Империя ГеРоЯ ч. 9 Пресс-конференция Петра

                ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕТРА
На экране появилось улыбающиеся лицо Петра. Коля моментально нажал на кнопку пульта.
-«Дорогие братья и сёстры,- раздался мелодичный голос Петра, - Я не священник, но могу так обращаться к вам. Позже вы поймёте почему. Мы получили столько вопросов, что ответить на все практически невозможно. Я постараюсь осветить на самые частые из них. В нашем экипаже есть специалисты в разных областях, которые свяжутся по интернету с людьми, задавшими профессиональные вопросы. Позже мы свяжемся с представителями в конференц-зале. Начнём!
- Планета Империи очень похожа на Землю. Есть ли различия?
- Наша планета и есть Земля. Вернее сказать, её зеркальное отражение, созданное Высшим Разумом 30 июля 1944 года, поэтому у нас есть прямые родственники в вашей цивилизации, братья и сёстры.  Вся мудрость человечества сокрыта в сказках, былинах и поговорках. Льюис Кэрролл написала “Алиса в Зазеркалье “, Виталий Губарев- “Королевство кривых зеркал“, Джанни Родари- “Джельсомино в Стране лжецов “. Они описали, что у нас всё наоборот, чем в вашей цивилизации. Вам решать, кто из нас живёт в Королевстве кривых зеркал и Стране лжецов.
Назову главные отличия, определяющие все остальные принципы и подходы к решению задач:
1.Для удовлетворения своих, постоянно растущих безумных потребностей, уничтожить планету и самих себя путём строительства мегаполисов, разбазаривания природных ресурсов, отравления природы мусором и отходами производства, также гонкой вооружений, включая биологическое.
Наша цель: трепетное отношение к природе и всем формам жизни, определение места человека в этом совершенном и прекрасном мире и преумножение его богатств. Разумность в потреблении.
2. Вы избрали путь научно-технического прогресса, отбросив знания, накопленные человечеством за тысячелетия, а также опыт прежних цивилизаций. Знахарей, шаманов, волхвов осмеивали, выживали. В результате технического прогресса человек стал придатком машин, заполонивших планету. В науке же делаются новые открытия, опровергающие предыдущие каждые 20 лет.
Мы развиваемся, учитывая древние знания, которые изыскиваем всеми способами. Человека совершенствуем, а к научно-техническим открытиям относимся с осторожностью. Теперь мы можем начать пресс-конференцию. Прошу задавать по одному вопросу.»
На экране телевизора появились два окна: заполненный зал AMBEREXPO и Пётр на фоне большой кают- компании, в которой человек пятьдесят отвечали на узко-профессиональные вопросы.
- Пожалуйста, 10 ряд 12 место. Господин Нассим Изади профессор политологии.
- Как вы смогли узнать моё имя и профессию?- изумлённый седовласый мужчина встал с кресла.
- Профессор, это уже второй вопрос. Вначале Вы хотели спросить об устройстве империи. Это союз государств, Федерация. Тип управления: Эргатократия, Диктатура трудящихся. При вашей имитационной демократии “народные избранники“ творят, что хотят от вашего имени. Назначают себе зарплаты, привилегии, элитные квартиры, воруют без страха и совести. Чтобы пробраться наверх дают обещания, врут, покупают голоса избирателей, а потом хотят отбить затраты сторицей. Таким образом демократия становится Какистократией (Властью худших). При Эргатократии избранники должны исполнять волю трудящихся, а не свои желания и мечты хряка.
Отвечу и на Ваш второй вопрос, потому что ответ интересует 127 человек из присутствующих.
Итак, каким образом происходит совершенствование человека. Вы знаете, что существуют люди, обладающие суперспособностями: гипноз, чтение мыслей, уникальная память, предсказание будущего, предчувствие опасности и прочее. Эти качества латентно присущи абсолютно всем людям в большей или меньшей степени. В 60-х годах 20 века Пентагон создал секретное подразделение DARPA, в СССР была создана войсковая часть 10003 под руководством генерала Савина, которые исследовали способы повышения способностей человека. После развала СССР в/ч 10003 была расформирована, Савин проводит частные тренинги. DARPA с бюджетом 3 млрд.  продолжает исследования. Эти организации не первопроходцы. Вспомните индийских йогов, монахов Шаолиня, жрецов Египта. Как я уже говорил, мы изучаем древние знания и на их основе развиваем детей с самого рождения. Я могу считывать информацию, поэтому знаю не только имена всех присутствующих в зале, но и вопросы, которые вы планируете задать. Для экономии времени предлагаю такой вариант: я буду оглашать вопрос и отвечать, уточняя детали. Вы будете поднимать руку, подтверждая, что хотели его задать. Поднимите руки, если согласны? Отлично!
