Нескучная практика. Глава 48. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/20/1898
Глава 48
В общем, взяли меня бандиты в плен. Не буду расписывать, как героически сражались мы с ними вместе с Лариской – досталось врагам неслабо. Впрочем, и нам перепало. Бультерьершу затолкали в багажник машины, а меня под прицелом пистолета (заряженного!) препроводили в дом. Обувь милостиво разрешили не снимать (как в лучших домах Нью-Йорка). Так вам надо! Наслежу своими кроссовками – хоть как-то отомщу.
Дед встретил ласково. Даже ничуть не удивился. А вот Бобриха так и сыпала комплиментами в виде нецензурщины и прочих непристойных слов.
– Быдло! Сука! Гнида! Убью на месте! – некрасиво орала первая красавица Бобровска. – Пристрелю как паршивую овцу! Ты, падла, еще жива?
– Руслана, успокойся! – пытался вмешаться в монолог Дед. – Держи себя в руках, ты же культурная девушка.
– Убью! К черту всю вашу культуру! Эта мартышка мне всю жизнь испоганила! Бизнес запорола! Алекса увела!
– Интересно, как же ты собиралась с ним жить? – решила подлить я масла в огонь (может, действительно, сгорит от злости?). – Он же из правоохранительных органов, а ты из наркомафии?
Зря я это сказала. Громадное полено, лежащее возле печки, просвистело возле моей головы, чуть увернулась.
– Так, успокойся, а то не получишь новой машины! – Дед взял инициативу по успокоению буйной в свои руки.
Бобриха, тяжело дыша, попыталась убить меня взглядом, но села на диван. Все действующие лица также расселись, и только я одна стояла свечкой посередине комнаты. Раскрасавица! В грязных джинсах, камуфляже и мокрых кроссовках (под утро на траве выпала неслабая доза росы).
– Ну-с, девушка, может, вы объясните нам, как сюда попали? – вежливо так начал Дед. – А где менты поганые? За дверями прячутся?
– Нет, я одна пришла. Подслушала в ванной ваш разговор, вот и приехала. Репортаж, думала, напишу про наркомафию. Ну, конечно, без указания фамилий...
– Вот за что мне нравятся журналисты, так за то, что врут и даже не краснеют, – хихикнул Дед. – Жаль, не получится у нас совместных мемуаров... Такой талант закопать в землю! Не хочется, но надо.
Дед встал, за ним подскочили все подхалимы-работнички.
– Товар в машину, журналистку туда же и связать, – скомандовал он. – Будет у нас прикрытием. По идее, менты должны быть где-то рядом.
– Да мы здесь, – на пороге нарисовался Македонский. – Всем бросить оружие на пол, руки за голову!
И тут верзила хватает сзади меня за шею и приставляет пистолет к виску:
– Нет, это вы оружие на пол, падлы! Руки вверх! А то мозги разлетятся у этой курицы!
Двое парней недоуменно смотрят на Цезаря. Тот приседает и кладет пистолет на пол.
– Все оружие на пол! Руки вверх! А то стреляю! – диким голосом орет верзила.
Парниши скрипя зубами выполняют его команду.
– Молодец, Вован, ты всегда на чеку, – хвалит бандита Дед. – Так. Этих связать. Дом поджечь. Девчонку в машину.
И Дед направляется к выходу.
Бандиты начинают связывать ментов.
– Нет, не нужна нам эта сука! – Бобриха вдруг выхватывает пистолет у верзилы. – Я ее убью! А в заложники Алекса возьмем!
Она целится мне прямо в грудь. Македонский вырывается из рук бандитов и бросается ко мне, раскрыв объятия. В его глазах страх и отчаяние, как у мореплавателей во время девятого вала. Выстрел. Я ничего не успеваю понять, как оказываюсь на полу. На мне распластанный Цезарь. Камуфляжная куртка пропитывается чем-то влажным и липким. Кровь!
– Всем стоять! Это милиция! Оружие на пол! Вы арестованы! – в дом врываются ребята под предводительством Энерджайзера.
Девятиэтажный мат из уст Деда (!), кивок головы, и все аккуратно складывают оружие на пол. Бобриха снова разрожается проклятьями, но ее очень быстро приводят в себя парой пощечин. А я осторожно вылажу из-под тяжелого Цезаря, переворачиваю его на спину. Его камуфляж весь залит кровью. Дыхание слабое.
– Ну, Цезарь, миленький, потерпи, не умирай, – я дрожащими руками пытаюсь расстегнуть его куртку. – Все будет хорошо, ты выживешь. Ты же сильный...
Кто-то из ребят бросается мне на помощь с походной аптечкой.
– Мать вашу! – ругается Энерджайзер. – Почему Македонский без бронежилета?
– Он его мне отдал, – шепчу сквозь слезы, пытаясь унять нарастающую истерику.
И не могу.
Продолжение: http://proza.ru/2022/01/22/1861
Свидетельство о публикации №222012101804