Ваксеры и антиваксеры

- Помню, вся рота чистила сапоги ваксой,
а я и ещё несколько антиваксеров купили
себе крем для обуви... (из анекдота)

Спасибо Владимиру Владимировичу, вылечившему весь мир от пандемии....

Вроде бы что людям делить? А вот подиж ты.
Все чаще между людьми возникают междоусобные конфликты.

Еду недавно в транспорте. Вроде в маске (их у меня с начала пандемии было всего три, все сшитые). А тут приступ аллергии: начала задыхаться и кашлять. В таких случаях я экстренно достаю таблеточку валидола, и глазную мазь - дабы зачесавшиеся глаза не успели отечь. Ну и потом таблетку от аллергии, не знаю, как вам, а мне это помогает избегать развития аллергического процесса. Достала валидол и, приподняв маску, вдохнула и начала отходить. Сидящая напротив, массивная и страшная, как моя жизнь, мадам, (да что я вам вру, не такая уж моя жизнь и страшная) только что хвасталась, как она без QR- кода везде таскается, и берет весом или наглостью. Наваливается в гипере на щупленького студентика с айфоном и... тараном вперед. Его шестьдесят против ее 140 не  поспорят. Конечно, не в оперный же она попрется с таким лексическим набором.  - так у нее нашлась забава и она начала ко мне лезть.

- Наденьте маску, отвернитесь и нечего тут всех заражать,- при этом ее, сидящая на шее маска вдруг нашла нужное место и стала предохранять от меня лицо, а не шейный отдел.
Я отвернулась и надвинула маску, но дама угрожающе надвинулась и ткнув в меня кулак, заявила что я заразная, а она больная. Я человек тонкой психической организации, пережив определенные жизненные трудности, прошла курс иглотерапии и пропила индийские успокоительные травы, решила, что больная не я, а она, причем на всю голову, а вообще жрать ей надо меньше. Желательно раз в неделю. НО тут в мозг, ответом на нависший бюст - такие мадамы любят нависать, они почему-то думают, что так их больше боятся, - залезла дурная мысль: "Если она стукнет, а я ей перстнем в глаз? Он выдержит? Должен! Ювелир сказал, что он у меня вместо кастета... А может полицию? А то штраф за драку… Не - эти не появятся. А если ее матом? Да, пожалуй».
Короче, вспомнив Вождя мирового пролетариата, учившего нас говорить с народом на его языке, я включаю русский матерный, и спрашиваю, а есть ли у нее QR- код и право болтаться в локдаун, нарушая дистанцию в полтора метра.  Та заявила соседке:
- Не ну ты глянь, стоит сделать замечание, как всякое ...овно на тебя и прет, нервы мои портит, гадина.
-А ты того... - сказала ей я, - Не тронь...овно - вонять не будет.
- Точно, - заключила она  - для меня.
- Поэтому молча сиди, и не воняй, - подытожила я.
Народ потирающий руки от бесплатного спектакля, такого финала не ожидал, заржали. Бабца затухла и стала меня то толкать, то пощипывать. Я не выдержала и под ее напором опрокинулась на кучу ее пакетов, из пакета высыпались пара яблок и мандарин, хурма растеклась по колбасе, а я ... театрально разыграла обморок, пока та ползала и собирала свое добро. Погундев еще полчаса, она вышла на своей остановке.

К чему это я?
Говорят привитые ненавидят непривитых. А по факту? По факту они если и пересекаются - обе группировки предпочитают соблюдать дистанцию. Дома и на работе они эти темы не трогают. Они мирно сосуществуют. Едят вместе, телек смотрят, за соседними столами или на крайняк по своим комнатам сидят. А молодежь по своим айфонам...

Ковид гуляет с 2020-го и за два года люди должны бы определиться, к какой группе они относятся - ваксеры они или антиваксеры. Довольно нелепо "решать" два года куда себя приткнуть, согласитесь? Это только для больных на голову дилемма. Им нужно для себя все обосновать.  Это они, чтоб оббелить  СЕБЯ в своих же глазах, отнюдь не для привитых и переболевших рассылают в соцсетях видеоролики, выступающих против вакцинации еще в 2020-м. Ну у всех свой пиар. Как у Волочковой. Сняла масочку и устроила шоу в самолете не ради справедливости, а ради своего, черного пиара. Просмотры у нее после видоса взлетели. А так - кому эта балетная дива с толстым слоем грима интересна, вес-то уж давно не балетный? А тут эта привитая нашла возможность повыделываться.
 
