Итоги 2 тура Первого конкурса в Новом Году

 
 
ВНИМАНИЕ!!!!   ****************       ВНИМАНИЕ!!!       ****************** ВНИМАНИЕ!!!!


НАПОМИНАЮ,ЧТО ПОСКОЛЬКУ У НАС ДВА ТУРА,  ГРАФИК КОНКУРСОВ СДВИГАЕТСЯ,  И СЛЕДУЮЩИЙ КОНКУРС БУДЕТ   В ВОСКРЕСЕНЬЕ 30 ЯНВАРЯ!!!!

                ~ ~ ~
               
СЕГОДНЯ МЫ ПОДВОДИМ ИТОГИ ВТОРОГО ТУРА.
               
                ~ ~ ~

Здесь КАК ВСЕГДА НЕ БУДУТ ПРОСТО СООБЩЕНИЯ ИМЁН ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Я поделюсь с вами своими впечатлениями, которые привели меня именно  к таким решениям!!!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ. Всё, что я кому-либо буду сейчас писать, это не для оправданий и не из неловкости, а ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРОСИТ СКАЗАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ!!!

             ~ ~ ~ ~ ~


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________


ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Михаэль Верник ...................................................   - 5,000



1 МЕСТО:

Карин Гур  ….. ………………………… ……….  - 4,000

Нина Пигарева ..……………………… ………… - 4,000

Алексей Жарёнов .……………………………….  - 4,000




2 МЕСТО:


Никонов Андрей 2 ...............................................  -  2,500

Джаля  …………….. ….….................................    -  2,500

   


3 МЕСТО:

Геннадий Белоскурский ……………….…..…     -  2,000




ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ:
 ______________________


ВЫСШАЯ НАГРАДА -  ГРАН ПРИ :


Михаэль Верник.  Каждый раз произведения этого Автора  меня  восхищали Мастерством и тем, что они написаны Душой.  Что же касается произведения, присланного на этот конкурс – для меня открылся совершенно новый Автор Михаэль Верник. Совершенно новые грани!   Это касается и нового, колоритного повествования, захватывающего сюжета с неким детективным  вплетением. И насколько много глубин, философских глубин, в этом произведении!!! Особенно в той части, что касается врача и палача!  И финал достоин такого уровня творения! Примите мои искренние восхищения!



ПЕРВОЕ МЕСТО :


Карин Гур. Дорогая Карин! Хочется всё же обратиться к вам лично! Вы поражаете меня каждый раз тем, насколько рассказы ваши разные  -   во всём :     в стиле написания, в жанре, даже в творческом почерке, который меняется в соответствии от содержания рассказа!  Вы всегда неузнаваемы, но Одинаково Талантливы!!!  Блистательный рассказ! Очень колоритный! Написано Мастерски, изящно, вкусно, с особым настроением, которое  сложно определить и дать ему название, но есть в нём такой шарм, какое-то изящество и, в тоже время, сцены настолько откровенно-правдивые – сама жизнь!!! Образы живые, яркие, запоминающиеся, которые хочется просто смаковать как и весь рассказ , перечитывая ещё и ещё.  А читается  он  на одном дыхании и с восхищением!!! Спасибо  Вашей Свидетельнице жизни Баронессы, которая при этом поделилась и своей жизнью тоже!



Нина Пигарева. Особым, как из народа, из того вот прошлого, звучит язык  повествования. Настолько по-настоящему, настолько  реально всё преподнесено! Это особый Дар Автора  во всех её рассказах! Вот и в этом  жутком рассказе  о судьбах людских , где и страдания,  и зверство,  жажда мести и раскаяние. Где столько  человеческих душевных порывов  так сильно  передано!!! Не хотелось писать подробностей, чтобы каждый читатель прочувствовал этот  Пронзительный рассказ! Спасибо, Ниночка, что вы пробуждаете в сердцах людей неравнодушие к написанному вами и тем самым   напоминаете о важном !!!



Алексей Жарёнов. Изумительный рассказ! Если у кого-то настроение с утра не выдалось, очень рекомендую – весь день будет ярким и удачливым, потому что начнёте вы его с радостной, доброй улыбки!!!   Как же я люблю юмор этого Автора! Тонкий, мастерский, без единого  лишнего слова! Настолько всё ювелирно! И то, что касается сюжета и  его передачи, образов, диалогов! Читать - сплошное наслаждение!!! И послевкусие чудесное – очень тепло  и уютно на душе!!!  С благодарностью и восторгом!!!!




