу тебя!
- А за что? За что ненавидишь? - спросила та. Я сюда приехала не ради него, с ним меня давно уже ничего не связывает. А вот себя ты погубила. Мне тебя жаль... - сказала Милана, и отошла от них.

Она уже была собрана, и старалась не замечать взглядов окружающих.
- Какой ужас, какой позор! - говорили тут и там, - завтра всё это будет в прессе. Скандал!

                * * *

Ирэн увезли на допрос.
Илью нашли в номере гостиницы, связанным и с кляпом во рту, чтобы он не мог выбраться и помешать  женщине совершить задуманное.
В крови у него обнаружили большое количество снотворного, Ирэн добавила его ему в минеральную воду перед сном.

Милана хотела сразу же улететь из страны вместе с турецкими музыкантами, но ей пришлось отложить поездку, пока ведётся расследование по последним событиям на Фотобиеннале.

Конечно, Ирэн  не составило никакого труда пройти на выставку, так как она относилась к высшему обществу. Пока все были на первом этаже на первой части выставки, она испортила фотоработы и вставила флешку в телевизор.

Женщина во всём созналась.
Сейчас проходит психологическую экспертизу.

Эпилог.

Милана в скором времени покинула Россию, и вернулась в Турцию. Навсегда. Её адвокату удалось замять дело и уладить с  турецкой прессой, и это происшествие не повлияло на её карьеру в Стамбуле. Вскоре она там вышла замуж за Ибрагима Йылдырыма, своего коллегу.

Мия и Эдик счастливы вместе, и уже назначили дату свадьбы.

Герман Земцов немного поутратил свою популярность, но всё равно ещё пользуется спросом и пишет музыку. Но после этого случая постарел, посерьёзнел, и утратил свой задор.

Ирэн проходит реабилитацию в психологический клинике. Земцов навещает бывшую жену, приезжает раз в неделю.

Илья ушёл с головой в спорт. Сейчас снова готовится к очередному чемпионату.

Конец истории.
Предыдущая часть 5.4. - здесь:
http://proza.ru/2022/01/08/1830


Рецензии
Анна, здравствуйте!
Ревнивица в гневе страшнее тигрицы. Зачем только она все это устроила?! Никому до нее нет дела. Оставалась бы с Ильей и радовалась жизни. Земцов... вообще мразь конченная, эгоист. Его самолюбие погубило Ирэн. Два сапога - пара. Хорошо не этого ловеласа не повелась Милана и Мия не пыталась вернуть его расположение.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   03.04.2023 15:09     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер!
Спасибо за такой эмоциональный отзыв!
Да, Ирэн даже немного жалко в конце.
Такие, как Земцов, не думают ни о ком, кроме как о себе любимом. Эгоист.
Да, девушки сделали выводы, и всё у них после хорошо)
------
Всего доброго, хорошего вечера!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   03.04.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.