Встреча с инопланетянами

Посмотришь иногда фильм какой-нибудь, где герой или героиня прям «интуичит»  вовсю, угадывает все желания и шаги партнёра, и вроде себе тоже такое надо.

Тогда с некоторой досадой думаешь: «Ну, неужели? Неужели не дано тебе что-то подобное, такой дар, такие способности, что б вот прям только у тебя? Вот что б, например, как рентген - смотришь на человека и понимаешь о чём он думает, чем дышит, как действует. Что б шишек не набивать, да душу понапрасну не тревожить...»
Или бы встретить что-то необыкновенное, из ряда вон выходящее.
Только, чур, что б не страшное. Это я против.  Если страшно, то не надо.
Вот… хотя бы инопланетян увидеть? А? Пообщаться немного, расспросить что и как... Интересно же?

И так иногда этого хочется, что думаешь «вот-вот что-то должно случится... ТАКОЕ! Такое, что изменит всю твою жизнь!».

Ночь. Все спят. Отодвигаю  тюль от окна, что бы открыть форточку.... оппачки! ВОТ ОНА! Тарелка инопланетная!!!
Нет, саму тарелку я не наблюдаю: осень, низкая облачность, туман. Но лучи от неё вижу ясно - наши окна на девятом этаже, во дворе лишь старенькая пятиэтажка, так что обзор у меня хороший. Ровные, яркие лучи, на одинаковом расстоянии друг от друга, перпендикулярами  направлены вниз! Или вверх? Не понятно… Они вроде как ниоткуда сверху в никуда  вниз идут.
Интнреееесно!
«Ага, не двигаются- значит наши окрестности чем-то  привлекли их внимание. Хм… может изучают нас спящих?  Заглядывают в окна, тоненькими комариными трубочками берут кровь на анализ? Или рассматривают какой-нибудь  старый автомобиль, оставленный на ночь безжалостным хозяином прямо у дорожного бордюра?  Сканируют его и удивляются, спрашивая друг друга, для чего это ведро на колёсах предназначено? 
Интересно!  Но и жутковато немного… мало ли…».
Стою, жду что будет.
На всякий случай спряталась за штору (хотя, что для них штора? Автомобили насквозь видят).
Ничего не происходит.

Босые ноги замёрзли уже.
И на работу с утра пораньше надо.
Легла досыпать…

Утром, за завтраком, рассказала об увиденном мужу. В красках (местами искусственно сгущёных, для красоты слога, не без этого). В ответ он только  рассмеялся: «Спать надо покрепче, что б не мерещилось ничего».
Уязвлённая его на насмешками я распахиваю штору: «Вот, смотри, ноги-лучи этой тарелки были видны здесь, здесь и здесь. И ещё дальше, здесь!!!». На что он, расхохотавшись, говорит: «Очки надень. И посмотри - это ж фонари вдоль улицы стоят! А в тумане, да в капельках воды, да при низкой облачности их свет так и выглядит, как будто с неба падающий. Эх ты, уфолог доморощенный! «Що це було може це НЛО».

Эххх, не получилось, мимо… Но «ещё не вечер», может и получится. Только, повторяю, чур, что б не страшно!


Рецензии
Видимо, мы для инопланетян никакого интереса не представляем. А жаль...

Вадим Пряхин   31.01.2023 09:22     Заявить о нарушении
Добрый день!
Ну, это вопрос интересный. Говорят, они активно шныряют меж нами. Как знать…
Спасибо, Вадим, за внимание.
Будьте здоровы, благополучны.
Наталья

Наталина Смолл   31.01.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.