Эмоции

        - Я, собрала вас, что бы сообщить неприятную новость. Наша Валентина Ильинична, снова одна.
        - А, что, случилось-то?
        - Нет, вы видели, что она ему написала в смс ? Сейчас, я зачитаю весь текст:

        «К сожалению, вы забираете у меня энергию, но не восполняете её. А, мне, надо восстанавливаться. Наши отношения, уже давно сошли, на нет. У меня, уже, давно, нет желания, встречаться только, ради одного секса. Это, не для меня».
Нет, вы понимаете, что, она ему пишет? А он, между прочим, любит её.

       - Да уж, не понимаю, я этих мужчин. Живет с одной, думает о другой.
       - Какая ж это любовь, просто удобно ему так. Валентина Ильинична, хоть и взрослая тетя, а все хочет, то с горки зимой прокатится, то лыжи ей подавай, то коньки!
       - Так, она же ездила с подругой куда-то отдыхать. И с горки катались, и снеговика слепили и смеялись до упаду. Не смотри что одной 45 лет, а другой 55 стукнуло. Ну, словно, дети малые.
       - Почаще, ей хочется выезжать куда-нибудь, и с ним.
       - А, он что же?
       - Так работает, водителем на скорой помощи, с утра до позднего вечера и один выходной всего. Домой, только спать приходит.
       - Так пусть, он, после работы, к ней и идет. Она его и накормит, и напоит, и спать уложит.
       - Ага, ещё и песенку споёт, - съехидничала одна из Эмоций.

       - Дома, после работы, ему надо быть. Там жена, дочь, и всё такое.
       - Какое такое?
       - Ну, типа, он примерный семьянин, и жена у него одна единственная, всем про это хвастается.

       - А, понятно, теперь, какой он хороший.
       - А, Валентина Ильинична, чего от него хочет?
       - Ждёт действий в свою сторону.
       - Эх, и наивная же дурочка. Пенсионерка уже, а всё, в чудеса верит! Чтобы, взрослый мужчина, при здравом уме, и при памяти, по доброй воле ушёл из семьи. Какая бы жена, плохая не была, и такая и сякая, опять же, с его слов. Не оставит он семью. В уши лить, это у женатиков, ох, как практикуется!

       - Думаешь, врёт он, ей всё?
       - Да, кто же его знает, чужая душа, потёмки! Всё дело в том, что его всё устраивает, а вот Валентину нашу – нет.
       - И, что же, опять она одна осталась?
       - Так разве, были они вместе то?
       - Ему то, лишь секс один и нужен, а она другого от него ждёт.
       - Так и не дождётся. Другого ей надо мужчину, свободного искать.

       - Так, где же его взять-то, в её-то годы?
       - Искать, а не хлопать глазами, когда ангел, к ней, другого мужчину посылает. Они случайно встретились в поликлинике, она там регистратором работает, а он на приём пришёл. Симпатичный такой мужчина, её возрастной категории. Лицо его показалось знакомым, пока карту оформляла. А, потом спросила об этом. И, он так оживился сразу: "Так вы у меня на свадьбе с мужем гуляли!"

       - Нет, вы представляете, сколько лет, сколько зим. Разговорились, о том, о сём. И, кольца обручального, между прочим, у него не было. При общении выяснилось, что, с первой женой развёлся, а дети уже от другого брака. И, про работу свою рассказал, а вот, про личную жизнь ничего не было сказано.
       - А, она, что?
       - Так, даже не поинтересовалась, женат ли он.
       - О-хо-хо.

       Так в голове у Валентины Ильиничны, на разные лады возмущались  эмоции.
А, она грустила, что опять ей не повезло.
- Значит, это, не мой мужчина, - решила она, закрыла глаза и уснула.

А, счастье было так близко. Иногда один вопрос, может полностью изменить жизнь, но она так его и не задала.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.