-Вопрос: Какие способности должны иметь чиновники? Очень хороший вопрос, больная тема для вас!
 Управленец должен мыслить не в статике а в динамике, представляя последствия решений в будущем. Таких людей не так много, поэтому воспитатели отмечают их ещё в раннем возрасте и формируют группы. Так поступали и в царских семьях: определяли самого способного и пестовали будущего Государя. Кроме того, он должен быть готов бескорыстно служить обществу, не имея никаких привилегий. Дело в том, что по решению народа у государственных служащих не должно быть своего имущества: государство обеспечивает его жильём, питанием, одеждой. Чиновник не имитационно, а реально является слугой народа, поэтому наше общество любит чиновников, а ваше- не очень, мягко говоря. Только патриот, желающий блага народу, готов на эту службу.
 - Почему в фильме не показаны ваши города, дороги, из цивилизации- только дирижабли?              -Вы считаете мегаполисы признаком цивилизации, а мы- деградации. Это- раковые опухоли на теле Земли. Мы в замешательстве: либо у вас потеряна способность думать на перспективу, либо от отчаяния устраиваете ‘ пир во время чумы ‘, но логики в ваших поступках не наблюдается. Население планеты бесконтрольно растёт, а вы изымаете плодородные земли, застраивая их бетонными коробками, варварски губите природу, прокладывая авто. трассы, железные дороги, трубопроводы, электросети.                В Империи люди расселяются равномерно на планете в подземных городах с максимальным населением 200 тысяч человек, чтобы можно было пешком дойти до любого места. Автомобили нам не нужны. Выпускается только спец. и сельхозтехника. Не все города строились с нуля. Вы не представляете сколько на Земле подземелий, шахт, пещер, бункеров. Летом в таких городах прохладно, зимой не требуется больших затрат на обогрев. От прежних мегаполисов остались учебные заведения, Дома культуры, музеи, стадионы и фабрики. Всё остальное демонтировали, а освободившиеся место заняли леса, парки, поля. Природа быстро залечивает раны.
Очень помогли в этом дирижабли. После аварии в 1937 году “Гиндебурга” вы отказались от дирижаблей в пользу самолётов. Мы должны были поступить наоборот. Гелий не взрывается, но он дорогой и запасы его ограничены. Пришлось срочно найти ингибиторы для водорода, исключающие возгорание. Два года учёные всего мира решали эту задачу. С тех пор дирижабли стали основным нашим транспортным средством, поэтому дороги нам не нужны. Древняя истина:
‘окиян-море Божия дорога, а Небо- великий океан ‘.  Моря наши бороздят прекрасные парусные суда, а дирижабли украшают Небо. Красивое может быть вредным, но полезное всегда красиво.
- Вопрос от Фонда защиты прав заключённых: Какой у вас уровень преступности и какие условия в тюрьмах?                Думаю, что двумя ответами тему не раскрыть. Если принять уровень у вас за 100%, то у нас 0,7%. Тюрем у нас вообще нет, потому что они являются “кузницей кадров “ уголовного мира.
У вас высокий уровень преступности, потому что вы только имитируете борьбу с ней. Английская королева наградила пирата Фрэнсиса Дрейка орденом за храбрость и произвела в рыцари. Она же
сдавала корабли в аренду охотнику за рабами Джону Хоукинсу и получала свою долю. О чопорная лживая, подлая Англия, времена меняются, но ты остаёшься прежней. И в 2020 году с пиратством никто не борется, потому что всем это выгодно. Преступников защищают самые опытные в казуистике и высокооплачиваемые адвокаты- слуги дьявола, множество Фондов, подпитываемых из воровских общаков, правозащитники разного калибра. Как же победить преступность?
Ещё до окончания Второй мировой войны, разведчики получили приказ собрать информацию о ворах в законе, главарей мафии всех стран. В это же время создавался Кодекс законов Империи. За основу взяли древний Свод законов царя Вавилона Хаммурапи, адаптированный к новой действительности. К жизни Империи ГеРоЯ.
