Цивилизационный тупик как заложенное природой заве

 ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТУПИК: КАК ЗАЛОЖЕННОЕ ПРИРОДОЙ ЗАВЕРШЕНИЕ ФАЗЫ СТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ   СИСТЕМЫ
               
   РЕЗЮМЕ. В статье показаны два альтернативных АЛГОРИТМА реализации в экономической системе экономии затрат рабочего времени, где рабочее время является системообразующим энергоресурсом экономической системы,  способных в МАТЕМАТИЗИРОВАННОМ виде с помощью уже известных основных закономерностей природы формировать два альтернативных алгоритма определения системного результата производителя и на их основе два альтернативных механизма саморегулирования экономической системы с обратными связями, что, в конечном счете, позволяет в двух альтернативных формах осуществлять воспроизводство, как экономической системы, так и воспроизводство самой себя экономии рабочего времени, в двух фазах альтернативного развития системы в пространстве - времени, при доминировании в саморегулировании, либо пространства, либо времени.               
               
    ВВЕДЕНИЕ. Не известно за какие грехи, но проблему БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ нашей цивилизации, порожденную фактором ограниченного размера нашей планеты, придется решать именно нашему поколению, поскольку всем известная прибыль, как системный результат производителя, запустила заложенный в ней природой механизм своего самоуничтожения, что, очевидно, завело нас в цивилизационный тупик, в котором, как оказалось, находится не только наша экономическая система, но современная экономическая наука, современное естествознание и мировоззрение.               
               
     Проблема заключается в том, что если в начале фазы становления экономической системы денежно меновые отношения являлись безальтернативным фундаментом производственных отношений, то сегодня, когда уже глобальные производственные отношения, как очевидно, тонут в помойке денежно меновых отношений, современная экономическая наука фанатично продолжает строить замки благополучия на основе этой денежно меновой помойки.               
                                                
     Естествознанию, наконец - то, необходимо признать, что две фазы альтернативного развития  природой заложены во всех своих саморегулирующихся системах: от квантовой системы, где альтернативные состояния системы реализуются не одновременно, как полагается по сей день, но чередуются в полупериодах колебаний системы, до раковой и нормальной живой клетки.      
               
    Наше новое мировоззрение должно начинаться с понимания того, что наш мир состоит всего лишь из энергии и информации, из которых алгоритмом ЭКОНОМИИ затрат энергии и алгоритмом саморегулирования соткано все остальное в природе, а цивилизационный тупик нам обеспечили два основных фактора: ограниченный размер нашей планеты и обнуление системообразующей информации, но, прежде всего ее ОБЪЕКТИВНОСТИ.               
               
               1.ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.               
               
      Экономическая система решает три основные проблемы воспроизводства человека: во - первых, проблему МОТИВАЦИИ производителя к постоянному росту производительности труда; во - вторых, проблему обеспечения ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ производства; и в третьих, проблему ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ обмена товаром между их производителями, а так же проблему эквивалентности обмена предметами потребления и экономией рабочего времени, как составной не отделимой части системного результата производителя, между системой (обществом) и производителем, т.е. все то, что, в конечном счете, лежит в основе решения проблемы справедливости.               
               
     Как оказалось, в развитии экономической системы имеет место проблема,  без научного понимания которой не возможно решение не только выше показанных проблем, но не разрешимы: проблема истории становления экономической системы и проблема выхода из современного цивилизационного тупика, - это проблема ОБЪЕКТИВНОСТИ системообразующей информации, т.е. проблема производства, хранения, передачи и восприятия ОБЪЕКТИВНОЙ системообразующей информации в пространстве - времени, - проблема, которая в рамках тотальной субъективности производственных отношений решается  только посредством двух  альтернативных механизмов САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ системы в двух фазах ее саморазвития, в основе чего лежат два алгоритма альтернативного определения системного результата производителя, как источника системообразующей информации.               
               
     Проблема ОБЪЕКТИВНОСТИ, системообразующей информации является самой фундаментальной проблемой всех саморегулирующихся систем природы, но, прежде всего, для экономической системы, где в производственных отношениях доминирует СУБЪЕКТИВНОСТЬ, которую нейтрализовать способна только объективность системных отношений посредством механизма саморегулирования, тем самым устанавливая свое доминирование над производственными отношениями, предопределяя необходимость их развития, а так же собственности, в двух альтернативных формах: в фазе становления системы - ФСС и фазе развитой системы - ФРС.               
               
