Путин в еде такой же как и мы с вами! Личный повар

Всем понятно, что будучи президентом страны, Владимир Путин может наслаждаться любой пищей, которую только пожелает его душа и чрево, и всё абсолютно бесплатно, - за счёт налогоплательщика....
Но народ знает, что Путин является человеком исключительно скромным и не тратит безоглядно деньги налогоплательщика на какие-то изысканные, королевские или божественные блюда для своего стола, а довольствуется «малым», как простой россиянин. Вот что он сам говорит о своих пристрастиях в еде:
«Честно говоря, времени на еду особого нет… Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зеленый...»
Ну а те, кто знает достаточно много о «столе Главы государства» к этому добавляют:  Путин не жалует овсянку, предпочитая рис, гречку и пшено. Совершенно спокойно может позавтракать  омлетом или отварными перепелиными яйцами, днем старается употреблять фрукты, а вечер заканчивать стаканом кефира, обожает рассолы (но не на опохмелку, а просто так) и витаминный коктейль,  в состав которого входят хрен и свекла. …
Наконец,  Кремлевский повар Анатолий Галкин уточнил, что еда для первого лица страны готовится отдельно, на так называемой Особой кухне, которая обслуживает только президента, тогда как за остальной банкет отвечает комбинат питания «Кремлевский». И это совершенно понятно для народа: ещё со времён Союза, главам государства (и партийной номенклатуре) еда готовилась на «Особой кухне» (чтобы их случайно не отравили....).  И ещё одно откровение от личного повара Путина: «Конечно, меню президента собирается из тех же продуктов и, может быть, будет отличаться разве что горячим. Но, как правило, первые лица до горячего никогда не доходят. Владимир Владимирович Путин любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек. В любом случае  Они (*это о Путине) такие же люди, как и мы с вами,!» - пояснял народу Галкин.
А ещё можно ознакомиться с совершенно правдивой информацией о любимых ресторанах Путина. Подобных «столовых», глава государства, разумеется по долгу службы,  посещал немало и частенько (*служба!). А был ли у него любимый ресторан? Долгое время это почетное звание носил ресторан  русской кухни«Подворье» в Павловске, куда Владимир Владимирович ездил (по долгу службы), еще когда занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В меню  ресторана тогда даже появился специальный раздел с блюдами для Владимира Путина, чем сотрудники весьма гордились (!) В список особых угощений  для Путина попали царская уха, отварная осетрина, сельдь с луком и мясное ассорти от шеф-повара. Этот ресторан русской кухни знаменит тем, что здесь Путин отметил свой 48-й день рождения. Тем печальнее прозвучала новость о том, что любимое заведение президента подожгли в 2011-м.  Но всего за один год  «Подворье» полностью восстановили и открыли вновь....
Как говорится: «рукописи, как и любимые рестораны Путина, не горят!» Ну вот и всё. Поскольку мои часы показывают, что пошел восьмой час вечера, то ужинать уже, пожалуй, поздновато, так что ограничусь стаканом кефира, беря пример с главы государства...


Рецензии
Так случилось, что в 2007 году мой начальник отмечал в Подворье свое пятидесятилетие и пригласил нас с женой. Обстановка большой, хорошо украшенной и отделанной деревянной избы. Внутри два уровня. Человек сто - сто пятьдесят может разместиться. Уже не вспомню чем кормили, но было вкусно и навсегда осталось в памяти.
Повар прав - они такие же как мы. Думаю, что качество продуктов несколько отличается. Они должны хорошо питаться.
Всем рекомендую утром - овсянку, в обед - обязательно суп на рыбном бульоне и кусочек телятины, но вечером, безуcловно кефир. И будет вам счастье!

Виктор Кутуркин   20.01.2022 19:45     Заявить о нарушении