- Нет таких Законов,- возмутилась женщина в роговых очках,- я, доктор юриспруденции, знаю это!
- Мадам, Вы живёте в Руане рядом с Парижем. Посетив Лувр, Вы увидите чёрную базальтовую стелу с клинописью законов, суровых, но справедливых. Хаммурапи задолго до Дарвина понял, что человек произошёл от животных: он склонен подражать как обезьяны и его можно и нужно дрессировать. За проступки сурово наказывать, за хорошее поведение- поощрять. Преступный мир представляет из себя хорошо организованную армию, которую Империи нужно было истребить: руководящую верхушку арестовали и, по решению народа публично казнили. Мелкую сошку отправили на каторжные работы по строительству жилья законопослушным гражданам. Чиновников, представляющих государственную власть ожидало более строгое наказание за воровство и мздоимство: их подвергали публичной казни, набивая живот мелкими монетами.
- Но это же садизм,- вновь возмутилась юрист в роговых очках,- у вас что нет адвокатов, судей?
- Разумеется есть. Адвокат должен защищать невиновных, а если он защищает преступника, заведомо зная об этом, то он отправляется на каторгу. Что касается садизма, то мы считаем таковым- заставлять родителей 77 детей, убитых террористом Брейвиком, оплачивать трёхкомнатные апартаменты в специально выделенным для убийцы крыле норвежской тюрьмы. И адвокаты этого негодяя подают жалобы, что пищу убийце подают не прямо из печи, а подогревают в микроволновке, что пространства для прогулок маловато. Надо пристроить для него специальное крыло к тюрьме, организовать заочное обучение в университете. закупить учебники. За «жестокое обращение» с убийцей суд обязал правительство выплатить штраф 40 000 долларов.
Яркое свидетельство вашей загнившей правовой системы. Законы же Хаммурапи созданы по его определению для того «чтобы сильный не притеснял слабого». Конфуция спросили: «Правильно ли, что за зло надо платить добром?» «А чем же тогда платить за добро? - ответил Учитель, - За зло надо платить по справедливости. За добро надо платить добром!»
- Мы горды, что относимся к преступникам как к членам общества, клеткам одного организма!
- А мы считаем их врагами, раковыми клетками здорового тела. Ведь вы их удаляете?
- Это не самый удачный пример!
- Возможно так, но для Вас важный. В экипаже есть доктор по прозвищу «человек-рентген». Он рекомендует Вам срочно обратиться к врачу: в левой подмышке есть уплотнение. Вам решать: уничтожить эти супер активные клетки или сохранить их как часть Вашего организма.
Защитница заключённых медленно села с побледневшим лицом. Встал смуглый мужчина:
-  Как у вас решается национальный вопрос? Не возникают ли конфликты на этой почве?
- У нас нет этого вопроса. Вы избрали путь мульти культуры, и это было ошибкой. Невозможно подружиться крокодилу с носорогом и народам друг с другом: разные веры, характеры, обычаи, привычная еда, одежда, развлечения. Более пассионарные и агрессивные нации будут навязывать свои нормы и вытеснять коренное население, что приведёт к конфликтам. Мы стали развивать национальные культуры, поселив народы в их республики. Евреям была выделена территория в “Земле обетованной “, цыгане, не склонные к оседлой жизни. получили плавучие острова. Общий закон один для всех: не иметь вооружённых формирований. Вооружена только армия Империи. Это лучший путь сообщительности: подобие без тождества и различие без противостояния. У нас нет гонки вооружений, на которую у вас выделяются огромные средства, потому что не допускаются конфликтные ситуации.                - Вопрос: « Какие тенденции имеются в вашей индустрии моды?» Никаких. Моды в вашем понимании у нас нет. Я уже говорил, что мы развиваем национальные культуры, включая одежду. Традиционные костюмы очень красивы и разнообразны. Когда всем людям навязываются стандарты моды, народы теряют свою самобытность. Скучно, а порою, просто смешно смотреть на однообразное стадо. Если бы это ограничивалось только одеждой, так ведь вы уродуете себя. Поверьте, очень неприглядны татуированные губастые толстозадики, оккупировавшие экраны телевизоров. Хаммурапи был прав, считая людей видом обезьян. Неужели вы не понимаете, что моду меняют фабриканты, заставляя вас покупать дрянь. Не удивлюсь, если вскоре станет модным ходить в кальсонах.
