Третий Рим и Древняя Русь

    Старец Филофей писал о Первом Риме: «Аще убо великого Рима стены и столпове и трекровные полаты не пленены, но душа их от диавола пленены». А конец Второго Рима – Византии – старец Филофей видел не в захвате его в 1453 году турками, но в состоявшемся в 1438–1439 годах Флорентийском соборе, на котором византийцы выступили как «еретицы, своею волею отпадите от православныя веры христианьския». Только на Руси, убежден Филофей, осталось истинное Христианство, и в послании к великому князю Василию III он призывает: «Подобает тебе, царю, сие деръжати со страхом Божиим». То есть высшая задача государства – «удержать» в целости православную – Святую – Русь… А размышления Филофея о «падении» Первого и Второго Рима призваны были показать ту роковую опасность, которая грозит русскому Православию» (См. Кожинов В.В. «История Руси и Русского слова»). Старец Филофей пишет не о государственности, а о средоточии Церкви Христовой, в котором Православие сохраняется в незыблемой чистоте.
    Как видим, старец Филофей вовсе не считает Рим предшественником Русского государства. А почему? Почему никто не задается этим простым вопросом? Почему Рим не был предшественником Русского царства?  П. ч. Русь предшествовала Риму, не наоборот. Русь была древнее! Русские Государи вели свой род от Пруса – брата римского императора Августа из рода Юлиев. Род Юлиев считал своим основателем Аскания, сына Энея – великого героя Троянской войны, которому достался меч царей Трои, правивших хеттами.
    Папы римские попытались убедить весь мир в том, что род Юлиев был прерван. Для чего это было нужно «святым отцам»? Да просто папам римским нужно было избавиться от конкурентов на мировое господство! Именно так! Ни больше ни меньше. А для этого переписывались и правились произведения Тацита, Светония и др. Ради «святого дела» папы римские готовы были пойти на любой подлог! Епископы Рима решили, что только они имеют право воздевать короны на главы христиан. Римские императоры после правки сочинений древних историков по приказам «наместников Христа» представали перед миром в виде развратников и невротиков. Грехи латинской церкви когда-нибудь погубят её. Видимо, это время уже близко...
    Само же имя «Эней» прямо указывает на этноним «энеты» («венеды»).  Венеды, согласно утверждениям древних историков, колонизировали Европу. Современные историки читают «Илиаду»  в урезанном виде! Она заканчивается описанием взятия греками Илиона путем военной хитрости. А почему не упоминаются подвиги хетто-русов - подданных царей Трои? В. Вересаев и Н. Гнедич ничего не скажут нам об этом... Неужели они, хетты, предали  троянцев, оставив их в беде? Только «грекофилы» могут поверить в это! Конечно же, они отвоевали Трою у эллинов! Видимо, поэтому Одиссей долгое время не мог вернуться на родину и вынужден был провести многие годы в странствиях.
    Основатель русской царской династии произошел от римского рода, но сам этот род имеет славяно-хеттскую основу. Русские цари были потомками Энея – основателя римской императорской династии, - а самому Энею - представителю правящей элиты Трои - достался меч величайших владык Древнего мира - славяно-хеттских царей Трои!  Да и хетты ведь не пропали без следа. Просто они стали называться скифами, а скифы составляли значительную часть населения Древнего Египта (см. Кн. Макк. 2. 12, 29-32). Само имя АСКАНИЙ - это латинская форма имени СКИФ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.