Семь-я. Часть 12. Глава 8

   Продвигались не спеша, останавливались на ночь в отелях, задерживались в тех городах, где сердце велело. Маришка, с детской восторженностью, любовалась миром, а Марик ею. Спали отдельно, всё, что он себе позволял, это объятья и недолгие поцелуи. Ему хотелось продлить конфетно-букетный период, так приятно было наслаждаться близостью родственной души в чистоте высоких вибраций.
 
-  За мной никогда так не ухаживали! Спасибо! - она приняла очередной подарок и покраснела. - Пытался один парень из нашей деревни клинья подбивать, иначе и не назовёшь его грубые намёки, один раз пьяный и вовсе хотел силой взять, думал, что слепая, значит беззащитная...

   Марик увидел, как провидица урезонила грубияна и засмеялся. "Откуда в столь хрупкой девушке столько силищи берётся?!"
   По-мужски ещё больше желания появилось заботиться о Маришке, оберегая покой её девственной души. Он даже не знал, стоит ли разжигать в ней огонь, не погубит ли он то, что и без этого прекрасно. Ведь им так хорошо сейчас вместе. Разве может быть лучше?
   Гардероб, приобретённый в разных странах по ходу их путешествия, уже с трудом умещался на мотоцикле. Надо бы перестать, но так сладостно баловать милую, когда женщина, как ребёнок, взвизгивает от радости, - мужчина чувствует себя добрым волшебником.

   Примерно так же ощущал себя Жанис, вновь и вновь посещая детский дом, где вырос, чтобы одарить малышей вниманием и подарками. Для него это был праздник души. Оставляя на свою скромную жизнь необходимые средства, большую часть заработанных денег он отдавал сиротам. Не самый богатый спонсор, но зато постоянный. Монастырь тоже не оставался забытым. Хоть главные наставницы давно перешли в мир иной, оставались ещё дорогие люди. В нынешние времена церковь нуждается в помощи и поддержке, целитель с удовольствием делился тем, что Бог посылал. Он - единственный экстрасенс, благословлённый духовниками, пользовался большой популярностью среди народа. К нему приезжали и из других городов, узнавая о чудесах, что здесь случались.
   Отъезд близких по духу вызвал глубокую грусть, с которой он справлялся, испытанным методом: проявлением милосердия и заботы к тем, кто рядом.

-  Не переживай, все тебя уже любят и ждут. С нами ты почувствуешь себя дома в любом месте.
-  Мне и одного тебя хватает для счастья! Достаточно ли я способна, чтобы войти в такую семью?!
-  Маришка, ты и сотой доли того, чем владеешь, ещё не раскрыла, и мы - те, кто тебе сейчас необходим. А ты - нам. Лишь вместе можно добиться бОльших результатов. Новый мир наступит тогда, когда все станут одной семьёй.
-  Звучит утопически, но ещё совсем недавно, я сама это предвидела.
-  Пока трудно поверить, что наступит время, когда любой дом будет открыт для странника и каждая душа обретёт полноту любви и добра. Усиление продолжается и сопротивление будет преодолено. С нами или без, не столь уж важно. Переход не остановить. Мы внесём свой личный вклад, по талантам, способностям, возможности. Бог не требует особенных жертв, лишь того, что в нас заложено.
-  Если бы человечество было к этому готово!
-  Значит, есть над чем поработать!
   Она сильнее прижалась к его спине, скорость больше не вызывала страха, наоборот, оба испытывали удовольствие от проносящихся мимо километров, в полном доверии друг к другу, с уверенностью о путеводительстве свыше. Словно невидимая рука Бога прикрывает их от любой опасности и бед. Они в потоке света, и сами - свет.

   Остановились возле красивого дома, необычной архитектуры, свойственной только для этих мест, Маришка с трудом перевела дыхание от волнения. Не успели снять шлемы, Дариен первый выбежал во двор. Встречали все в полном составе. Такое событие как пропустишь?!
   Ноги дрожали, Маришка благоговейно склонилась перед подростком.
-  К чему церемонии, дай я тебя обниму! Наконец-то встретились во плоти!
   Она прочувствовала силу двух сердец триединого. Слёзы невольно выступили на глаза.
   "Забудь о прошлом. Есть только то, что есть", - его радужка сверкнула каре-зелёным и снова стала менять оттенки, переливами, от которых замирало в груди дыхание. - Добро пожаловать в семью, сестра. Скучать с нами не придётся.
-  Я это уже поняла!..
   Все улыбнулись.
-  Марик, привет, с возвращением!
-  Здравствуйте, родные! Знакомься, любимая, это Памела и Даниил, их дочь - Милана.
   И снова невольный поклон согнул прибывшую, дитя света - плод жертвенной любви.
-  Михаил и Эрика, с сыном Антуаном, - продолжил Марик, приобнимая Маришку за плечи.
-  Надеюсь, мне не придётся звать тебя "мамой"... - немного настороженно и смущённо к чужой женщине подошла Эрика, протянув для приветствия руку.
-  Ты и меня "папой" никогда не звала, так что расслабься! - перевёл в шутку Марик.
   Понятно сразу, что из всех присутствующих, лишь Эрика не посвящена. От остальных идёт энергия спокойствия, доброты и тепла.
   Приняли по-домашнему, без излишеств, да и кому они нужны?! Маришка сыта уже тем, в какую атмосферу попала. Она представляла себе просветлённых и встречалась со светоносными в астральных пространствах, но чтобы так - наяву!.. Это требовало привыкания. Её окружили таким вниманием, будто встретили звезду, а ведь на самом деле, она до них совсем не дотягивает, хотя очень хотелось бы стать такой же.
 
   Марик это понял. Маришка готова к раскрытию всех ресурсов, жаждет найти своё предназначение.
   "Значит, воздержание не напрасно. Не видать мне потомков, только если слишком высокой ценой..." - не закрылся, все услышали.
   Даня с Пом разом вздохнули. Им, как никому другому, знакома эта боль. Но воплощённые объединённые не страдают и не жалеют уже ни о чём. Выходит, это единственный способ продлить себя, так и не познав в обычном понимании счастья быть родителем. Впрочем, как это будет происходить у Детей Света, никто пока не знает. Для совершенных долгожителей вопрос продолжения рода станет особенно ответственным: общее благо превыше личного. Об этом пока никто не задумывался. Дариена волновали другие заботы, как спасти наибольшее количество душ? Как объединить их священной любовью? Как добиться просветления? Ведь те, кто не успеет или не захочет меняться, не выдержат новых волновых вибраций преобразования, покинут этот мир и в будущий не войдут... Какой путь уготован им? В каком из измерений... Будет ли оно? Или всё так и завершится, как неудавшийся эксперимент с очередной из цивилизаций, сбившейся с Пути?.. Только время покажет. А пока ещё есть надежда, её не может не быть, когда рядом с тобой такие люди! Любовь существует, вне всяких условий, она наполняет нас добротой, она стирает преграды, она исцеляет и поднимает дух выше. Нет ничего более ценного на планете Земля, не было и не будет.

Продолжение: http://proza.ru/2022/01/27/1186
   


Рецензии
Счастливые! И как хорошо, что вместе)

Натали Третьякова   30.03.2022 09:14     Заявить о нарушении
Только вместе и хорошо. Ждём приезда доченьки, она живёт и работает в Барселоне.
Соскучились ужасно...

Натали Бизанс   31.03.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.