Стерва

"Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели".


Стерва. Путь к любви и обратно.
Катя - очень интересная девушка, красивая, веселая, жизнерадостная, энергичная, с утонченным вкусом, правильной речью,  немного циничная, что скорее характерно для этого поколения, которого не коснулась пионерия, комсомол и другие атрибуты «совка», создававшие много ограничительных рамок поведения в избыточно политизированном обществе при воспитании советской молодежи.
   У Кати великолепная фигура,  она не корректировала ее фитнесом и приемом препаратов для похудения.  Природа и так все устроила Кате наградив ее теми самыми размерами (90+60+90) к которым стремится добрая половина женщин и Катя этим очень гордится. Катя великолепна осанкой и походкой, оценивающее смотря на нее раздевающим взглядом проходящие мимо мужчины долго оглядываются ну а некоторые спотыкаясь, останавливаются, чтобы продлить момент радости созерцания. Я и сам,  когда увидел  ее впервые, просто обалдел от той гармонии и приятности, что излучала эта молодая особа. Темный  свитер мешком сидящий на девушке не смог скрыть все  объемы Катиной фигуры. Чернильного цвета вельветовые  джинсы обтягивают красивые Катины ножки и аппетиную попку. Катя чем-то напомнила Дженифер Лопес, но Катя, конечно, лучше.Катя еще молода. Ей чуть за тридцать и она забавно ворчит по этому поводу сообщая, что  «стремительно стареет», кокетничает наверное. Я смеюсь над Катей  по-доброму и говорю ей,  что она выглядит совсем не на свой возраст, ей никак не дашь ее 32 года, 25-26.  Иногда Катя производит впечатление ребенка-подростка но за этой кажущейся наивностью скрывается тонкий расчет. Катя великий стратег, опытный совсем не по ее годам.
 Короче, мы подружились, приятельские отношения, душевное общение, взаимная раздача только нужных советов и так далее и тому подобное. Катя помимо того что красавица еще и умница. Она иногда выдает такие вещи, что диву даешься той мудрости понимания процессов в рассуждениях этой красотки. С Катей интересно прогуляться по нашему местному Арбату. Просто шагать по Пушкинской вместе и болтать обо всем. Или сидеть с ней в ближайшем кафе наслаждаясь вкусно сваренным кофе. Катя ведь много не ест, ей нельзя, она бережет фигуру чтобы быть в хорошей физической форме  и ей это удается, она выглядит  просто потрясающе. Я уже не раз сообщал ей, что если бы даже она одела на себя просто грубый холщовый мешок, то и в мешке она также была бы хороша. Катя смеется, про мешок ей еще никто так не говорил. А ведь для нее не все комплименты комплиментами являются. Нет, комплименты приветствуются, но Катя из них выбирает самые лучшие, а самые неуклюжие на ее взгляд, не принимает, о чем вам прямо и скажет. Она же не только знает себе цену но и пользуется спросом, да еще и каким. Поклонников, как вы понимаете, предостаточно, только вот, со слов Кати, выбрать не из кого. Количество для Кати пока не перерастает в качество. Приходится использовать воздыхателей причем кого как. Кого-то для здоровья, кого для создания и поддержания материальных благ. Катя, порою, щедро делится опытом общения с разновозрастными  мужчинами, выделяя понравившихся. Некоторые откровения в оценках ею взрослых людей поражают точностью и опытностью взрослого человека, прожившего большую часть своей жизни. Катя знает, что возраст не показатель ума и искренне удивляется как взрослые люди могут быть такими бестолковыми и тупыми,будучи богатыми или занимая приличные должности в этой жизни. Могут,Катя, могут, еще как.
 Однажды Катя, будучи в кафе, мне говорит: «Вон тот парнишка сейчас  получит от своей девушки люлей, так на меня пялится, просмотрел до дыр». А у Кати есть на что посмотреть. Красивые карие глазки, каштановые волосы рассыпались на плечи, 4 размер груди не скрывают так любимые Катей бесформенные блузки и свитера. Катя любит подчеркивать свою фигуру поэтому часто носит облегающие брючки, обтягивающие джинсы ну а летом непременно шортики, легкие брючки, глубоко декольтированные майки и блузки. У Кати подержанный «Миникупер» купе. Катя говорит, что он ей идет, (скорее она ему больше подходит) правда, жалуется, что дорог в обслуживании. Катя хочет авто посвежей и частенько "хнычет" по этому поводу. Эту машину Катя взяла в кредит, кредиты Катя платить не хочет. Мечтает о подарке со стороны какого-нибудь мужчины, которому Катя понравится. По всему Кате бы в содержанки (почти проститутки) но Катя у нас не такая. Катя лучше.
  Действительно, минут через 10-12 из-за дальнего столика мы различаем нервный девичий голос. Девушке далеко до Кати . Отсутствие гендерных признаков в виде груди и зада сразу бросается в глаза. Девица поймала направленные в сторону Кати взгляды своего молодого человека. Катя улыбается.
 «Ну что я тебе говорила?». «Ты известная провокаторша.» - отвечаю я ей. «Но я же ничего не делаю..»- отвечает Катя. «А тебе и не надо ничего делать…. С твоими-то формами.»- говорю я ей. Она всего пару раз взглянула на того парня – так, как умеют исключительно красивые девушки: вроде бесстрастно, но с легким подтекстом, улыбкой заставив смутиться и уже тот готов.