ВТОРОЕ МЕСТО:


Никонов Андрей 2. Произведение, о котором говорят : жизненное! Но даже самые, казалось бы  жизненные истории этот Автор преподносит так, что с первых слов ты в плену его доверительного, лёгкого и вместе с тем захватывающего повествования! Сюжет, как всегда построен так, что невозможно предугадать, чего ожидать в следующую минуту. И ты всё больше и больше  в плену истории до самого её заверения! И с этой задачей  автор справляется с лёгкостью мастера  сюжетов и, в тоже время, проживая вместе с героями их жизнь! Иначе это не звучало бы так искренне, что веришь каждому слову! Спасибо, Андрей, что подарил этому конкурсу именно это произведение!


Джаля.  Глубокое философское произведение, вернее миниатюра. Миниатюра, которая удивительным образом вмещает в себя множество различных тем!!! Очень хотелось порассуждать над ними. Но оставлю это читателю.  Интересные мысли, интересные вопросы и ответы на них! И те вопросы, которые остаются для наших, возможно, ответов!!! Дорогая Джаля, искренне желаю вам дальнейшего поиска вопросов и ответов, и не терять искренность своего стиля, который располагает читателя к размышлению!




ТРЕТЬЕ МЕСТО:


Геннадий Белоскурский .   Творческий почерк этого автора всегда узнаваем и мною любим.  Наблюдала за ЛГ с улыбкой  и на одном дыхании. Наблюдала  - потому что выписано всё уж очень  явно до кинематографичности. Вот и становишься вместе с ним свидетелем всего происходящего, да ещё и получаешь удовольствие при этом! 


 ****


Очень надеюсь, что мои пояснения своего восприятия и своих чувств будут поняты вами! И мы ещё не раз встретимся в «Мире Творчества»!


С пожеланием всем вдохновения и новых творческих  удач!  Елена


   ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~   



А теперь техническая часть конкурса.

Списки участников с ссылками на их произведения и выписка о переводе баллов.

   

Михаэль Верник  ………………………  http://proza.ru/2021/11/21/1932
Карин Гур     ……….…………………..   http://proza.ru/2013/01/14/1301
Нина Пигарева  …………..…………….   http://proza.ru/2020/12/10/832
Алексей Жарёнов ………………….….    http://proza.ru/2020/07/26/1008
Никонов  Андрей 2    ….......……....……  http://proza.ru/2021/10/28/816
Геннадий Белоскурский …..........………  http://proza.ru/2016/02/20/773 
Джаля …………………………...............  http://proza.ru/2021/04/04/1648
 


Выписка о переводе баллов.
  ______________________



23.01.2022 13:46 Перевод автору Михаэль Верник -5100
23.01.2022 13:45 Перевод автору Карин Гур -4080
23.01.2022 13:44 Перевод автору Нина Пигарева -4080
23.01.2022 13:44 Перевод автору Алексей Жарёнов -4080
23.01.2022 13:43 Перевод автору Никонов Андрей 2 -2550
23.01.2022 13:43 Перевод автору Джаля -2550
23.01.2022 13:42 Перевод автору Геннадий Белоскурский -2040
            







Ещё раз спасибо всем за доверие и участие!

Буду рада прочесть ваши мысли, пожелания на будущее!













.


Рецензии
Солнышко, спасибо тебе за "Мир Творчества", который ты подарила авторам, за великолепные рецензии на произведения авторов, за любовь и душевны свет, который ты даришь нам!!!
Леночка, пусть же жизнь радует тебя здоровьем, счастьем творчества и общения, новыми победами на всем тем, что тебе не желанно!!!
Поздравляю победителей конкурса!!!
С любовью и восхищением,-
Евгеньюшка

Евгения Козачок   26.01.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибочки от всего сердечка моего, дорогая моя Евгеньюшка, за все ваши, такие дорогие мне, слова!!!

Спасибо, что не забываете!!! я здесь почти не нахожусь сейчас ....

Обнимаюююююююююю!!!

Фин Елена   26.01.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.