Афиша Книжная лавка

Приветствую всех, заглянувших на эту страничку!


С прошедшими праздниками вас! Мы их добросовестно встретили: Новый год, Рождество Христово и Старый Новый год. Отдохнули, теперь можно и потрудиться. Предлагаем всем желающим поучаствовать в конкурсе «Книжная лавка-2022». Конкурс назван по одноименному роману Пенелопы Фицджеральд, повествующему о героине, решившей на свой страх и риск открыть книжный магазин. Мы, как и она, беремся за новое дело, не зная наверняка, вызовет ли оно ответный интерес и можно ли будет в итоге назвать конкурс состоявшимся. Но мы надеемся, что наша история закончится не так печально, как книга, в наших силах написать для нее счастливый финал. А, может быть, финала не будет, конкурс придется ко двору и станет ежегодным?..


Подробности узнаете из условий конкурса, которые будут опубликованы ровно через месяц,  14 февраля. Это не только день влюбленных, но и Международный день дарения книг. Афиша публикуется заранее, чтобы дать возможность желающим подготовиться к конкурсу, т.к. работы должны быть исключительно новые, написанные специально для конкурса.


Тема конкурса: «СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ». Это может быть история о герое, испытывающем смешанные чувства, либо драма с элементами юмора, либо комедия с элементами трагедии, либо произведение с финалом, вызывающим неоднозначные чувства. Как видите, исходные данные дают простор для фантазии.


Ограничение по объему: до 1000 слов. Не все технически подкованы и пользуются разными программами, а Word есть у всех, поэтому пользуемся им для подсчета.
Жанр: прозаический либо поэтический.
История может быть реальная или вымышленная.
Убедительная просьба: тщательно проверьте текст на наличие грамматических и стилистических ошибок. Поэты, не забывайте также о рифме, ритме и размере.
Работы, содержащие нецензурную лексику, порнографию, пропаганду жестокости, насилия и т.п. приниматься не будут.


Легкого пера и вдохновения!
До встречи!


*Изображение из интернета


Условия конкурса: http://proza.ru/2022/02/14/304
Итоги конкурса: http://proza.ru/2022/03/15/8


Рецензии
Добрый день, Рина!

Голосую на Внеконкурсе:

1) Галина Леонова "А куда подевалась Я?"
2) Светлая Ночка "Бабушкин сундук"
3) Геннадий Белоскурский "Блондинки"

Анита Фрэй Книги   14.03.2022 15:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Анита!
За внеконкурсные произведения мы не голосуем.
Они в конкурсе не участвуют.

С уважением,

Рина Филатова   14.03.2022 15:40   Заявить о нарушении
Благодарю, Рина, в следующий раз буду внимательнее...)))))
С уважением,
КНБ

Анита Фрэй Книги   14.03.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.