Мир природы на Бали

Глава  6
********
Деви Шри и Матренка продолжали путешествие по сказочному острову Бали.
Они побывали на плантациях, где жители выращивали рис.
Рисовые террасы, поля удивили их изобилием зреющих белых колосьев, которые будто жемчужины сверкали на солнце в утренней росе.
- Рис - наша гордость и основная пища индонезийцев, поэтому они выращивают его с такой большой любовью! - объяснила ей Деви Шри.

Животный мир также оставил впечатление разнообразием ящериц очень причудливых расцветок и размеров, джунгли -  обильно заселенными черными и серыми обезьянами,
По ветвям деревьев прыгали шустрые  белки, в чаще пробегали быстроногие олени.
- А есть ли здесь тигры, спросила Матренка, она очень боялась этих зубатых хищников.
- Есть, но они попадаются очень редко, их давно уже никто не видел.
Деви Шри ласково погладила ручку Матрёнки.

Великолепие садов привело наших путешественников в восторг!
Особенно поразило обилие орхидей, магнолий.
Розы,  бегонии, лотос, жасмин, встречались повсюду.
Пролетали королевские райские птицы и попугаи.

- Нам пора возвращаться, - объявила на четвертый день Деви Шри.
Об этом нас предупреждает начавший дымить вулкан.
Извержения вулканов здесь случаются, 25 мая 2019 г. произошло извержение вулкана Агунг.
Индонезия находится в "Тихоокеанском огненном кольце" - зоне с высокой сейсмической активностью, где сталкиваются различные плиты земной коры и создают большое количество землетрясений и извержений вулканов,
да и дома нас уже, наверно, ищут.

- Ой, я боюсь вулканов!
А много их на острове, - спросила наша очень любознательная Матрёнка.

- Вулканы на Бали — это три вершины, расположенные в центральной и восточной частях острова. Два из них — действующие :  Агунг и Батур!
А еще есть несколько десятков потухших и спящих. Они образуют большой горный хребет в центральной части острова. Горы на Бали являются священными и играют важную роль в религиозных обрядах местных жителей, принявших Индуизм, который является их основной религией.

Павлин был уже готов к полету, за эти дни он и попугаи отдохнули и набрались сил.


Рецензии