   Основная ошибка Маркса, всех его последователей и критиков заключается в отсутствии научного понимания того, что регулирование экономики посредством планирования и реализация формы собственности альтернативной частной форме собственности невозможно без механизма саморегулирования альтернативного ныне действующему, без которого не возможно обеспечить необходимый уровень ОБЪЕКТИВНОСТИ системообразующей информации, а так же альтернативной формы производства, хранения, передачи и восприятия системообразующей информации.               
               
     С проблемой мотивации экономическая система встречается в самом начале своего становления, поскольку здесь природа вынуждена прокладывать себе путь к своему основному объекту, - системообразующему энергоресурсу, в форме рабочего времени, для его ЭКОНОМИИ через субъективность человека, субъективность производственных отношений, т.е. через фактор, который оказался разрешимым только с помощью изобретенного природой механизма МОТИВАЦИИ, который способен, одновременно, и обеспечивать СВОБОДУ, и принуждать производителя с помощью интеллектуального отбора находить наиболее эффективные модели решения проблемы постоянного роста производительности труда, что возможно только на основе ОБЪЕКТИВНОЙ системообразующей информации.               
               
      Для решения основных проблем развития всех своих саморазвивающихся систем, в том числе и экономической системы, природа использовала две альтернативные формы реализации своих основных закономерностей (закон единства и борьбы противоположностей, закон сохранения энергии в форме экономии системообразующего энергоресурса, закон перехода количества в качество и обратно, закон отрицания отрицания), с помощью которых  в экономической системе алгоритм экономии рабочего времени - ЭРВ формирует две альтернативные формы ОБРАТНЫХ СВЯЗЕЙ, два алгоритма альтернативного определения системного результата производителя - СРП,  как альтернативных источников системообразующей информации, и два альтернативных механизма саморегулирования системы, и в конечном счете два альтернативных механизма МОТИВАЦИИ производителя к постоянному росту производительности труда.               
               
   Первый ученый, который смог оценить фундаментальную роль системного результата в саморазвивающихся системах, как КОДА - ГЕНОМА, был академик Анохин П.К., который в своей работе "Философские аспекты теории функциональной системы" утверждает: "Многие работы, проведенные в нашей лаборатории, показали, что таким упорядывающим фактором является результат деятельности системы. Только он может через обратную связь (как называют кибернетики афферентацию) воздействовать на систему, перебирая все степени свободы и только те, которые содействуют получению данного результата. Результат господствует над системой, и над всем формированием системы доминирует влияние результата."               
               
   Очевидно, без доминирования в экономической науке принципа системности в становлении и развитии  экономики и, прежде всего, без научного понимании роли и закономерностей формирования СИСТЕМНОГО РЕЗУЛЬТАТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, как элемента экономической системы, экономическая наука обречена и далее создавать песочные экономические замки в своей детской экономической песочнице приближая человечество к точке не возврата из цивилизационного тупика.               
               
   В фазе становления экономической системы алгоритм экономии рабочего времени далеко не очевидно, но бесспорно, МАТЕМАТИЧЕСКИ формируя алгоритм определения прибыли, запустил механизм саморегулирования  системы с помощью  МЕХАНИСТИЧЕСКОЙ реализации уже известных нам основных закономерностей природы и обратных связей в сфере обмена, в актах продаж, случайных колебаний спроса, предложения и цен, создавая тем самым для экономической науки устойчивую иллюзию о том, что все основные закономерности развития экономики  рождены не природой, но являются результатам всего лишь исторического развития производственных отношений, что в нашем случае аналогично ситуации, когда хвост виляет собакой.               
               
    Как справедливо полагает ИП и ПР СО РАН А. В. Баяндин: "Обратная связь "пронизывает" окружающую нас действительность: она служит ключевым элементом биологической эволюции и естественного отбора; она обеспечивает регуляторный механизм в равновесных системах, в частности в природных экосистемах, и является необходимым элементом работоспособных экономических конструкций; наконец, она составляет основу саморегулирующихся и самоподдерживающихся биосистем. Но до сих пор мы очень мало знаем о механизме обратной связи.... поскольку они довольно сложны."1.               
               
      Основной, самой сложной проблемой, которую мне удалось разрешить,  А.В. Баяндин, справедливо полагает отсутствие математизации механизма реализации обратных связей, на что способен, как показано мною, единственный алгоритм природы - алгоритм определения экономии системообразующего энергоресурса системы, который в экономической системе реализуется в форме экономии рабочего времени.               
               