Психолог назвал бы Катю умелым  манипулятором, провоцирующим к себе быстрый интерес. Но я думаю что Катя просто тешит свое самолюбие чтобы еще раз убедиться в своих возможностях. Каждая женщина, как и каждый мужчина, носит в голове (где-то очень глубоко) образ того самого и той самой. Это типаж. Наверное, он есть и у Кати.
  И тут Катя мне сообщает что тот, на которого она только что призывно поглядывала обычный подкаблучник а Кате нужен классный мужчина и  совсем не по версии Forbes. Так кто-же он такой, этот классный мужчина? Похоже Катя где-то и что-то прочла, а может   услышала что-либо любопытное в банке, где она работает или посетила какие-то тренинги  до чего она большая любительница  но мысли, озвученные Катей, не показались мне пустыми. Катя будучи молодой женщиной уже сталкивалась с мужчинами и с некоторыми даже какое-то время жила но это ее не очень-то увлекло. А все потому что Кате, по ее мнению,   старались ограничивать ее свободу. Я говорю Кате, что так будет со многими но Катя говорит что так нельзя.  Это и повлияло на скорые прощания Кати с ее воздыхателями.
Так вот, классный мужчина, по версии замечательной Кати это тот кто:
- Не считает женщину вторым сортом. Важно, т.к. многие до сих пор молчаливо или громко соглашаются, что женщина - это приложение и даже не из Play Market;
- Желает узнать тебя по-настоящему, а не изображая стереотипное ухаживание ради физического обладания или общественного мнения типа " вот какая у меня женщина". Это, кстати, очень чувствуется. (Катя знает, о чем говорит.);
- Уважает твой любой выбор;
- Не ревнует тебя к друзьям-мужчинам. Логично, что у каждой или каждого есть друзья-коллеги, однокурсники-одноклассники. И они были до него. Некоторые даже дружат с бывшими мужьями (женами), что по мнению  Кати, прекрасно.( Тут уж я не могу похвалиться успехами, у меня в этом плане не так безоблачно...);
-Не чувствует себя неуверенно рядом с тобой, не заискивает, не лебезит, не раздражает;
-Не обсуждает и не осуждает твое прошлое. («Катя? У тебя тоже есть прошлое??» «Конечно, как и у всех.») Очень мне нравится выражение, что настоящий мужчина не копается в прошлом, а делает счастливым настоящее. Вроде и пафосно звучит, но что-то правильное в этом, бесспорно, есть;
-Делает твою жизнь лучше насколько это возможно;
- Принимает тебя любую, даже в трениках и без косметики, не издеваясь и не сравнивая с кем-то еще не в твою пользу;
-Готов защитить, но не считает тебя своей собственностью. Вот  прекрасный пункт. А то некоторые сразу вводят тебя в разряд своей личной зубной щетки или бритвы с тем же отношением к ним;
-  С ним ты сама желаешь стать лучше, хотя желать-еще не становиться, но для Кати, как она считает, это очень существенная мотивация .
  Вот такой десяток пунктов. Соглашусь что это очень комфортное состояние, когда люди вокруг, и не только тот самый  классный мужчина, дают энергию или установку, если хотите, на твои личные изменения к лучшему.
  Вы,  наверное, заметили что мы обходим с Катей вопросы секса, удивительно, но при всей ее гиперсексуальности она не любит и не хочет говорить об этом. Я и не настаиваю, хотя я знаю, что эта тема ее очень волнует и она может подарить и уже дарила наверняка  тем с кем довелось ей быть в близости много приятных эмоций в обладании ею, но вот, что-то не дает Кате расслабиться в общении «про это».Думаю, когда-нибудь мы обсудим с ней и это. Не страшно, полно еще интересных тем.
 Вот так, по мнению Кати, получается,  что именно с этих пунктов и надо рассматривать мужчину. Деньги деньгами, стабильность тоже важно, но без ощущения счастья и состояния "быть самой собой", отвечать за себя  долго не протянешь. Ну это Катя так рассуждает. Но Катя может, протянет, я знаю. Катя сильная.
 А еще Катя придумщица и шалунья. Мы гуляем и не можем попасть никуда с этой пандемией и ее последствиями. Возможность посещения ресторанов ограничена количеством предлагаемых мест (пополам от имеющегося реального количества) и еще большим числом желающих занять эти места. Мы идем в ресторан «Онегин-Дача» благо он недалеко от любимого места гулянья на Пушкинской. «Там вечно занято, мы не попадем..»-говорю я ей. «Смотри внимательно..» -бросает она. У входа был крепкий охранник и девушка-хостес. Катя, не глядя на хостес, улыбнулась охраннику: «Добрый вечер! А я к вам! Вы рады?» И этот быковатого вида мужчина в приличном костюме вдруг как-то заметно смутился, на лице у него читался пытающийся запуститься умозаключительный процесс, происходивший в его коротко остриженной квадратной голове. Вдруг он сдвинулся, пропустил Катю. По-моему он бы ее внес на руках, если бы она попросила. А я продолжал стоять у входа. Я вдруг застеснялся, заскромничал по-настоящему. Катя величественно обернулась и назвав меня спокойно по имени скомандовала: «Леша! Вперед!»
Охраннику ничего не оставалось, как и меня пропустить. По лицу его читалось, что пропуская меня он не испытывает той радости что при общении с Катей, но все это быстро, а времени на раздумья немного, да и думать ему, по всей видимости,  тяжело. В тот вечер мы прекрасно посидели благодаря таланту Кати презентовать себя за что ей, конечно, респект и уважение.
  Катя  как-то сказала мне: «Вы, мужчины, совсем дураки. Тупеете перед любой симпатичной девчонкой с приличными формами.  А я сразу вспомнил песню группы "Дюна"   Наш Борька-бабник