Популярные артисты, так рьяно выступающие против вакцинации, мне кажется, немного  лукавят. Как бы они свободно путешествовали в страны, где без вакцинации просто тупо не принимают? Или они человеко-невидимки? Или способны трансгрессировать в пространстве и времени? Как вы думаете?

«Ковид-умные». Сайт с таким названием недавно появился в Интернете. На нём обобщена информация о нескольких десятках человек, которые, по мнению создателей сайта, занимаются дезинформацией о коронавирусе или вакцинации. Политики, знаменитости и даже медики. По крайней мере один из фигурантов списка уже обратился в полицию. Еще один — скончался, по неофициальной информации, от коронавируса.

Один из фигурантов списка «ковид-умных» — депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс: «Если в этом списке есть еще какие-то умные люди, то это лестно. Правильно написано — ковид-умные. Я бы не хотел быть в списке ковид-идиотов».

Антипрививочной пропагандой за деньги в тиктоке на сегодняшний день занимаются, наверное, лишь юные навальнята. Остальные заняли четкую позицию. Кто сделал третью прививку, а кто тихо сходил в поликлинику и получил медотвод, теперь также тихо сидит дома.

Ах, да остались антипрививочники по убеждению.
Ох-х уж мне эти их убеждения!  Я вот трезвенник по аллергическим убеждениям. Голодаю исключительно по убеждению поджелудочной, которая любит только голод, холод и покой. Да и с людьми стараюсь не конфликтовать - меня от иных индивидов тошнит. А ежели вдруг на шубку чью стошнит? Норковую? Химчистку оплатить придется!

А тут -  за убеждениями человек, как за скалой. Так и несут чушь старушки про чипы в вакцине, хотя Европа уже подкожно чипируется, дабы показывать QR- код, открывать машину, дом... Говорят, от желающих отбоя нет, производство чипов растет. Рядовые приколисты даже у нас давно балуются, вживляя чип от банковской карты, в разные интересные места... Хи-хи... Короче, антиваксеры твердо убеждены в защите своей иммунной системы, в своей закалке. Антипрививочники нам рассказывают, что никогда тяжело не заболевали. Потому что те из них, кто заболели тяжело, нам, увы, уже рассказать ничего не могут. "Эти прививки не дают никакой гарантии, от них все равно люди мрут - на себе испытала" - выдержка из ЖЖ.

Но так ли безобидны антиваксеры, рассылающие провокационные рекламные материалы, если за эту фигню светит срок до трех лет? Чуть что они-то сразу в кусты... А главное, господа антипрививочники, объясните мне зачем... зачем человеку с тремя прививками информация о вреде вакцинации? Вы что у него отсасывать будете? Да вакцину, вакцину я имела ввиду.

  Но... Давайте прикинем. Сейчас, конечно, полегче стало. Ты женщину в ресторан не водишь не потому, что нищеброд, а потому, что ты "антипрививочник", борец за свободу выбора. А привитые гады ходят по QR-коду в кино, басейн и летают самолетами, то в Турцию, то в Европу, то в Америку... Предатели! Фу!

Или антиваксеров так сильно бесит, что невакцинированные граждане В ЦЕЛЯХ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ! по распоряжению местных властей, должны для снижения показателей смертности соблюдать самоизоляцию, и они как те, другие, тупое  привитое стадо, не могут посетить кинозал и набухаться в кабаке? Быдло тупое может, а они - НЕТ! Вот где собака порылась?!

Может они на уровне подсознания до сих пор (целых два года!!!) ищут лазейку для свободы перемещений по миру? Хотя привейся Пфайзером, если спутник *овно, и мотайся где хошь! Если есть родные за рубежом. Нету? Тогда слушай песню "Валенки" и не выеживайся**.
Жаба душит за пцр-тесты платить? Так и привитые тоже платят...
 
