Код Венеры. Женщина, в которую так легко влюбиться

КОД ВЕНЕРЫ: женщина, в которую так легко влюбиться
(опубликовано в крупнейшем белорусском глянцевом издании для милых дам «ЖЖ. Женский журнал» в феврале 2017 года)

Женщина, в которую так легко влюбиться... Какая она? Об этом мы поговорим с семейным психологом и сексологом Евгением Седовым, который знает, как сделать отношения крепкими.

— Ответьте, пожалуйста, на извечный вопрос: чего хочет женщина?
— Больше всего она хочет внимания, понимания и искренности. Вопреки современным штампам, даже от обеспеченных мужчин женщины чаще всего хотят открытости и душевности.

— Как часто женам обеспеченных мужчин не хватает внимания?
— Таких случаев очень много. Мужья могут быть верными, делать всё для семьи, дарить дорогие подарки, но не давать женщине самого главного — душевного тепла.

— Чем заканчиваются такие отношения?
— Женщины теряют уверенность в себе и в мужчине. Они пытаются заполнить душевную пустоту новыми хобби. Но это только усугубляет ситуацию. Без взаимопонимания отношения не спасти.

— Почему мужчины так себя ведут?
— Часта они меньше стремятся к духовной близости, чем женщины. Мужчины доверяют общепринятому мнению, что эмоциональность — признак слабости. Вместо того, чтобы открыться партнерше, они уходят в себя или идут в разгул.

— Какая она, женщина, от которой мужчина может потерять голову?
— Мужчина теряет голову тогда, когда нужно завоевать женщину. Период завоевания и размеренная жизнь — разные вещи. Он может потерять голову от любой, главное — как долго это продлится. Чтобы понять и удержать партнера, нужно увидеть его в повседневной жизни, а не в конфетно-букетный период.

— А с какой женщиной мужчине хочется идти по жизни?
— С заботливой и в тоже время сильной, самодостаточной, но способной идти на уступки. В психологии отношений есть пункт «требовательная любовь»: женщина ставит ограничения на алкогольные излишества, встречи с друзьями и другие развлечения мужа, которые разрушают их отношения. Женщина не всегда должна подчиняться и быть жертвенной, она выстраивает отношения, предлагая как заботу и уют, так и моральные ценности, на которые муж может опереться. Она должна ценить своего мужчину, восхищаться его достижениями, поддерживать во всех начинаниях.

— Как найти баланс между мужской сдержанностью и желанием женщины получать любовь и внимание?
— Путём диалога. Находить точки соприкосновения, общие интересы, через которые партнер сможет открыться. В разных сферах жизни можно обнаружить море тем и занятий, способных помочь вам и вашему мужчине стать ближе.

— Какой совет вы бы дали женщинам, готовым совершенствоваться ради своих любимых?
— Обращайте внимание на прекрасное вокруг вас, развивайтесь. Чем больше этого в вашей жизни, тем богаче ваш внутренний мир. Нужно воспитывать в себе духовные ценности независимо от внешних обстоятельств. Женщина рождена нести красоту. И это её главное достоинство.

— Что пожелаете нашим читательницам?
— Открыться всему новому и прекрасному! Только так вы сможете нести живительную силу женственности. Будьте любимы и счастливы!

Психолог Евгений Седов и журналист Виктория Седова (Евлампиева).


Рецензии