      Альтернативные   алгоритмы реализации ЭРВ и определения СРП  формируются в двух фазах альтернативного развития экономической системы: в фазе становления системы -  ФСС, при доминировании сферы обмена и, следовательно, ПРОСТРАНСТВА над временем в (пространстве - времени), где СРП  реализуется сегодня в форме известной прибыли; в фазе развитой системы -  ФРС при доминировании сферы производства и, следовательно, ВРЕМЕНИ над пространством в (пространстве - времени).               
               
    2. РОЛЬ ЭКОНОМИИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В ФОРМИРОВАНИИ, САМОРЕГУЛИРОВАНИИ И САМОВОСПРОИЗВОДСТВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.               
               
    Производитель работающий только на себя  до начала становления экономической системы имел возможность во времени определять ЭРВ как разность между затратами ИРВ в предшествующем периоде производства и затратами ИРВ в рассматриваемом периоде, т.е. использовал для своего развития те же два основных фактора, которые используют производители в экономической системе по сей день: затраты ИРВ и алгоритм определения ЭРВ.               
               
      Как только производитель в рамках разделения труда начал производить не только для себя, но и на продажу, т.е. стал элементом экономической системы, оказалось, что в фазе становления экономической системы формирование алгоритма определения ЭРВ в адекватной форме, непосредственно во ВРЕМЕНИ, как разность между системно необходимым рабочим временем - СНРВ (по Марксу общественно необходимым рабочим временем - ОНРВ) и затрат индивидуального рабочего времени - ИРВ не возможно, в принципе, из - за невозможности осуществлять производство, хранение, передачу и восприятие системообразующей информации  во ВРЕМЕНИ без наличия соответствующего уровня развития производительных сил общества при доминирования пространства пространстве, в том числе, механизации, автоматизации, технологий и науки.               
               
     Решение выше показанной проблемы  производства системообразующей информации  в фазе становления экономической системы оказалось возможным только в условиях доминирования в (пространстве - времени) пространства, т.е. в сфере обмена, в актах продаж, в колебаниях спроса, предложения и цен, в рамках алгоритма определения известной прибыли, определяемой как разности между ценой продажи товара и ценой затрат на производство товара и  способной МОТИВИРОВАТЬ производителя к росту производительности труда.               
               
    Таким образом, то обстоятельство, что прибыль своим ростом мотивирует производителя к росту производительности труда для всех является очевидным и бесспорным, но тот факт, что выше указанную способность прибыль  получает за счет  включенного  в рамках алгоритма ее определения алгоритма определения ЭРВ в опосредованной ценами форме экономической науке оказалось далеко не очевидно по сей день.               
               
    Для выхода из тупика нашей цивилизации при переходе к фазе развитой системы необходим алгоритм альтернативный прибыли, - алгоритм определения системного результата производителя непосредственно в производстве, где ЭРВ будет определяться в адекватном алгоритме, непосредственно в производстве, как разность между СНРВ и затратами ИРВ, что, в свою очередь,  позволит алгоритму ЭРВ с помощью математизированных основных диалектических закономерностей природы сформировать непосредственно в ритме производства обратные связи, адекватную системообразующую информацию с качественно более высоким уровнем объективности, и альтернативный механизм саморегулирования, что обеспечит в конечном счете свое ВОСПРОИЗВОДСТВО и ВОСПРОИЗВОДСТВО экономической системы на качественно более высоком уровне.               
               
     Таким образом, в рамках системного результата производителя, фундаментальная роль ЭРВ реализуется не только как РЕЗУЛЬТАТ, как составная и неотделимая часть системного результата производителя, но, прежде всего как алгоритма определения ЭРВ, который  посредством математизации основных диалектических закономерностей природы  (закона единства и борьбы противоположностей, закона отрицания отрицания, закона перехода количества в качество и обратно), а так же математизации обратных связей, формирует в двух альтернативных формах системный результат производителя - СРП, как источника объективной системообразующей информации.               
               
   Алгоритм определения ЭРВ в адекватной форме являет собой результат соизмерения затрат рабочего времени во ВРЕМЕНИ в ритме производства, который в конечном счете формирует системный результат производителя как источника системообразующей информации в двух альтернативных формах ее хранения, передачи и восприятия, что предопределяет  две фазы альтернативного саморегулирования и саморазвития экономической системы в пространстве - времени.               
               
