Империя ГеРоЯ ч. 10 Увидеть мир через чужой зрачок

                УВИДЕТЬ МИР ЧЕРЕЗ ЧУЖОЙ ЗРАЧОК
Как я уже говорил ранее, у нас есть люди-ретрансляторы в экипаже и на планете. Вы можете провести на планете целый день. Вам нужно определиться с тем, что вы хотите увидеть. Вначале с вами соединиться ретранслятор экипажа: вы сможете увидеть себя, сидящего в зале, осмотреть ходовую рубку, привыкнуть к новому ощущению. После этого вас соединят с ретранслятором на планете, и он покажет вам всё, что вашей душе угодно. Этой возможностью могут воспользоваться только 5 человек, потому что в экипаже столько ретрансляторов.
- А все остальные будут сидеть и ждать в зале,- ехидно заметил мужчина в шляпе.
- Нет,- улыбнулся Пётр,- не забывайте, что у нас разное время. Здесь пройдет 5-6 минут. Сразу должен предупредить, что преимущество имеет мальчик Коля, первым увидевший наш корабль. Разумеется, с разрешения родителей. Они находятся не в зале, но самый опытный из ретрансляторов сможет установить связь и бережно провести экскурсию. Тем более, что он является родственником этого чудесного мальчугана.
У Коли вывалился из руки прямо в чашку кусочек пирожного: « Это ведь я, мама, я первый увидел космический корабль. Ура-а-а! Я увижу другую планету. Надо записать, что хочу посмотреть.
-Даже не думай,- строго сказала мама, переглянувшись с папой,- Ты же не один мальчик, увидевший корабль. И потом, это же так опасно, особенно для ребёнка. И вообще..»
Люда замолчала, услышав спокойный низкий голос: « Не волнуйтесь, всё будет хорошо.» Люда растерянно посмотрела на всю компанию, показывая пальцем на свои уши. Мол, слышите вы что-нибудь. Все в недоумении пожала плечами. Голос продолжил звучать в голове: «Мы с Вами родственники. Как говорил Маугли : одной крови, поэтому контакт устанавливается легко. Закройте глаза, чтобы не было наложения картинок, и увидите через мои глаза конференц- зал,-
Люда послушно закрыла глаза и действительно увидела зал, заполненный до отказа,                - Вы убедились в безопасности? Не лишайте сына удовольствия и самого яркого впечатления детства.»
Люда открыла глаза, потёрла виски кончиками пальцев, потом погладила Колю по голове и сказала ласково: « Ну ,везунчик, закрой глазки. Сейчас отправишься в путешествие. Только держись за мою руку. На всякий случай.» Коля захлопал в ладоши. Потом дал маме руку, устроился поудобнее в кресле и закрыл глаза. Остальная компания наблюдала эту сцену с открытыми от изумления ртами. Всё произошло так стремительно, что никто и слова не успел сказать, а Коля уже путешествовал по другой планете. По мимике его было заметно, что ему всё очень нравилось. Все сгорали от нетерпения услышать его рассказ. Через 6 минут Коля открыл глаза, освободил руку из маминой ладони и завопил: «Что я видел там, опупеть можно!»


Рецензии