Глава 2. Встреча в деревне

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/11/102

Маша и Иван медленно шли по лесу. Юноша хотел, чтобы его любимая привыкала к новой планете постепенно.
- Здесь недалеко селение. Мы зайдём в него, купим одежду, - говорил Иван, - тебе нужно переодеться в здешнее платье. Я не могу применять свою колдовскую силу, чтобы не выдать наше местоположение. Наверняка тёмные маги начнут охотиться за нами и по всплескам магии могут напасть на наш след. Я чувствую, что со светлыми магами что-то случилось. Они не откликаются на мой зов.
- Мне страшно, - задрожала Машенька, - мне кажется, что отовсюду на меня глядят чьи-то глаза.
Из кустов, миом которых проходили маги, действительно показалась мордочка какого-то животного. Зверёк повел носом, насторожённо принюхался к шедшим людям и вдруг вышел на дорогу. Маша испуганно прижалась к Ивану.
- Кто это?
Животное походило на земного волка, только было синего цвета и небольшого роста. Оно вдруг заговорило человеческим голосом.
- Рад приветствовать вас на своей планете! Меня зовут Володар, я вожак стаи волков здешнего леса. Я должен передать вам инструкции белых магов.
Маша даже вздрогнула от неожиданности. Нечасто встречаешь животных, говорящих на человеческом языке. Она поздоровалась с волком, а Иван погладил его по голове, провёл по ошейнику, висящему на шее волка и  вытащил оттуда небольшой свиток, развернул его и начал читать вслух послание белых магов.
- Если вы читаете это письмо, значит, с нами случилась беда. Волк Володар должен доставить мои инструкции вам после того, как нас захватят тёмные маги и вас некому будет встретить на Ладаре. Ничего, Иван, я знаю, что ты справишься! Тем более, если рядом с тобой будет земная ведьма. Грумбин и его приспешники захватили ладарский кристалл, держат его в башне смерти, поэтому могут повелевать всей планетой, угнетая людей и животных. Пока тёмные маги находятся рядом с кристаллом власти, Ладар будет медленно умирать, потому что он активирован на добрые дела. Вам предстоит забрать кристалл из башни смерти, транспортировать его в бухту счастья в замок самого первого волшебника планеты Ладислава, установить в центре алтаря и охранять его, продержавшись сутки. Кристалл за это время наполнится светом и передаст силу нам, светлым магам. Только тогда мы сможем освободиться и вступить в бой с тёмными. Желаю вам удачи!
                Маг Светозар

