Ревизор эпохи

Ревизор эпохи 3 – И.
- Что-то новое, однако, ДРУТОГО! – Друг – товарищ – господин, по твоему примеру, я прочитал «Ревизор» Н. В. Гоголя. В издании 1988 г. Для среднего и старшего школьного возраста. Мне очень понравились ПРИЛОЖЕНИЯ: «Отрывок из письма, писанного автором вскоре после первого представления «Ревизора» к одному литератору»,  «Предуведомление для тех, которые пожелал   бы сыграть,  как следует играть,  «Ревизора». – Обратил внимание на иллюстрации? – Да, они точно, показали персонажи комедии, какими видел своих героев Гоголь. Художник понимал Гоголя! 
Поясни заглавие, что означает ИИИ?  - Инклюзивный интернет интеллект. Не забыл, что слово «ИНКЛЮЗИВНЫЙ»,  означает -  РАСПРОСТАНЯЮЩИЙСЯ на более широкий круг предметов.
- Помню. Да, «Ревизор» распространяется и на пост перестроечную ЭПОХУ! Все ГЕРОИ комедии «живее всех живых».
Заметил, что в этой комедии нет ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ – ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ?  - Да, все сословия представлены, а этих - основных  - нет. Почему? – Такие были времена. – Они вернулись. Колесо истории так повернулось. – Колесо истории всегда вперёд и вниз катится. – Бывает, что и по кругу ходит. Как СОЛНЦЕ!
- Хлестаков во всех нас был, есть и будет, - ПЛАНИДА у людей такая, но кто более всех, сегодня,  ХЛЕСТАКОВ!?   Кто ГОРОДНИЧИЙ? Куда направлены взгляды героев нашего времени?
- Не на ПЕТЕРБУРГ.  На ЗАПАД. Солнце же туда идёт! После того как на Востоке взойдёт.
Очень полезно было бы показывать эту комедию в РФ и в Украине. Мне так кажется.  В. Лоб.   
 
 
 


Рецензии