"На свете много женщин и много пацанов,
На свете много умных и много дураков,
Но есть ещё на свете такие мужики,
Что женщину увидят, так сразу дураки." 

Катя сказала: "Вот вот. Подходит". Ну правда! Один взгляд, улыбка, движенье рукой – и всё, готовы. "Знаешь, я  бы могла сделать карьеру в политике, стать пресс-секретарем хоть у Губернатора местного, хоть в Москву поехать и там попытать счастья, просто это все дико скучно».И она права. Хоть мне неловко сознаваться в нашей мужской туповатости. В том, что манипулировать нами легко может девушка в облегающих джинсах. Но это физиология, здесь отключается большая часть мозга, работают лишь самые древние и надежные импульсы. Ничего не поделать. И не говорите мне, что не у всех, не поверю..
Однажды Катя устроила уникальное супершоу. Она, проходя по центральной улице города мимо известного всем здания Мэрии увидела машину одного своего знакомого, занимающего солидный пост. Машина была припаркована в неположенном месте, но сотрудники ГИБДД и эвакуаторщики не спешили наводить возле мэрии порядок с парковкой.
Катя встала рядом и стала театрально вздыхать-бормотать: «Господи, ну что мне делать-то? Я же теперь ее не открою!!» Мимо проходил мужчина в хорошем костюме и конечно отреагировал на Катю: «Извините, могу чем-то помочь?» «Нет, – отмахнулась Катя. – Никак. Я оставила ключи внутри, а машина закрылась…» «Ну ничего, – сказал этот солидный господин. – Такое бывает. Давайте попробуем. Не пропадать же вам.»
В общем, минут через десять уже трое мужчин возились с "Крайслером". Взломали. Катя очень всех благодарила, даже поцеловал одного из помощников в щеку. Слушайте, ну это просто фантастика, ну так если бы сам не видел, не поверил бы ни за что! И вот что интересно, хоть бы у одного из «открывальщиков» возникло подозрение – нет! Далее Катя  уселась за руль авто, сигнализация периодически будоражила окружающих, шума было предостаточно. Катя набрала хозяину удивляясь, почему он еще не у автомобиля: «Слушай, я возле твоей работы, стою рядом с авто, ты не забыл меня ? Может, покатаемся?»
 Тот выскочил, по-моему, у него был повод поседеть. За рулем он увидел Катю. Хотел было начать страшно ругаться, но Катя улыбнулась, тронула его за руку потом тихонько и ласково промурчав сообщила озверевшему хозяину: «Ну я же не угнала ее…». Приятель успокоился. Да, надо было видеть это. А что он сделал дальше? А вот что, бросив работу повез среди дня Катю в ресторан на Левый берег по Катиной просьбе. Надо же было отметить такое вселенское событие. Потому что тоже дурак, хоть и из мэрии. Все дураки. Одна Катя  умная. Хоть и жуткая стерва.Уверен, на фестивале стерв она была бы членом жюри, а может и председателем. 
  «Катя ! Почему ты такая стерва?»-спрашиваю я у нее. «Ты что не знаешь, ведь мужчинам нравятся стервы. Они их просто обожают. Эх ты, а еще был женат и «оба раза удачно», кажется так ты говоришь.» - удивляется Катя. Ну почему?? Почему мужчины любят стерв??
