Империя ГеРоЯ Окончание Хочешь быть счастливым-буд

                ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ!
Оставим счастливое семейство с, вспоминающем подробности Колей, и вернёмся в зал АМБЕРЭКСПО. Ведь там есть ещё четыре ‘ путешественника ‘: Защитница заключённых, Архитектор, Инженер. Работник спецслужб в шляпе отказался от комментариев. Очевидно, он предпринял попытку получить секретные данные в путешествии. После ознакомления с работой ретрансляторов, он понял, что может невольно стать осведомителем. И начальство его не похвалит. Защитница заключённых тоже была немногословна: «Не понимаю, как они искоренили преступность. На весь город один полицейский! Может быть особое воспитание детей, или отсутствие разницы в доходах. Другие ценности? Не по-ни-маю!»
Архитектор был в восторге: « Только представьте, город на глубине 5 метров. Широкие улицы, над которыми прозрачное покрытие. Отдельные домики разной конструкции, но изумительно сочетающиеся, образуют дворики для игры детворы и отдыха. Яркое освещение улиц внутри двориков мягкое, успокаивающее. Никаких машин, воздух свежий. Через каждые четыре двора расположены продуктовые магазины и кафе.  С заходом солнца освещённость уменьшается. Всё как на поверхности земли! Жители, занимающиеся в дворцах культуры, спортивных секциях, на концертах и представлениях возвращаются в девять часов. С 10 вечера и до 7 утра в городе-тишина, необходимая для полноценного отдыха. Райская жизнь дружелюбных людей. А как организовано сельское хозяйство! Каждый городок сам обеспечивает себя продуктами. Поля сделаны ещё по Сталинским правилам, чтобы не истощалась почва, лесополосы защищают от ветра, водоёмы собирают лишнюю воду. В них разводят рыбу. На фермах навоз собирается в ёмкости для вызревания, а образующийся газ отапливает, расположенные рядом теплицы. Болота не осушают, потому что они выделяют кислород , Собирают там ягоды.»
Присоединился к разговору инженер: « Над улицами положено не стекло, а солнечные батареи, обеспечивающие город электроэнергией. Водоснабжение раздельное. Питьевая вода не используется для унитазов. Все сточные воды поступают в отстойники. После очистки вода идёт на хозяйственные нужды. Твёрдые отходы-органика. Из неё делают технический спирт и удобрения. Нет и мусорных свалок. Во-первых, применение пластика в быту запрещено. Во-вторых, органический мусор собирается в подземных сборниках и перегнивает с выделением тепла. Тёплый воздух устремляется вверх. Способствует хорошей вентиляции города. В зимнее время проходит под улицами, нагревая их. В самом мусоре имеется змеевик, через который проходит вода. Она понижает температуру мусора, чтобы не было самовозгарания и горячей подаётся в дома. Простые и в то же время гениальные решения.»
После окончания выступлений ‘путешественников ‘, Пётр спросил : « Вопросы есть?»
Мужчина в шляпе едко поинтересовался: « Если у вас всё так прекрасно, зачем к нам прилетели?»
- Хороший вопрос,-улыбнулся Пётр,- Как я уже упоминал ранее. Первую копию Земли создали, чтобы спасти неандертальцев. Вернее, чтобы предотвратить столкновение сапиенсов и неандертальцев. Сейчас ситуация складывается так, что исчезнуть может белая раса в ближайшие сто лет. Мы можем вывезти на копию Нашей Земли всех желающих белой расы.»
Вы согласились бы на переезд?


Рецензии