Конец эпохи отношений - начало эпохи любви

Уже всем понятно, что институт семьи надо записывать в красную книгу. Некоторые даже считают, что пора вообще закопать его труп и придумать новую форму отношений. Но мы, романтики, не желающие мириться с действительностью и оптимисты, считающие, что все еще только начинается, предлагаем cмотреть на будущее отношений между мужчиной и женщиной взглядом свободным от взаимных обид.
Итак, драгоценные друзья и подруги, что мы имеем? А имеем мы вот что:

1
Современной женщине НЕ нужен мужчина, как защитник. Мы не живем в средневековье или в глухом лесу, где без защитника просто не выжить.
2
Современной женщине НЕ нужен мужчина, как добытчик. Да-да. Добытчик - это, когда без него не прокормиться. А сейчас женщина сама себя вполне обеспечивает.

И, что нам остается?
Как сказала одна моя хорошая знакомая: "Зачем мне мужчина, если мой уровень комфорта не повысится?"
(Мужчины не лучше. Мой знакомый сказал почти тоже самое: "С женщиной должно быть комфортно. Иначе, зачем она?")
Логично, да?
Логично. (Надо писать через "а" - лАгично, от слова "лагать")
Только это отношение к партнеру, как к функции, а не как к личности. И ошибочно думать, что партнер сможет доказать своими поступками, что он личность, а не функция. Как он (она) сможет это доказать? Хорошо выполняя свои функции? ;


Нет и еще раз нет!
Наоборот! Именно сейчас, мы можем взглянуть друг другу в глаза не через призму взаимных ожиданий и взаимозависимостей. А как два свободных друг от друга человека и честно сказать: Да иди ты на хрен со своей мясорубкой. ... (шутка)

Э-э, нет. Я не то хотел сказать. Я хотел сказать, что настало время простого выбора. Что мы хотим в отношениях больше: отдавать или брать? Никакого баланса. Никаких "и нашим и вашим".
Либо брать.
И тогда любые отношения - это рынок. Обычно меняют секс на деньги, но вариантов полно.
Либо отдавать.
И тогда это новая земля и новое небо.

И это - личный выбор каждого. Личный. Трудный. Постоянный.
Dixi!


Рецензии
Я тут недавно на Прозе читала о новом типе отношений во время Перехода и после, и меня прямо вдохновило и окрылило! Жаль, автора не запомнила, но смысл такой, что эти подлинные отношения любви между двумя будут просто видны всем, и не получится "просто быть с кем-то" (с кем чувствами не связан, а чем-то другим). И бумажки никакие "о браке" не нужны будут. И брака не будет... Брак он брак и есть! А будет союз двух любящих сердец, настолько очевидный для всех, что третий лишний туда уже не полезет, как под высоковольтную линию... Даже и сейчас, если двое любят, а кто-то пытается влезть, его/её хорошо колбасит, а человек не понимает, почему... А тогда уже будет понимать.

Красиво! 💖☺️☀️

Надя Бирру   19.05.2022 18:14     Заявить о нарушении
Согласен на все сто.

Арчибальд Скайлс   19.05.2022 21:38   Заявить о нарушении