В начале было... изменение

Вначале, как и всегда, было Изменение. (авт.)

Всё Изменяется, отличаясь от чего-то другого и от себя, бывшего миг назад;
Всё Взаимосвязано в этом мире - это Два Истинных и знакомых нам Знания.
Иначе говоря, это две взаимосвязанные закономерности-Неизменности, ибо
Знание - это для нас внутренняя-независимая от времени, Неизменяемая Во
Времени Связность неких форм, отличий... Но всё изменяется во времени, а
значит, зависит от времени и связано с временем!
А что может и Не Зависеть от времени, то есть не изменяться в зависимости
от его течений, и Хранить Связность с ним?.. - Только само Время, Ибо Оно -
Закономерность изменений для всего. ...И оно же - Связность Для Всего, что
изменяется-Отличается От Себя-другого, бывшего миг назад... Ибо Отличия
без подтверждения другим и сравнения с чем-то другим или Без Связностей -
Не Отличия.
……………………………………………….

Бог и Сын божий.., то есть Время и Случай

Итак, первая «физическая» неизменность - это время или Закономерность Изменений всего, а где изменения, там и Отличия... Вторая «физико-математическая» неизменность - случай или неизбежность-Закономерность Связности Отличий во времени.
То есть Время и Создает Отличия, и делает случайную Связность любых, даже самых далёких отличий закономерностью.  И Остаётся уловить иль «связать в голове» пространственный Дух изменений...
…………………………………………………

зарождение мира материального и общение:

Познание Процессов, сил Мироздания - это Не Путь Назад от того материального, что есть, к неким исходным-первородным, ничтожным и невидимым элементам материи, это не логика распада-обращения В Ничто чего-то предметного и неживого.  А
это познание с помощью того нематериального-начального-Духовного, Которое не могло не передаться и исчезнуть навсегда, которое Не Могло Перейти Лишь В Материальное-предметное.., которое Осталось Изменчивым-активным, живым и вошло в нашу жизнь, В Наше Общение-мышление, в наш язык и слова... и которое сделало их своими Аналогиями.
Именно эти Аналогии надо увидеть, познать или связать с «неизменностями». - Они дадут представление о процессах во всех видах материи, в пространстве, пустоте, прозрачности, невидимости, тьме... Эти аналогии в примерах взаимодействия кругов, видов и сфер общения людей, в примерах взаимодействия словесных форм и их отличий... И примеры говорят, что в мире нет несхожих и несвязуемых форм или отличий.
Отсюда Материя - это лишь Несколько Отличная От Духа Активность всевозможных Изменений, которые Время Связывает в неизменность материальную-предметную, а скорость света - это изначально максимально Допускаемое Временем Изменение.

Нелегко Воспринимать чрезмерные Отличия

Нелегко обращаться с некоторыми чрезмерными отличиями, например, с понятием «объективный» (иль необъективный).  Не поддаются они определению и восприятию, как другие, более знакомые, доходчивые, более разпространённые, схожие слова:
Например, Знание, правда, информация.., Истина, реальность, действительность...  -  эти разные слова означают одно и то же,
это близкие, схожие и лишь Несколько Отличные формы.  ...А такие и нужны для взаимотолкования и полного их понимания.

Знание, правда, информация... - эти формы бывают И Общими, И Чьими-то (то есть принадлежащими не всем).  Например, я Знаю, а он Не Знает.., мы знаем, а они не знают.., «у каждого своя правда», «кто владеет информацией - тот владеет миром»...
А истина, реальность, действительность - эти формы Всегда Общие (или внешние). - Истина не бывает чьей-то... Реальность-действительность для всех одна... (Хотя и видит их каждый по-своему - через призму своих, внутренних связностей, знаний.)

Но знание может исходить, передаваться, разпространяться, становится всё более Общим или Внешним, а значит, Истинным-объективным.  И критерием истинности знания становится его Разпространённость-доступность для всех, его Приемлемость всеми... - то есть его Связуемость с другими, имеющимися знаниями каждого, с внутренней неизменной связностью каждого.
Поэтому Истина - это разпространённое, приемлемое всеми, общее Знание Связующее собой (или в себе) Все Другие знания.
………………………………………………….

Жизнь моя аналогична процессу мышления

Процесс мышления - это Создание внутренней связности, формы, ин-формации, содержания, смысла, слова.., деление-Выход
во внешний мир, общение-Изменение в нём и Возвращение-Изменение Внутреннего мира, смысла, содержания.., Внутренней Связности С Внешним миром, то есть Активности Дальнейшего Деления-выхода-познания новых форм, отличий, связностей...

 


Рецензии