Новый мессия

Минипублицистика

Сатирическим пером

НОВЫЙ МЕССИЯ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В нашей стране уже более 2-х лет новый Президент. Его избрали лишь потому, что большинству граждан сильно опротивел предыдущий. Они купились на то, что сегодняшний «гарант Конституции» ранее не был во власти, а значит, ничего не украл из госбюджета. Вроде бы логично. Но это лишь с одной стороны.

Однако, есть и другая. Выборщиков почему-то не смутило, что будущий Президент не имеет опыта хозяйственной и политической деятельности. Мол, главное, что не казнокрад, а всему остальному он научится в «процессе», при исполнении своих служебных обязанностей. Весьма оригинальное суждение. Неожиданное, свежее, нестандартное.

Но вряд ли кто-то из тех умников- выборщиков пойдёт лечиться к сапожнику. Даже после клятвенного обещания, что он научится в «процессе»...

Поэтому неудивительно, что дела в нашей стране всё хуже. Её экономика падает, огромная коррупция в органах власти, беззаконие чуть ли не на каждом шагу, большинство граждан в бесправии и нищете.

На будущих выборах главный конкурент сегодняшнему Президенту – предыдущий. Последний 17 января возвращается из своей заграничной поездки. В аэропорту его будет ждать полиция с решением о принудительной доставке в суд. После этого возможен арест на время рассмотрения существующего уголовного дела. Скорее всего домашний.

В связи с этим уже несколько дней на некоторых отечественных телеканалах настоящая истерия. Мол, сегодняшний Президент хочет устранить предыдущего из политической жизни страны. А последний типа жаждет навести в ней порядок и заодно существенно улучшить благосостояние её народа. Чего он почему-то не потрудился сделать за 5 лет своего недавнего правления.

Для полной ясности надо сказать, что предыдущий Президент – долларовый миллиардер. Я не представляю себе, как можно честным путём заработать столько денег. Особенно в Украине.

А потому дискутировать можно лишь по вопросу, от кого больше вреда на должности Президента – дилетанта или проходимца. Для себя я это уже прояснил. Спешу поделиться с читателями. Проходимец вредит лишь там, где ему выгодно, а дилетант – везде, куда только может дотянуться.

Стало быть, сегодняшний Президент для страны хуже. Но это выбор из двух зол. Оптимизма он не внушает. А если точнее, то всегда печален.

Короче, с одной стороны, в нашу страну 17 января возвращается как бы новый мессия, а с другой – типа мошенник в особо крупных масштабах. В связи с этим даже возбужден ряд уголовных дел. Такая вот в Украине двойственность. А если по научному, дуализм.

К аэропорту уже начали подтягиваться многочисленные сторонники бывшего Президента. Завтра что-то будет. А потому я уже запасся попкорном и поудобнее устроился на своём любимом диване, у телевизора. Боюсь пропустить что-нибудь интересное…


Рецензии
Ничего интересного не будет

Эми Ариель   16.01.2022 22:02     Заявить о нарушении
О вкусах не спорят...

Роман Огнев   16.01.2022 22:13   Заявить о нарушении
Не обольщаяся

Эми Ариель   16.01.2022 22:15   Заявить о нарушении
Да ни в жисть !...

Роман Огнев   16.01.2022 23:58   Заявить о нарушении