  Соизмерение затрат рабочего времени в алгоритме определения ЭРВ реализуется: в фазе становления системы в обмене производителей МЕЖДУ СОБОЙ при доминировании  соизмерения в пространстве, т.е. сосуществуя в пространстве и, следовательно, ОДНОВРЕМЕННО; в фазе развитой системы при доминировании соизмерения каждого производителя и его продукта во времени с САМИМ СОБОЙ, т.е. сосуществуя с самим собой во времени и, следовательно,  в условиях незнакомой ни естествознанию,  ни экономической науке жуткой ОДНОПРОСТРАНСТВЕННОСТИ.               
               
    Производитель, системный результат которого будет определяться непосредственно в производстве, в отличие от прибыли определяемой в сфере обмена, сможет оставлять произведенную им ЭРВ либо для расширения своего производства или передать ЭРВ обществу, которое, в свою очередь,  использует ЭРВ либо для своего материального, либо духовного воспроизводства, в случае с прибылью производитель может использовать ЭРВ только для увеличения объема своего производства и рынков сбыта.               
                3.ДВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ РЫНКА КАК ПЛАНОМЕРНОСТИ.               
               
   Как известно, заполнить без перелива емкость  можно только двумя способами: либо, определив необходимое количество жидкости; либо своевременно прекратить наполнение емкости: аналогично, обеспечить пропорциональность производства можно: либо с помощью  планирования, что рационально только для объектов государственного значения; либо с помощью рыночной планомерности посредством двух альтернативных механизмов саморегулирования, которые способны в альтернативной форме обеспечивать ОБЪЕКТИВНОСТЬ системообразующей информации,осуществлять приведение индивидуальных затрат производителя к их системно или общественно пропорциональной мере, обеспечивать свободу производителя в выборе производимого товара, обеспечивать оптимизацию соотношения (затраты - качество)  и, в конечном счете, в альтернативной форме прекращать перепроизводство товаров потребления.               
               
     Рынок - являет собой форму обеспечения пропорциональности производства, где планомерность реализуется посредством предотвращения перепроизводства, обеспечивая при этом в условиях тотальной СУБЪЕКТИВНОСТИ производственных отношений  доминирование ОБЪЕКТИВНОСТИ системообразующей информации, СВОБОДУ интеллектуального отбора при формировании предложения, оптимизацию спроса и предложения, а так же оптимизацию (затраты - качество) в двух альтернативных формах саморегулирования экономической системы в двух фазах ее альтернативного развития предопределяемых  альтернативными формами реализации ЭРВ в рамках алгоритмов альтернативного определения системного результата производителя..            
               
     В фазе становления системы прибыль, как системный результат производителя, формирует механизм саморегулирования и системообразующую информацию в актах продажи под воздействием конкуренции, колебаний спроса, предложения и цен, что позволяет обеспечивать прекращение перепроизводства и, в известной мере пропорциональность производства, только с помощью  различных периодических кризисов.               
               
   В фазе развитой системы определение системного результата производителя и, следовательно, производство, передача и восприятие системообразующей информации будет осуществляться  непосредственно в производстве на качественно более высоком уровне ОБЪЕКТИВНОСТИ и своевременности системообразующей информации, что позволит обществу  своевременно и справедливо прекращать перепроизводство теми производителями, тех товаров, которые окажутся  произведены  с максимальными затратами труда и минимальным уровнем качества, что в конечном счете, в принципе, исключает инфляцию.               
               
     Таким образом, в условиях тотальной СУБЪЕКТИВНОСТИ производственных отношений все выше показанные проблемы экономической системы и, прежде всего, обеспечение ОБЪЕКТИВНОСТИ  системообразующей информации, решаются, в конечном счете, только посредством двух альтернативных механизмов саморегулирования с помощью двух альтернативных алгоритмов определения системного результата производителя, роль которого в фазе становления системы выполняет известная прибыль.         
               
               
   4.ПРИБЫЛЬ: КАК СИСТЕМНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФОРМИРУЮЩИЙ ОДНУ ИЗ ДВУХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ФОРМ РЕАЛИЗАЦИИ РЫНОЧНОЙ ПЛАНОМЕРНОСТИ.               
               
