Империя ГеРоЯ ч. 8 Интересное кино

                ИНТЕРЕСНОЕ КИНО…
Российская семья и пан Марек едва успели добраться и включить телевизор как началась трансляция короткометражки об Империи ГеРоЯ. Съёмка начиналась с большой высоты: на экране появилась красивая планета в голубой дымке. «Внешне похоже на Землю, - пробормотал пан Марек, - и состав атмосферы подходящий». Картинка приближалась, появились материки, океаны, моря. « Так ведь это наша Земля,- с разочарованием воскликнул Коля,- вон Африка, Азия.
- Очень похоже, - согласился Марек,- но атмосфера слишком прозрачна, полярные шапки больше.
- Да вы посмотрите, сколько лесов, - вмешался Олег, работающий на судне Гринписа,- такой планета была лет 300 назад. Ух-ты, вон огромные стаи китов, и городов не видно. Лет 500 назад!
- Воздушные шарики,- воскликнула Люда,- показывая на выплывающие из-за горизонта шары
- Это не шарики, а дирижабли. Чудеса! Людей нет, дорог не видно, городов нет. Есть дирижабли.
- Вон какие-то дома стоят,- разглядел одиноко стоящие среди леса здания остроглазый Коля.
В это время из-за горизонта величаво выплыло Солнце. Заискрились каплями росы верхушки деревьев. «Вон и люди вылезают, как муравьи, - разглядел Коля фигурки, действительно появляющиеся из-под земли и исчезающие под кронами деревьев,- да их там много.
- А куда они направляются?- поинтересовался, подслеповато щурясь, пан Марек.
- Одни- прямо в лес, а другие остаются на каких-то зелёных лужайках между деревьев.
- Посмотри, пожалуйста, что там за здания. Если люди живут под землёй, то зачем им дома?
Коля стал вглядываться в изображение на экране, но в этот момент трансляция завершилась. В комнате на несколько секунд повисла тишина, потом все заговорили одновременно.
- Стоп, - твёрдо заявила Люда, - время позднее. Информации для обсуждения мало. Подождём конференции. Олег, ты обещал доставить пана Марека домой. Коля – умываться и в постель.
- Проше бардзо пана, тылко до обсерватории, там мой самохуд,- путая от волнения польские и русские слова попросил пан Марек,- Дзенкуём за ваше гостеприимство. До видзения.
Пока ехали до обсерватории, Марек пригласил приехать на просмотр конференции в его дом, потому что смотреть в компании значительно интереснее, чем в одиночестве.
На следующий день в 10 часов, как было договорено с Мареком, семья подъехала к его домику с
ухоженным садиком. Пан Марек пригласил их к накрытому столу. Гости отнекивались, ссылаясь на то, что уже позавтракали, но астроном заявил: « Твуй учта, наша учта( Ваше угощение, наше угощение). Такой у нас закон!». Во время трапезы Марек рассказал какая суматоха поднялась в мире. Конференцию решил и провести в Гданьске. Всю ночь над его домом, который находился недалеко от аэропорта стоял гул от приземляющихся самолётов. За разговорами под крепкий кофе с выпечкой время прошло быстро. Телевизор был настроен на третий канал, звук выключен.


Рецензии