- На все вопросы Вы отвечаете, что у вас этого нет. Перечислите сразу чего ещё у вас нет.
 - Попробую. У нас нет рекламы, потому что у вас она зиждется на вранье и изгаляется, чтобы убедить людей покупать, покупать. Причём она так осточертела, что даже пожилые люди перестали смотреть телевизоры или выключают пультом звук. Мы понимаем, что без этого капитализм рухнет. Никого не интересует, что товары не появляются из ниоткуда, что на их производство идут природные ресурсы, зачастую невосполнимые. Капиталиста интересует только прибыль от производства товаров. Автомобили и прочая бытовая техника производятся с дефектами, чтобы служили только три года, а это преступление. Если у вас много одежды, то вы должны её выбросить, потому что- немодная. Свалки растут, отравляя Землю. Умерьте потребление для спасения всей цивилизации. Конфуций говорил: «Только долг знает благородный, низкий знает только выгоду. Того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.» Самое забавное в том, что за опостылевшую рекламу платят   её ненавидящие обычные люди. Это целая индустрия: актёры, рекламные агентства, торговые компании. Все эти расходы включены в стоимость товаров. У нас вместо рекламы существуют справочники, за достоверность информации в которых отвечает производитель «своей шкурой». На спирте из переработанного китайского дерьма с добавление воды из крана, никто не рискнёт написать, что водка изготовлена из пшеничного спирта и родниковой воды, чтобы не попасть на каторгу. За подделку лекарственных препаратов и пищевых продуктов наказание более строгое. Должен заметить, что у рекламы есть и глобальные цели. Рекламодатели воздействуют на подсознание человека, в котором хранятся инстинкты. Если продолжительное время дёргать за эти ниточки, то инстинкты угасают. Несколько десятилетий на экранах мелькали полуголые девицы и брутальные самцы, мороженое, сладости, фрукты напоминали половые органы. Эффект был достигнут: расплодились сообщества лесбиянок, гомосексуалистов, эмансипированных женщин. Следующий этап: введение в ролики детей или взрослых с детской внешностью. Вскоре возникло «Чайлдфри» движение, агитирующее за жизнь без детей. Слишком много людей на планете. Не поддаются этому давлению народы, придерживающиеся законов предков: мусульмане, конфуцианцы и пр. Если жизнь на планете продолжится длительное время, то белая раса исчезнет.
У нас нет профессионального спорта, потому что он является частью преступного мира: договорные матчи, тотализаторы, купля-продажа игроков, несоразмерные заработки и ничего общего со здоровьем. Поддерживаются и развиваются физкультура и любительский спорт. Поверьте, что смотреть матчи очень интересно, потому что играют азартные люди, которые любят играть. Они не будут калечить соперников, как делают профессионалы, чтобы заработать денег. Их лица радостны просто от игры. Всмотритесь в лица профессионалов: им уже смертельно надоело гонять этот «пузырь» или шайбу, но деньги влекут, а тренер подгоняет. Ранг тренера и его зарплата зависят от того сколько мастеров спорта и чемпионов он подготовит. Плевать на травмы, искалеченные судьбы, нервные срывы. Спишем одних, родители, желающие похвастаться перед сослуживцами, приведут на закланье других детишек. Это не спорт, а садизм и дурость родителей.
У нас работа тренера оценивается по тому, как улучшается здоровье детей от занятий спортом.
У нас нет профессиональных актёров. Есть народные театры, в которых играют любители. Для таланта не нужно образование. Всем известны Брэд Пит, Том Круз, Джордж Клуни, Дженифер Лоуренс, Фаина Раневская, Смоктуновский, Фарада, и т.д. Никто не имел актёрского образования.
Актёры ставят спектакли, юмористы пишут весёлые истории, любители пения поют, танцоры пляшут. Получают удовольствие и радуют людей, не требуя за это вознаграждения.
- Прошу прощения,- подняла руку яркая блондинка,- сомневаюсь в качестве спектаклей. Даже талантливым артистам требуется время для репетиций.
- Времени им хватает. Продолжительность рабочего времени у нас- четыре часа, а для творческих людей всего три часа. Вы дольше добираетесь до театра и обратно.