 Поговорим об этом без Кати и попробуем разобраться, за что мужчины любят стерв.  Сейчас многочисленные психологические тренинги и глянцевые женские журналы предлагают в кратчайший срок превратить обычную женщину в настоящую стерву. При этом под «стервой» подразу­мевается не грубое ругательство, за которое в приличном обществе полагается извинения просить, а некое состояние женской души, позволяющее ей возвыситься над миром. Предполагается, что после этого чудесного превращения жизнь женщины станет в разы счастливее.  Действительно ли стервозность так необходима для достижения счастья? Не открою Вам секрет если скажу что в последние несколько лет слово «стерва» из откровенного ругательства превратилось в символ успешной покорительницы сердец и кошельков.
   Одна моя знакомая дама неоднократно  рассказывала, как она крутит своим новым кавалером – и кольца-то с бриллиантами он ей дарит, и на дорогой курорт отдыхать возил, утром на машине на работу отвозит, вечером забирает, и при этом ещё страшно ревнует. Майя, так зовут очередного мастера стервозности , не торопится уверять его в собственной верности, поскольку и сама ещё окончательно не решила – собирается она связывать жизнь с ним или подождёт более достойную кандидатуру: «Всё-таки я достойна большего…»-говорит она мне. Конечно, я киваю соглашаясь. Ну кто если не ты. Стерва – сегодня и в самом деле звучит уже чуть ли не как комплимент. Многие подразумевают под этим понятием сильную, волевую и независимую особу, способную достичь любой поставленной цели.
Получается что женщина стерва уверена в себе, свободна и сильна, вызывает зависть и восхищение, умеет сохранять свое достоинство растолковывала мне Майя краткий ликбез по краткой стервологии. Сама Майя точно знает, чего она не хочет, и не делает этого. Всегда добивается своего.  По мнению Майи настоящую  стерву не ломают неудачи, она далека от условностей, позволяет себе быть такой, какая она есть. Но именно это позволяет ей добиваться успехов как в карьере, так и на любовном фронте. И это при том, что Майе уже за 40. Правда по ней не скажешь вот тут как раз салоны, фитнес клубы и свой маленький бизнес в виде пары парикмахерских и постоянного,  бесконечного, каждодневного, изнуряющего порою ухода за собой. Вот уж точно то, что красота требует жертв. В случае с Майей они, эти жертвы огромны.
     С этим утверждением о том что стерва волевая натура,свободна и сильна, вызывает зависть и восхищение, умеет сохранять свое достоинство, согласны многие. « Стервы» – это самодостаточные личности, – объясняла мне своё видение 28-летняя соседка по дому, – независимые (не полностью, конечно, все всегда хоть от чего-то да зависят), их сложно смутить, к ним сложно найти подход, они сами обычно выбирают, с кем дружить, кого любить, где работать. С некоторыми утверждениями я бы поспорил особенно про работу теперь-то. Но это же мнение стерв или к ним стремящихся поэтому исследуем тему дальше.
 «Они умны, уверены в себе, обладают чувством юмора, интуицией, разбираются в людях, – пишет одна из пользовательниц интернета, расположившаяся на очередном сайте знакомств и позиционирующая  себя таким образом . «Стервы умеют дружить с мужчинами. Чтобы покорить такую женщину, мужчина должен быть богат, красив и интересен ей (т. е. Стерве) все время, каждую минуту». Ну и запросы..