Конечно, проще всего инфантильно свалить вину и ответственность за себя на правительство! На этих можно валить все - они вас не слышат, не видят и чихать хотели на то, что у вас в головах! Противники вакцинации убеждены, что вакцина эта смертельно опасна, а как она себя через 10 лет проявит, неизвестно, думают не только 30-летние, но и 90-летняя бабуся!
***


Меня, привитую, сия ковидная участь не миновала. До сих пор ненавистный запах табака, ходящий вслед за мной, меня выбешивает. Хотя до больницы не дошло. Но представление о легкой форме имею. Скажу так, для меня тяжелая форма пневмонии = легкая форма ковида. Скажу больше, если мои друзья заболеют, я дам им свой протокол лечения, независимо от того привитые они или нет. Как его продиктовали мне мои друзья, потому что из назначенного доктором в красной зоне лечения  были лишь арбидол с нимесилом, чай травяной с лимоном и сода. Ах да, забыла, самое важное лекарство - вода. Про него сказали много-много раз! Без него НИКАК!

Но вот чего не могу понять, так это почему непривитые (не все до одного, конечно) так глумятся над погибшими в результате ковид эпидемий? Откуда такое злорадство? Если тебе повезло и ты выжил, зачем язвить по поводу умерших? Кладбища разрослись, в крематории планеты бешеная очередь. Вы не радуйтесь, антипививочники, работники частных ритуальных агентств сейчас настолько оперативные, что, наверное, уже выкупили антиваксерную базу данных.

Общественная служба новостей провела пресс-конференцию по теме «Дискриминация неминуемо наступит. Привитые против непривитых». Участники обсудили проблему раскола российского общества на сторонников и противников вакцинации.

"Надо наконец добиться открытого общественного обсуждения положения в медицине и с коронавирусом, чтобы населению была доступна вся информация. Необходима открытая широкая дискуссия. Людей, которые не боятся говорить правду хватает. И я очень надеюсь на то, что то, что сейчас начался такой политический произвол, поможет гражданам увидеть и осознать, что их права фактически ничего не значат. Чем больше произвола – тем больше народ просыпается. Люди хотят знать правду, потому что речь уже идёт об их жизни», - подчеркнула кандидат исторических наук, доцент, директор «Центра Геополитики» Московского гуманитарного университета Ольга Четверикова.

Лидер общественного движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих отметила, что прошлый год открыл людям глаза на суть происходящего:«Люди осознали, что, оказывается, их здоровье – в их руках, образование их детей – в их руках, права и свободы – это ваши права и свободы и нет никакого Деда Мороза, который бы в Госдуме, Минздраве или где-то ещё будет зачем-то за вас сражаться». Прокомментирую. Звонки по указанным горячим линиям были безрезультатны, от слова совсем. Ляпов и нарушений на месте было море. Врач бесплатных лекарств этому дала, этому дала, а этому (нам) не дала. На вызов не пришла. Но, как заметили медики ковидбригады, денежку за возов она получила!!! Свои жизни надо брать в свои руки. Чудес не бывает. Это ПРАВДА!

Так почему непривитые портят жизнь привитым? - рассуждает и Владимир Векслер, ученый, кардиолог:
«Эпидемия развивается по вероятностным законам. В период эпидемии ни у кого нет ни нулевой, ни стопроцентной вероятности заразиться/заболеть; ни у привитого, ни у непривитого. Разговоры типа «у меня двое привитых знакомых заболели, поэтому прививаться нет смысла» в точности соответствует идиотскому «у меня двое знакомых разбились, когда вели машину совершенно трезвыми».
В период эпидемии мы все в одной лодке и зависим друг от друга. Даже Пушкин, сидя в карантине почти 200 лет назад, понимал это, не выдвигал идиотского (в этих условиях) лозунга «Мое тело — мое дело» и не кричал, что он в концлагере, а вместо этого создал Болдинскую осень».
Владимир Векслер, https://www.rosbalt.ru/posts/2021/07/20/1912145.html

Мне лично все равно: привит ли рядом находящийся со мной человек, нет ли - главное - чтобы в данной ситуации периода пандемии он оставался ПОРЯДОЧНЫМ.