Волк опустил голову и объяснил, что случилось на планете в отсутствие Ивана.
- Тёмные маги захватили наших и заточили в подвал башни смерти, связав их магическим холодом. Светозар не смог освободить их из плена, потому что первым попал под холодный огонь темнейшего. Грумбин издевался над ним более всех. Теперь повсюду рыщут шпионы, солдаты магической армии арестовывают всех людей, что хоть малую толику покажут любовь к другим людям или животным. Они требуют, чтобы никакой жалости или сострадания не было на планете. Даже матери к детям не имеют права показать свою любовь. В случае проявления материнской любви женщин бросают в тюрьмы, а детей отправляют на перевоспитание в школу темнейшего, из них воспитывают жестоких солдат. Тюрьмы все переполнены не только любвеобильными гражданами планеты, но и красивыми девушками. Потому что в каждой красавице тёмным магам чудится ведьма, которая может их свергнуть. Без светлых магов люди не поднимают восстание, боятся. Они не чувствуют поддержки и самих себя, смиряются с тем положением, что у них есть и боятся сделать что-нибудь для спасения планеты и людей. Вся надежда на вас!
- Нам придётся долго добираться до священного города, - сказал Иван. – Нас не должны видеть никто из темнейших, иначе наш план провалится.
- Вам нельзя выходить днём на открытые площадки. Большое количество шпионов наводнило планету, а предателей появилось и того больше. Не знаешь, кому доверять! – Волк помолчал. – на этот случай у меня есть устный приказ: довести вас до деревни, где вас примут, накормят и переоденут в местную одежду. Если кто-то поедет в сторону священного города, то вам помогут сесть на телегу или лошадь. А теперь пошли. Конец леса уже близок, а там на опушке стоит наша деревня.
Волк пошёл первым, Иван и Маша медленно пошли за ним.
- Наша работа осложняется арестом светлых магов. К тому же силы Маши ещё не активированы на нашей планете. Для этого нужно время, а его у нас почти нет, - Иван погрустнел. – Я не думал, что всё зайдёт слишком далеко. Магов убить нельзя, иначе его светлая энергия разольётся по всей планете и принесёт тёмным магам беду. А вот заморозить её, не дать ей выплеск – это, по их мнению, даст возможность тёмной магии взять верх на всю жизнь. Но это не так! Всегда есть выход из любой, даже самой ненадёжной ситуации.
Маша тихо слушала любимого и думала, что можно сделать в этой ситуации. Её наставники научили не поддаваться истерики, а логически мыслить в поисках выхода.
Впереди среди деревьев показался просвет. Путники вышли к деревне, стоящей у самого леса. «Домики как домики, только архитектура какая-то странная, - подумала Маша, - и раскрашены в яркие цвета, совсем не похожи на домики её родного села Пехра-Покровского». И Маша сразу же затосковала по дому.
Володар повёл их по узкой звериной тропинке, которая привела их к низенькому покосившемуся деревянному дому. Иван постучал, дверь сразу же открылась. На пороге стояла старушка с длинным носом и большими глазами. Голова её была замотана в дырявый платок так, что только нос и глаза и были видны.
- Что хотите? – Спросила старушка.
Вперёд выступил Володар и сказал:
- Мы от Светозара.
Старушка вздрогнула, огляделась вокруг и быстро запустила их в дом, закрыв дверь на крепкие замки.
Внутри дом походил на крепкую крепость. Стены были составлены из толстых брёвен и уходили глубоко в землю. Оказалось, что снаружи был виден только кусочек дома и крыша, являвшиеся смотровой площадкой. Весь дом в несколько этажей с многочисленными комнатами располагался ниже уровня земли и больше походил на замок. Внутри горели факелы, на стенах висели шкуры зверей, в центре большой гостиной стоял дубовый стол, у стены шкаф с горой посуды и очаг, над которым висел котелок и готовилась какая-то еда.
Маша вдруг почувствовала, что она очень голодна и устала.
- Мы прилетели с планеты Земля. Меня зовут Иван, а девушку – Маша. Никто не должен знать, что мы здесь. – Юноша пристально посмотрел в глаза старушке. - Нам нужно добраться до священного города как можно быстрее.
- Меня зовут Велияра. Я знаю кто вы и зачем прибыли на нашу планету. В деревне сегодня нет шпионов и солдат тёмных магов. Они прибудут завтра. До этого момента вы успеете отдохнуть и переодеться. Садитесь за стол, я покормлю вас.
Велияра достала две миски и ложки, налила из котла варево и поставила на стол. Волку положила отдельно возле очага большой мосол и налила в чашку воды. Волк с удовольствием стал грызть вкусную косточку, а Маша хлебнула из миски и заурчала от удовольствия. Варево оказалось густым наваристым супом из овощей. Иван, пока ел, не терял времени расспрашивая о местных новостях.
Старушка стояла у очага, сжав губы в тонкую нить, и немногословно отвечала на вопросы. Вдруг Иван сказал:
- Велияра, Маша – земная ведьма, но пока у неё не активирована ведьмина сила. Она не сможет нам помочь. Светлые маги все схвачены и брошены в тюрьму. Ты не знаешь, кто может помочь нам?
Женщина помолчала. Потом подняла глаза на Машу и стала пристально разглядывать её, затем перевела глаза на юношу.
- Не все светлые сидят в тюрьмах, - Велияра отвела взгляд на Велодара, - я знаю того, кто поможет вам.
Иван перестал есть и спросил:
- Мы его сможем найти?
- Да, он стоит перед вами. – Велияра махнула перед собой рукой и перед изумлёнными гостями появилась молодая светловолосая девушка в голубом блестящем платье. – Сегодня ночью мы проведём обряд и активируем силу ведьмы. У меня есть для этого все магические предметы.
- Но, если мы будем заниматься магией, то нас вычислят тёмные силы!
- Да, поэтому, как только мы проведём обряд, вам нужно быстро уйти отсюда. Мне придётся уйти вместе с вами. А пока отдыхайте.
Магиня отвела гостей в одну из комнат и разрешила поспать до полуночи. В полночь она разбудила их и все вместе они отправились на поляну в лесу. На ней уже горел костёр, рядом с которым стоял импровизированный алтарь из куска дерева.
- У тебя есть наш древний артефакт, ведьма, - сказала Велияра, - отдай мне его.
Маша сначала удивилась, а потом вспомнила, что у неё есть кольцо, которое передал ей светлый маг Беломир, который и отправил её на планету Ладар. Девушка сняла со своей шеи кожаный шнурок, на котором висел артефакт, и передала его магине. Велияра вынула камень и поставила его в центр алтаря, подбросила в костёр сухие травы и костёр от этого стал гореть ярче. Камень засветился ярким светом и от него пошли молнии в разные стороны. Велияра поняла, что этому камню откликнулся главный ладарский камень, он должен тоже засветиться в башне смерти, поэтому надо торопиться пробудить силы ведьмы согласно силе Ладара. Она стала говорить заклинания и подбрасывать в костёр зелья, которые держала в своих руках. Вдруг от камня вырвался большой сноп света, полетел в сторону Маши и ударил в её грудь в районе сердца. Второй световой луч упал ей в голову, и Маша засветилась вся целиком. Было видно, как по её телу разливается магия камня, делая её сильнейшей колдуньей.  Земная сила, которая находилась внутри девушки, откликнулась и сплелась с силой планеты Ладар.
Велияра продолжала произносить заклинания, но уж тише и в конце концов замолчала. Свет внутри Маши как будто выключился. Костёр сам собой погас. Наступила темнота.
И все увидели, что уже начинается рассвет.
- Нам пора уходить от этого места. – Предупредила Велияра. – Через час здесь соберутся темнейшие, а нам бы не нужно с ними встречаться. Я превращу всех нас в маленьких птиц. Главное, улететь отсюда подальше. Как только будем в безопасности, мы все снова станем людьми.
Велияра махнула рукой, и её дом, алтарь и очаг исчезли, второй раз она махнула в сторону Маши и Ивана и те превратились в маленьких лесных птичек зеленушек, которые поют утром также красиво, как и земные соловьи. Вложив в место, где стоял её дом, магию иллюзии, проверив крепость своего заклинания, магиня также превратилась в зеленушку, махнула крыльями, и вся маленькая стайка полетела в сторону от приближающегося отряда воинов тёмной армии. Велияра только успела обратить внимание, что среди воинов были и тёмные маги. Но она не боялась, что те увидят её дом и узнают в маленьких птичках пришельцев с другой планеты. Она была спокойна, потому что её магия была намного сильней возможностей даже десятка тёмных магов.

продолжение http://proza.ru/2022/01/12/1814


Рецензии