 Считается, что мужчины готовы терпеть от стерв всё что угодно за счастье находиться рядом и удовлетворять все их потребности. Взаимодействуя с окружающими, стерва должна стремиться получить желаемое, добиться поставленной цели. Был удивлен, что у нас в городе есть курсы по стервологии аккуратно именуемые психотренингами для полноценного общения с мужчинами.  Практически как у Хакамады с ее чудесной программой , которую она возит по стране обличая и сообщая что «Все мужики сво..» Приходите ее послушать за 3 -5 тыс. Чтобы понять что все мужики сво…, думаю, не надо платить такие деньги да и вообще никакие.. Ну а те, кто все-таки посетил этот волшебный тренинг от женщины , прошедшей  не через одни руки, поймет что он еще и дурак, отваливший деньги за просмотр болтовни сомнительной особы времен "младореформаторов" почти распродавших страну.
 Как оказалось особое внимание на таких курсах уделяется искусству манипулировать людьми – и мужчинами в частности.  Дамы согласно предлагаемой им науке должны уметь направлять поведение мужчины в нужную им сторону так, чтобы он даже не понял, что является исполнителем чьей-то воли. Представляю себе как радостно загораются глаза участниц этих тренингов  от обещания подобных перспектив . Однако в жизни все получается совсем не так и не у всех… По мнению других не менее продвинутых дам– Стерва – это несчастная женщина. Главная цель стервы – окрутить мужчину и использовать в своих меркантильных целях. Но, даже научившись использовать мужчину, добившись от него определённого материального уровня, она всё равно несчастна, всё равно тоскует по любви, по равноценным отношениям. Она всё равно чувствует себя одинокой. Потому что эмоционального наполнения в отношениях нет.  Как правило, стерва имеет за плечами опыт неудачных отношений, за которые подсознательно и пытается мстить всем мужчинам. ( Майя, к слову профессор по мести..и не только мужчинам.) Стервозная дама самоутверждается за счёт унижения своих кавалеров, пытаясь таким образом поднять свою самооценку. Да, кстати, один из главных постулатов стервологии о том, что истинная стерва должна верить в своё превосходство перед всем миром, никоим образом не способствует развитию уверенности в себе. Скажете что это любовь к себе и избыточно завышенная самооценка. А вот и нет . Завышенная самооценка не имеет ничего общего с любовью к себе. Жизнь показывает и не единожды, что у таких женщин чаще всего низкая самооценка, которую они и маскируют комплексом превосходства. Самоутверждаясь за счёт других, женщина как бы возвышается, ставит себя на некий пьедестал, высокомерно и презрительно относясь ко всем окружающим. Но такая позиция рано или поздно приводит к одиночеству. Потому что женщина, у которой есть комплекс превосходства, всех людей считает ниже себя. А человек может быть счастлив только в равноправных отношениях.

Конечно, есть мужчины, которых привлекают стервозные женщины. Но их не много. Вообще думаю что нормальный мужчина устаёт от стервозных женщин, он их боится. Ну или, по крайней мере, должен так себя вести, проявлять. На самом деле, полно мужиков которые живут со стервами а некоторые и всю жизнь. Скорее всего, они, эти стервы, похожи на их мам. Это какая-то больная любовь. Один мой старый знакомый утверждает, что стервозные особы пользуются популярностью у мужчин, которые с детства привыкли к дискомфортным и эмоционально холодным отношениям. И потому во взрослой жизни их привлекают недоступные женщины, которые сначала притягивают, а потом берут и просто бессовестно и безжалостно отталкивают. Получается, быть плохим человеком будь то женщина или мужчина-противоестественно. Нормальность человека уже хотя бы в том, что у него нет потребности самоутверждаться за счёт других людей, потому что он и так  самодостаточен. Человек, который любит себя, любит и окружающий мир, и всех вокруг ( ну это я уж слишком-всех вокруг, мыслимо ли это??). Он наполнен любовью, и его любовь выплёскивается на окружающих. Если человек умеет любить себя, то он умеет любить и других. Спорный вопрос, на самом деле, ну это как версия или вариант поведения.

Женщина, которая по-настоящему любит себя, наполнена светом, теплом и радостью. Рядом с такой женщиной тепло и комфортно. Мужчины с готовностью совершают поступки ради неё. Причём без каких-либо особенностей и условностей. Она действительно уверена в себе, успешна и любима. Но при этом ни у кого не повернётся язык назвать её стервой. Даже в качестве комплимента. Наверное, это и есть та самая любовь, которую ищут ждут и мечтают. Только сколько вы знаете таких примеров? Лично я совсем немного.
 А что Катя ? А у Кати все хорошо. Не так давно Катя «раскрутила» одного местного олигарха на поездку в Эмираты. И тоже на ровном месте. Был спор и этот господин проспорил . Катя взяла его с собой. Причем, уверен, что не наоборот. Со слов Кати он собрался ей купить квартиру т.к. Катина ему не понравилась. Ну это уже совсем другая история. Увижусь с  Катей, обязательно вам расскажу.
   
12.01.2022г.   


Рецензии