Наказание

* * * Любовь приводит к безумию чаще, чем дает мудрость * * *


Влад нервно забивал фанел бестабачной смесью и поглядывал в сторону покрасневших кальянных углей, греющиеся на миниатюрной электрической плитке. За последний час они с Орли пережили целый спектр эмоций от обоюдно «мимимишного» желания увидеться до психованного хлопания дверью машины и «расставания навсегда». Может не стоило ему высказывать претензий по поводу ее опоздания, после того как он двадцать минут простоял под домом с включенным двигателем без возможности до нее дозвониться. А может и ей не стоило занимать позицию «женщин надо ждать», как само собой разумеющееся. И вот слово за слово, пока они ехали до его дома, ссора разрослась настолько, что на парковке Орли выскочила из машины и отправилась назад пешком, а он кричал ей в след какая та сука.

Однако сейчас они оба сидели в его палисаднике, бамбуковый забор которого был настолько плотно увит плющом, что существование улицы за ним определялось лишь по звуку. Девушка угрюмо уткнулась в телефон и периодически прикладывалась то к жестяной баночке пива, то к вейпу, выпуская клубы сладковатого пара. А мужчина, закончив заниматься кальяном, решил, что пришло время успокоиться и во всех смыслах раскурить трубку мира. Протягивая подруге мундштук, Влад внезапно заметил, что ее ноги были окутаны тенью енохианской ищейки Ильи. Значит Орли все еще с ним тайно встречается и врет прямо в глаза, что давно не общается с бывшим любовником.

Скандал опять вспыхнул, уже по другой теме. Девушка возмущалась «слежке» и тому, что Влад лезет не в свое дело. А мужчина активно махал руками и не особенно подбирая слова, проходился по одиозным эпитетам, затрагивающим интеллект. В итоге он задел рукой банку недопитого пива, и та влетела в плечо гостьи, спровоцировав новую волну агрессии. Орли сделала выпад с целью дать сдачи, но явно передумав, нырнула в дом и мгновение спустя выскочила с кухонным ножом. Оба запрыгали по двору, раскидывая пластиковые стулья и радуя своими эмоциями лишь серую сущность, косвенно участвующую в разгорающемся конфликте.

Нож беззвучно рассек воздух, вонзаясь в сетку от комаров на двери в дом, что привело девушку в замешательство, словно она не ожидала, что вообще куда-то попадет. Воспользовавшись секундной паузой, подскочил Влад и вывернул ей запястье, вырывая холодное оружие.

- Помогите! Убивают! – заорала Орли и начала отбиваться ногами, задев кальян, угли которого разлетелись в разные стороны. Один из угольков попал на деревяный стол и от него тут же потянулась струйка черного дыма с неприятным запахом. С улицы доносились крики «что происходит» и «звоните в полицию» от прохожих, сперва привлеченных шумом драки, а затем и криками девушки. Навалившись всем телом, Влад придавил сопротивляющуюся гостью к полу, потянул за косу, не давая возможности кусаться и впитал в себя серого паразита.

* * *

Влад раскурил свежий кальян и плеснул в прозрачный стакан свежезаваренного зеленого чая. Он был один, если не считать ящерицы на столе, буравившей его стеклянным взглядом единственного глаза. Жена на работе, дочка в школе, гостья уехала домой на автобусе, полицейские также не задержалась надолго. К счастью, до приезда полиции Орли пришла в себя, и они быстро придумали легенду, о том, как гоняли шутер в наушниках, и забывшись в виртуальном мире, перешли на бурные эмоции. Если что и пострадало в реальности, то лишь стулья, побитые со злости, да личное эго проигравших. Двое полицейский, выслушав одинаковую версию от каждого по отдельности, пришли к выводу, что конфликт исчерпан и, порекомендовав в следующий раз воздержаться от подобных криков, уехали со спокойной совестью.

- Вот что мне с ней делать? – обратился Влад к ящерице. Та покосилась на него своим глазом, повернутой головы, а потом и вовсе отвернулась, не отрывая лапки от стола. – Она обещает позвонить и не звонит, обещает бросить Илью и не бросает, постоянно врет, зная, что я все равно узнаю правду… Саллос, ты меня слушаешь?

- Чего тебе от меня надо? – с вызовом раздалось в сознании, и ящерица снова повернула голову, уставившись на Влада. Тело небольшой рептилии стало покачиваться, словно от нетерпения или желания покрасоваться, поскольку чешуйки тут же начали переливаться перламутровым зеленым оттенком под отраженными лучами света.

- Собеседник мне нужен. С кем еще я могу об этом поговорить? - вздохнул Влад и продолжил жаловаться. – Я просматриваю телефон, жду когда она появится в сети и напишет. Мое настроение напрямую зависит от того, получу ли я сообщение или нет. А если она обещает позвонить вечером, я жду этого уже с утра. И знаешь как больно, если она так и не позвонит? Саллос!

Ящерица явно плевать хотела на весь этот монолог, погрузившись в свои мысли. А может лишь делала вид, чтобы побесить собеседника. В любом случае, такое общение не устраивало Влада и он потянулся за ножом, оставленным Орли, чтобы привлечь внимание Саллоса. Рептилия покосилась на нож и снова отвернулась. Влад с размаху ударил ножом вдоль ее тельца и передняя лапка отлетела на пол, а сама ящерица начала извиваться на столе от боли. Влад отложил нож и продолжил курить кальян, ожидая, когда боль утихнет и Саллос перестанет его игнорировать.

- Ты же знаешь, что ящериц тут много и я весь день могу рубить тебя по кускам. – холодно сказал Влад, когда кувыркания маленького существа стали не такими активными. А затем, как ни в чем не бывало продолжил. – Мне надо знать, что у нее все хорошо, а Илья лишь расшатает ей психику. Понимаешь? Я ведь не какой-то монстр и хочу ей только добра…


Рецензии
"Человек, помогай себе сам" - Л.Бетховен.

Александр Золотухин 3   16.08.2022 15:44     Заявить о нарушении
Прям лучше и не скажешь! :)

Димиозис   22.08.2022 13:32   Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв!

Димиозис   22.08.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.