    В фазе становления системы алгоритм определения ЭРВ в рамках алгоритма определения прибыли, которая определяется как разность между ценой продажи товара и ценой затрат на производство товара,  механизм саморегулирования, очевидно,  ЗАПУСКАЕТ МАТЕМАТИЧЕСКИ в сфере производства, но РЕАЛИЗУЕТ механизм саморегулирования и обратные связи на основе воздействия основных закономерностей природы МЕХАНИСТИЧЕСКИ в актах продажи в сфере обмена под воздействием конкуренции, колебаний спроса, предложения и цен, т.е. в условиях доминирования в (пространстве - времени) при саморегулировании пространства.               
               
     Мотивация производителя к росту эффективности труда с помощью алгоритма определения прибыли решает две основные проблемы: во - первых, в сфере производства математически ПОКАЗЫВАЕТ производителю, что рост эффективности труда возможен только за счет постоянного роста ЭКОНОМИИ рабочего времени; во - вторых, мотивация ПРИНУЖДАЕТ производителя к постоянному росту производительности труда, но уже в сфере обмена, в актах продаж, посредством формировании здесь конкуренции, различных кризисов, колебаний спроса, предложения и цен, которые под воздействием основного закона природы о единстве и борьбе противоположностей, в свою очередь, формируют обратные связи и рыночный механизм саморегулирования экономической системы.               
               
      Таким образом, прибыль две свои основные проблемы, две свои основные функции при мотивации производителя к постоянному росту эффективности производства (ПОКАЗЫВАЕТ математически необходимость постоянного роста ЭРВ и ПРИНУЖДАЕТ к постоянному росту ЭРВ) исполняет в различных сферах капиталистического способа производства: в сфере производства и сфере обмена, что и запускает механизм самоуничтожения прибыли в период окончания фазы становления экономической системы, что требует от нас перехода к алгоритму определения СРП  альтернативному прибыли, который  и понимание необходимости ЭРВ, и принуждение производителя к производству ЭРВ порождает непосредственно в своих рамках и непосредственно в производстве.               
               
    То что современная рыночная экономика развивается в соответствии с основным законом природы о единстве и борьбе противоположностей становится очевидно, если обратить внимание на то, что когда сфера производства в связи с ростом производительности труда все чаще производит БЕЗРАБОТНОГО, как обузу для производителя, в сфере обмена этот же безработный все более снижает уровень продаж, обнуляя тем самым прибыль, т.е. противоречие между сферой производства и сферой обмена становится в фазе становления экономической системы катастрофически неразрешимым.               
               
    К сожалению. за предельную простоту и доступность алгоритма определения прибыли, не требующих какого - либо понятия о ее природе, человеку приходится расплачиваться целым рядом известных проблем так же закодированных в алгоритме определения прибыли, из которых самой главной проблемой для человека и цивилизации оказалось наличие у прибыли механизма своей самоликвидации, который она запускает внезапно и лавинообразно, что незамедлительно требует перехода к алгоритму альтернативного прибыли.               
               
     Продажа, где, в конечном счете формируется прибыль, - явление, в котором продавец и покупатель  взаимодействуют одновременно и, следовательно, сосуществуя в пространстве, в связи с чем следствием роста продаж, естественно, является рост задействованного производством и продажами ограниченного пространства нашей планеты.               
               
    В современной рыночной экономике, в регулировании которой сфера обмена доминирует над сферой производства, ОБЪЕКТИВНОСТЬ системообразующей информации обеспечивается посредством КОЛЕБАНИЙ спроса, предложения и цен, которые возникают в результате взаимодействия в обмене СУБЪЕКТОВ производственных отношений под воздействием конкуренции, поскольку колебательный характер этих процессов способен в определенной мере улавливать и отражать объективную информацию о этих процессах.               
               
     Мотивация ростом прибыли роста производительности труда в условиях ее локального роста работает как мощный насос откачивающий прибыль из  менее
 развитых территорий, но когда уровень производительности труда начинает выравниваться в глобальном масштабе, прибыль теряет эту способность и запускает механизм своей самоликвидации, деглоболизации, обнуления способности экономической системы к своему воспроизводству и воспроизводства человека.               
               
    Надежда некоторых экономистов на то, что обнуление прибыли вполне разрешимо с помощью новых технологий и выпуска новых товаров основана на не понимании того, что проблема прибыли заключается не в дефиците новых товаров, но в снижении уровня покупателей способных к приобретению всяких товаров.               
               
