Девианты

  После некоторых раздумий присоединяюсь к заявленной Любовью Витт теме (http://proza.ru/2022/01/14/2174).

 Типа алаверды от  племени. Такого, в отличие от умных, разнородного. Этим и настораживаем остальных.

 Возьмем сегодняшний момент в истории России. Можно ли сейчас быть пацифистом? Можно, но очень тихо. Обозначишь себя так, так  дурак. Кругом же злобные, скрежещущие зубами враги! Они спят и видят, как осуществить очередной план Даллеса. И судя по развалу наших предыдущих империй, могут и сейчас.

 А их правители? Дурак на дураке. Что чудаковатый премьер, что глава-старпер. Что далеко ходить? Вот, под боком, "всенародно" избранный. КВНщик, блин. Наполеон!

 Раз таких выбирают, то и весь народ подобен.  Достойны своих клоунов.

 Так умеют преподносить подобное сочетание наши уважаемые и очень умные пропагандисты. Днем и ночью убеждают. Где с шуткой, но очень умной, где с ведром испражнений, целясь им в гостей студии. Не всех, а кто не разделяет наши взгляды.

 И это правильно. С волками жить...

 Нет, у нас все по-пацански. Даже в эволюции государственного управления этими необъятными, увы, все больше пустеющими просторами.

 Здесь только одно правило. Я начальник, ты-дурак!

 А если и попал такой на главный пост, то долго не задержится. Кого-то канделябром по кумполу любимая женушка приласкает, кого-то "хитрый горец" в Горки отправит.

 Соответственно и отношение "хавающего пипла" к подобным российским аномалиям. Вспомним народные клички "чудаков".
 Хотя, стоп. С последним, похоже, поспешил. Да и опасливо. Свобода, как бы сказал рокированный на высший пост, лучше несвободы.

 Так и живем, "под собою не чуя страны". Почти сто лет, с момента написания одним чудаком предыдущей строки. Почему не чуя сейчас? Не наша. Да и не была тогда. Не будет и после. Для умных она. Приспособленных к данной ситуации манипуляторов сознанием масс.

 А как иначе? Нельзя. Поставишь такого, все в миг, как дурак, разбазарит.К примеру, затеет, естественно, не в нашу пользу, демаркацию. Нет, мы должны только прирастать. А что делать с "приращенным", это уж не нам, дуракам решать. Умные правильнее распорядятся.

 Но неизбежно приходит миг, когда "старый" -что малый. Тогда шал, кет! Впрочем, это, слава Богу, не у нас. "В подбрюшье, как сказал в свое время один чудак. Да и там, это кричали 20 тысяч невесть откуда появившихся негативных девиантов. А умные молчаливо поддерживали ялбасы.

 И глядя чуть удивленно на соседей, поддержим наших, самых умных. Точнее, одного, никем не заменимого.

 Апропо. Изначально хотел коснуться освещения заявленной Витт темы самим Далем. В его "великорусском словаре" слову "дурак" и его производным много внимания уделено.

 Но сама история чередования наших правителей весьма красноречиво иллюстрирует явление.

 И ещё. Вопрос от дурака.

 А кем был для Понтия Пилата Христос? А Джордано Бруно для продолжателей дела Торквемада?


Рецензии
Ох, не умею я подобные ТЕКСТЫ да без перевода)))

ДВАЖДЫ прочитала...Честно и по-правде.... и в медленном темпе и в быстром.

НЕ ПОМОГЛО!!!

Но, как и прежде, искренне ЖЕЛАЮ уважаемому АВТОРУ только У-Д-А-Ч-И и надеюсь ещё погостить на Вашей страничке-с))) с улыбкой.
До новых встреч!!!

С ув. кондуктор челябинского троллейбуса.

Наталья Рахматуллаева   30.01.2022 15:53     Заявить о нарушении
Справедливы, Наталья, Ваши замечание. Да и язык Эзопа, особенно в России, никто не отменял. Слово одно у нас истинно, начальника. И чем выше начальник, тем больше в его, да и его пресс-секретаря, слове истины.

С признательностью,

Евгений Садков   30.01.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.