- Невозможно,- даже подпрыгнул от возмущения полный мужчина в дорогом костюме,- Нельзя обеспечить нормальное существование людей при такой кратковременной работе.
- Уважаемый профессор экономики, - вежливо поклонился Пётр, - мы не придумываем экономических законов, а опираемся на опыт. Вы не знаете, что уже полвека в Индии под эгидой ЮНЕСКО существует город Ауровиль, построенный в пустыне на принципах Гуру Шри Ауробиндо.
В этом городке под запретом пропаганда политики, вероисповеданий. Люди работают на себя, а также на городские нужды всего пять часов- и живут прекрасно. Разумеется, если на вашей шее устроились политики, банкиры, чиновники, армия, церковь, преступники, юристы, артисты и прочие бездельники, то вам приходится трудиться очень много. В фильме «Операция Ы» хулиган Федя поучал Шурика: «Запомни студент: кто не работает- тот ест!» Так вы и живёте.
- Если вы смотрите фильмы,- возрадовалась блондинка,- значит у вас есть телевизоры, кинотеатры и киноиндустрия с профессиональными актёрами, каскадёрами и со всем сопутствующим.
- Должен Вас огорчить: киноиндустрии у нас нет. Мы смотрим ваши фильмы, которых множество, но отбираются лучшие. Дело в том, что первые театры в Древней Греции должны были воспитывать людей. Посещение спектаклей было не просто бесплатным, но обязательным. Так и у нас. В данное время большинство ваших фильмов чисто развлекательные: посмотрел - и забыл. В этом мусоре мы отыскиваем шедевры, показываем в кинотеатрах и обсуждаем тут же.
- Простите,- тихо произнёс сероглазый юноша, управляющий софитом и смущённо замолк.
- Я понял Ваш  вопрос,- ободряюще кивнул Пётр,- Вас интересует как мы можем улавливать радиосигналы от телевышек, если находимся так далеко, что не видны на телескопах. Во-первых, расстояние между нашими мирами, говоря проще, всего лишь тончайшая плёнка в 6 секунд. Ваша наука до сих пор не познала природы времени, хотя астрофизик академик Козырев 70 лет назад доказал, что время является физической субстанцией векторного типа, направленного в будущее. В истории известны много людей способных видеть будущее: Кассандра, Нострадамус, Бакид, Мессинг, Ванга и последний: мальчик Шейх Шарифу, но нет людей способных увидеть прошлое. Вектор времени не пускает! Нас не видно на телескопах, потому что мы- в другом времени. Во-вторых, у нас имеется много людей, развивших способность видеть будущее и показывать его. Мы их называем ретрансляторами, поэтому мы можем видеть всё, что происходит в вашем мире, включая фильмы, но интереснее наблюдать реальную жизнь. Под ковёрные игры, предательство, взятки, коррупционные схемы- для ретрансляторов всё открыто. Круче кино. Жизнь правящей «элиты» вызывает чувство отвращения и брезгливости: ложь и алчность являются их сущностью.
- А вот это уже шпионаж,- подумал неприметный мужчина,- Эти пришельцы очень опасны.
- Ретрансляторов нельзя назвать шпионами, - ответил Пётр. Мужчина вжался в кресло, поняв, что мысли его прочитываются и натянул поглубже шляпу, - Мы используем эту информацию, чтобы поступать по-другому, не повторяя ваших ошибок.
- Послушайте,- неприметный мужчина сдвинул шляпу и лицо его покрылось пятнами возмущения,- Я тоже могу сказки придумывать для деток. Мы все бестолковые, а вы умники! А где доказательства? Ведь увидеть вашу реальность мы всё равно не сможем. Всё – враньё!
Пётр в ответ весело расхохотался, но спохватился, увидев возмущение мужчины: « Простите, не хотел Вас обидеть. Вы имеете полное право сомневаться, живя в “век лжи и подлости “. Врут все: дети, родители, чиновники, начальники, подчинённые, политики врут друг другу без всякого смущения. Как вы можете жить в таком мире? Только если не верить никому и врать! А нам зачем врать, если все могут читать мысли или считывать эмоции собеседников? Поэтому все приучаются с детства говорить правду. И увидеть нашу реальную жизнь вы можете.
 


Рецензии