    В условиях, когда современный капиталистический рынок подошел к пределу своего экономико - географического расширения в рамках ограниченного размера нашей планеты, рост производительности труда начинает выводить из производства живой труд за счет автоматизации, роботизации и цифровизации не только в ЛОКАЛЬНОМ, но во все возрастающем ГЛОБАЛЬНОМ масштабе, в связи с чем положительная обратная связь роста производительности труда с ростом прибыли на наших глазах начинает проявлять здесь свой от природы разрушительный, революционный характер, т.е. запускает механизм реализации отрицательной обратной связи роста производительности труда с объемом продаж товаров и, следовательно, получаемой прибыли, что, в конечном счете, обнуляет прибыль, ОБЪЕКТИВНОСТЬ системообразующей информации и капитализма в целом.               
               
 5.АЛГОРИТМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИСТЕМНОГО РЕЗУЛЬТАТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА               
               
   Алгоритм определения системного результата производителя - (СРП) непосредственно в производстве, где роль ЭРВ, в формировании и математизации обратных связей становится очевидной, примет вид: СРП = СНРВ + ( СНРВ - ИРВ ), или СРП = 2СНРВ - ИРВ, где затраты ИРВ в рассматриваемом периоде должны будут постоянно трансформироваться в затраты СНРВ для периода СЛЕДУЮЩЕГО за рассматриваемым в ритме производства, т.е. СНРВ в рассматриваемом периоде всегда являет собой ИРВ в предшествующем периоде ритма производства.
               
    Таким образом, алгоритм системного результата производителя - СРП, альтернативный прибыли, показывает, что алгоритм определения ЭРВ заключенный в рамках СРП и определяемый как разность между затратами СНРВ и затратами ИРВ, математизирует и формирует с помощью закона единства и борьбы противоположностей и закона отрицания отрицания обратные связи: во - первых, отрицательную обратную связь между ЭРВ и затратами ИРВ, что минимизирует и ИРВ, и СНРВ; во - вторых, положительную обратныю связь между ЭРВ и СРП, что увеличивает рост СРП, что, в конечном счете, порождает экономическое давление на производителя в форме мотивации его к постоянному росту производительности труда, что, в свою очередь, становится источником роста ЭРВ, т.е. здесь алгоритм ЭРВ очевидно проявляет себя способным как к своему воспроизводству, так и воспроизводству экономической системы.      
               
      Тупик, в котором находится экономика России требует безальтернативного перехода от денежно меновых отношений, при доминировании  регулирования в пространстве - времени пространства и прибыли, к денежным отношениям на основе измерения и соизмерения затрат труда посредством рабочего времени и определения СРП непосредственно в производстве.               
               
     В переходный период решение выше показанной проблемы вполне способна обеспечить  денежная система разработанная для экономики СССР, поскольку только алгоритм определения СРП непосредственно в производстве, в отличие от прибыли и суррогатного алгоритма определения результата производителя принятого в экономике СССР, способен обеспечить мечту многих ученых, - спасительный СИМБИОЗ государственного планирования и альтернативного, ныне действующему, рыночного механизма, который будет способен обеспечить пропорциональность производства без кризисов и инфляции.               
               
      В условиях определения СРП непосредственно в производстве обмен произведенных продуктов между производителями будет осуществляться в соответствии с затратами СНРВ, в то время, как обмен продукта произведенного производителем с обществом на предметы потребления будет осуществляться в соответствии с СРП, т.е. с учетом ЭРВ, которую здесь можно будет однозначно выделить и использовать в интересах всего общества.               
               
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Сегодня нам настоятельно требуется научное понимание того, что ПРИБЫЛЬ - не только мера эффективности отдельного производителя, но ежедневно, ежечасно и ежеминутно кодирует и, особенно по мере своего самоуничтожения, все более разрушает нравственность , духовность, альтруизм в человеке и среду его обитания, что требует незамедлительный переход к алгоритму определения системного результата производителя непосредственно в производстве, т.е. альтернативному прибыли.               
               
 Литература: А.В.Баяндин, статья "Принципиальное значение обратной связи в природе, науке и технике" представленной на Российском философском конгрессе (Москва, 24 - 28 мая 2005г.)               
               
                В.Л. Шилов           23.01.2022.               
               


Рецензии
Язык статьи на уровне писаний Евы Софии.Кто ее еще не читал, может почитать в качестве образца абсурдной софистики.

Яцук Иван   19.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.