О прямом обращении к народам мира

О прямом обращении к народам мира о мире и безопасности.

Американцы и НАТО не ответят письменно на проекты договора и соглашения по обеспечению безопасности в Европе. Не ответят. Будут предлагать новые переговоры, разговоры, обсуждения и выступления, а под шумок этой говорильни будут «осваивать» Украину как плацдарм для агрессивного давления на Россию.

Напасть на Россию войсками НАТО у них не получится – «кишка тонка», а вот «обложить» Россию со всех сторон американо-натовскими войсками, «дружно» перекрыть Балтийские и Черноморские проливы, «запретить» нам без их соизволения совершать любые торговые морские, воздушные, сухопутные и электронные перемещения товаров и денежных средств и «ограбить» российскую государственную и частную собственность на Западе могут. Могут попробовать…

Что тогда будет? Плохо будет. Всем. Особенно тем, у кого дети и родственники живут за границей на Западе, у кого деньги и капиталы на Западе, кто «молится» на Запад, справляет католическое Рождество, празднует «Хэллоуин» и восклицает «Вау!» вместо «Ура!».

Почему «плохо»? Потому что они не станут «своими среди чужих» (у них своих в избытке), но мгновенно станут «чужими среди своих». Эта «пятая колонна» прозападных предателей «возбухнет», начнёт «бузить» и «гребовать» свободы, демократии, соглашения с США и НАТО на их условиях и орать: «Я не «совок» и не мужик! Я девочка! Я не хочу в РС! Я хочу кружевные трусікі і в ЕС!».

По итогам переговоров 10-13 января 2022 года Россия - США, Россия - НАТО и Россия – ОБСЕ нам пообещали только одно – «болевые санкции», если мы не согласимся на их условия. А мы согласимся? Надеюсь, что не согласимся.

Тогда что же дальше? Сопротивляться? Упираться за свою независимость и суверенитет? Обороняться? Скукоживаться до размеров Приуралья, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, где строить города-миллионники и новую столицу «Новой России»? Работать на своих и чужих «хозяев» и счастливо кричать на очередной Новый Год: «"Wow! How happy I am that I am not a Russian, but a member of the civilized Western world!" (Вау! Как я счастлив, что не русский, а член цивилизованного западного мира!)?

Нет. Я предлагаю другой вариант, другой способ и другой путь. Пусть нас не слышат и не хотят понимать американские и натовские западные политиканы. Чёрт с ними! Это их выбор и они за него ответят персонально.

Пришла пора Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину обратиться напрямую к народам мира с призывом признать справедливую правоту России в проблеме обеспечения европейской и мировой безопасности. Пришла пора ясно и чётко, правдиво и сурово сказать миру, что ждёт европейцев и всех, если США и НАТО, ЕС и страны «коллективного Запада» не примут наши юридические мирные предложения и не гарантируют нам всем нашу общую безопасность.

Пришла пора сказать «этим» в «кружевных трусиках», чтобы они готовились надеть ватники и телогрейки, искали себе норы поглубже и запасались всем необходимым для выживания в условиях гарантированного невыживания.

Пришла пора применить народную дипломатию - прямое обращение, общение и взаимодействие гражданского общества, партий, общественных объединений, родственников, родных, близких, друзей и соотечественников, журналистов и учёных, врачей и учителей, писателей и артистов – всех тех, кто значим для умов и сердец людей самых разных возрастов, культур, религий и социального положения.

Пришла пора нам всем не просто смотреть «картинки» в соцсетях, не «лайкать» и не выставлять «палец вверх», а резко и гневно отвечать хамам и наглецам, врунам и лжецам, провокаторам и подстрекателям, предателям и соглашателям, врагам России и нашего многонационального русского народа.

Да, здесь, в России, мы все русские люди, единый многонациональный русский народ. Те, кто надеется там за границей в США, Израиле, Англии или где-то в испанской или болгарской глубинке «отсидеться», спрятаться, попытаться выдать себя за местных и прожить без потрясений на наворованные или накопленные капиталы, неизбежно будут обворованы, ограблены и изгнаны как чужаки, как «русские», независимо от двойного, тройного или четверного гражданства. Так будет и это будет горькое и трагическое разочарование «кружевными трусиками цивилизованного Запада».

Санкции «коллективного Запада» против России приобрели силу и мощь реальной военной угрозы, реальной экономической, политической и информационной агрессии, угрозы нападения путём «расширения НАТО на Восток», путём захвата исконных исторических территорий России, Советского Союза, братских славянских народов – русского, белорусского и украинского. Эта угроза реальная, фактическая, действительная и как показали недавние события в Казахстане – боевая, террористическая, кровопролитная и жестокая до «беспредела».

Поэтому ответ на эти «санкции коллективного Запада» должен быть адекватно боевым, атакующим, наступательным, победным. Иного нам не дано. Иное – поражение и рабство на задворках Истории и территории России.

Фактически стратегические планы «коллективного Запада» такие же, как у Гитлера и фашистской Германии – завоевание территории России до Урала и превращение русского многонационального народа России в рабов, работников на полях и на месторождениях, на заводах и рудниках, на шахтах и в лесах для добычи крайне необходимых «цивилизованной» экономики и общества «коллективного Запада» ресурсов.

Каждому поколению в истории человечества выпадает своя «война». Демократической контрреволюции в России исполнилось ровно 30 лет (1991-2021), это как раз одно поколение.

Пришёл и наш, ваш, черёд, мои друзья, родные, близкие, знакомые и товарищи.

Не молчите! Не созерцайте картинки в телевизоре, в соцсетях и в Интернете! Не прячьтесь в ваших «футлярах», квартирах и тусовочных компаниях. Отсидеться в окопах вам всё равно не удастся! Всё равно к вам постучатся, и вам придётся открыть и открыться ветрам и ударам этой новой войны!

Так чтобы её не было, чтобы не дать начаться и закончиться этой войне с вашим поражением, вставайте сейчас! Не ждите и не надейтесь на Бога, Царя и Героя! Будьте героями сами. Не можете быть первыми в атаке? Будьте вторыми…

Дорогу делает не первый,
А тот, кто вслед пуститься смог.
Второй.
Не будь его, наверно,
На свете не было б дорог.
Ему трудней безмерно было —
Он был не гений, не пророк —
Решиться вдруг, собрать все силы
И встать и выйти за порог.
Какие в нём взрывались мысли!
И рушились в короткий миг
Устои все привычной жизни.
Он был прекрасен и велик.
Никто не стал, никто не станет
Второго славить никогда.
А он велик, он безымянен,
Он — хаты, сёла, города!
И первый лишь второго ради
Мог всё снести, мог пасть в пути,
Чтоб только тот поднялся сзади,
Второй, чтобы за ним идти.
Я сам видал, как над снегами,
Когда глаза поднять невмочь,
Солдат вставал перед полками
И делал шаг тяжёлый в ночь.
В настильной вьюге пулемета
Он взгляд кидал назад:
«За мной!»…
Второй поднялся.
Значит, рота
И вся Россия за спиной.
Я во второго больше верю.
Я первых чту. Но лишь второй
Решает в мире — а не первый,
Ни бог, ни царь и не герой.

«Второй». Сергей Орлов (1956). Стихотворения. Серия "Россия - Родина моя". Москва, "Художественная литература", 1967.

Фотография Макса Альперта (1942). На снимке младший политрук Алексей Гордеевич Ерёменко (Источник: https://gorets-media.ru/page/odnazhdy-na-vojne-kombat).


Рецензии