У сторонников и противников обязательной вакцинации есть одна общая черта: и те и другие уверены, что в итоге все долбо@бы вымрут.  Так давайте же поднимем свои ковидные стаканы с водой и выпьем  за то, что хоть что-то нас объединяет.



******

Большинство непривитых россиян терпимо относится к тем, кто привился от коронавируса (81%). «Это личное дело каждого»; «Люди которые сделали прививку, — это люди, которые сделали свой самостоятельный выбор» — аргументируют они. Лишь 8% опрошенных раздражают привитые. «У тех, кто привился, поменялось поведение, они стали более нервными и агрессивными», — комментируют респонденты. А вот среди вакцинированных от коронавируса непривитые раздражают уже каждого четвертого (25%): «Эгоизм»; «Я их не понимаю»; «Подвергают опасности жизни окружающих». Впрочем, каждый второй вакцинированный (49%) относится к антипрививочникам терпимо: «Вакцинация — дело добровольное»; «У людей должен быть выбор»; «Наоборот раздражает, что ее вынуждают делать. Помимо людей с противопоказаниями есть люди со слабым здоровьем, для которых вакцинация также опасна, но им приходится делать прививку, либо терять работу». И привитые, и не привитые мужчины менее терпимы к соотечественникам, демонстрирующим позицию, противоположную их выбору. Так, вакцинированные раздражают каждого десятого среди антипрививочников-мужчин и 7% непривитых женщин. Отказывающиеся от вакцинации действуют на нервы 27% мужчин, привитых от коронавируса, и 23% вакцинированных женщин. Время проведения: 9—10 ноября 2021 года. Было опрошено 1600 респондентов.
Непривитые и вакцинированные россияне в опросе компании SuperJob рассказали об отношении друг к другу.

**Передача на радио:
1966 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села
Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню
"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1976 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам студент
сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска
Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1986 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам директор колхоза им. Патриса
Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его
любимую песню "Валенки". Пожалуйста, Иван, слушайте свою
любимую песню "Валенки"!
1996 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат государственной думы,
академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров.
Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна
Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор". (Еще более радостно)
Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫЕЖИВАЙТЕСЬ и
слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!!

комментарием к картинке: Один из главнейших мифов нынешней пандемии — то, что вакцинация от коронавируса приводит к проблемам с зачатием ребенка и даже бесплодию.
Как отмечают ученые, в США слухи о том, что вакцинация может ухудшить женскую фертильность, возникли на почве сообщений в соцсетях. Их авторы утверждали, что сходство между поверхностным белком SARS-CoV-2 и синцитином-1 — гликопротеином, необходимым для образования плаценты — способно привести к формированию антител, которые провоцируют дисфункцию плаценты. С тех пор исследователи опубликовали несколько работ, подтвердивших отсутствие антител к синцитину-1 после вакцинации от Covid-19 мРНК-препаратами.Перенесенный Covid-19 тоже не влиял на фертильность женщин (вероятность оплодотворения — 1,07), чего нельзя сказать о мужчинах. У них инфицирование SARS-CoV-2 было связано с ослабленной способностью к оплодотворению: показатель составил 0,82 в течение 60 дней с момента заражения, но поднимался до 1,16 спустя эти 60 дней. «Коронавирусная инфекция у мужчин может приводить к кратковременному снижению фертильности, в то время как вакцинация против Covid-19 не влияет на нее ни у одного из партнеров», — подытожили исследователи.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Через улыбку все воспринимается менее страшным и болезненным. Но Ваш опыт в транспорте и радует и огорчает. Сколько нетерпимости и предвзятости - толпа остается толпой. Только чиркни. Хорошо сейчас живем без ковида, если бы еще и фашисты выехали все в Канаду, гладишь и жить стало бы много легче.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   18.06.2023 16:51     Заявить о нарушении
только сейчас вспомнили: идет малыш по Крыму и на украинском что-то балаболит.
Их спрашивают: - Вы беженцы.
-Да.
- А папка ваш где?
Малыш: - Москалей бьет. Как всех перебьет, к нам с мамкой приедет

Елена Багина   18.06.2023 17:00   Заявить о нарушении
У меня родня в Крыму плюется... вот от таких "пап", а семьям Россия выдала сертификаты и они приобретают квартиры...

Владимир Войновский   18.06.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.