Прозрение заблудших-2

                Мне уже приходилось писать о том, что иногда у некоторых заблуждающихся  людей наступает какое-то «прозрение».  И они начинают рассуждать достаточно здраво. (К сожалению, такая способность не всегда сохраняется надолго). В наши дни, например, всех удивил Главнокомандующий Военно-морскими силами ФРГ вице-адмирал Шенбах, который, выступая на конференции индийского института оборонных исследований Манохара Паррикара, комментируя ситуацию на Украине, заявил:
                «Неужели Россия действительно хочет небольшой кусочек украинской земли? Или присоединить всю страну? Нет, это ерунда. Путин, вероятно, оказывает давление, потому что знает, что может это сделать, и это раскалывает ЕС, но чего он хочет на самом деле – это высокий уровень уважения. Дать ему уважение – это небольшая цена. Это вообще не цена. Легко дать ему это уважение, которого он, возможно, заслуживает. 
                … Наши санкции идут не в том направлении. Конечно, мы не можем согласиться с тем, что происходит на Украине, мы должны заниматься этим вопросом. Но Крымский полуостров ушел, он никогда не вернется. Это факт».
 
                Адмирала, правда, после этого власти ФРГ уволили со службы в течении суток.

                А целый министр обороны Украины  А.Резников?  Этот, хотя и представляет собой карикатуру на настоящего Министра обороны,  высказал публично твердое убеждение в том, что никакого нападения на Украину РФ и Белоруссия не готовят.  Что никаких  ударных групп войск конкретно для того  у них  не создано. (Он пока остается на должности).

                Вот и в газете «Московский комсомолец» есть такой телеобозреватель  Александр Мельман. Он  часто злоупотребляет  возможностью высказать свою  личную точку зрения,  не считаясь с репутацией людей,  о которых  пишет,  с имиджем собственной  страны,  о которой говорит,  да и газеты, в которой работает. Так вот он  тоже  отличился.
                Для начала  он не мог не обозвать коллег по профессии журналистов, ведущих на телевидении  Эрнеста Маскявичуса и Александра Рогаткина пропагандистами. В его понимании:  «… они предали профессию. Но они же люди, поэтому достойны  любви и жалости», - намекая на то, что они вынуждены  проводить в жизнь линию Путина, по старой советской пословице: «Хочешь жить – умей вертеться!».  Опять же, намекая на то, что вот он сам ни вертеться, ни прогибаться ни под кого не способен.  Некий "железный Феликс".

                Скажите, в какой пропаганде или приспособленчестве  можно упрекнуть упомянутых выше ведущих?  Есть ли в их словах, выступлениях  ложь,  подхалимаж,  угождение начальству?   Преувеличение успехов, замазывание недостатков в стране,  или  незаслуженное прославление,  возвеличивание заслуг руководства, лично Путина?  Если есть – покажите на фактах. Если нет, а их нет – не клевещите!

                Но такого понятия у Мельмана нет. Он пишет такое уже не в первый раз, удивляться нечему (http://proza.ru/2020/10/10/342).  А вот чем он отличился на этот раз, так это тем, что – никогда не поверите, я сам не поверил своим глазам – разразился  негодованием… в чей адрес, думаю, поймете сами:
                «А есть еще «люди с хорошими лицами». Эти честны до самозабвения, всегда говорят всю правду в глаза. И даже если у тебя закрылись глаза, все равно говорят правду.
                Как же они набрасывались на доктора Лизу, разбившуюся в самолете, от которой вообще ничего не осталось. Только за то, что она вывозила детей с Донбасса, чтобы лечить. Значит, сотрудничала с преступной властью. Набрасывались на мертвую…
                Когда умирали почти один за другим Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Валентин Гафт, они опять изрыгали ненависть: как могли поддержали «Крымнаш», почему не осудили?! А уж когда ушел Кобзон — да, проклинали с пеной у рта. «Они любить умеют только мертвых…» Пушкин, из «Бориса Годунова». Эти, нынешние, именно мертвых и ненавидят».

                Мне кажется, любой из нас понимает о ком речь, кто осуждал погибшую доктора Лизу, кто осуждает  тех, кто говорит: «Крым наш!». Единственное, что я бы поправил - насчет «хороших лиц». Может, кому-то они и кажутся таковыми, но у меня вызывают отвращение. Особенно в сочетании с бегающими глазками.   Но как мог ополчиться на них их же соратник, свой, «рукопожатный» Мельман?! Как он мог, будучи сам таким, сказать о  «правдорубах»  совершенную, неопровержимую правду? А именно: что «они не стоят и мизинца»  упомянутых выше и живых, и ушедших от нас людей?!

                А вот это, разве это Мельман? С ним  явно что-то не то:
                «Жизнь не может, не должна состоять из одной политики. Нельзя все время находиться в позе «в знак протеста» и объявлять всем бойкот, как та Железная Кнопка из «Чучела».

                Видимо, в Новом году что-то происходит  в головах некоторых заблуждавшихся ранее людей.  Будем надеяться, что наконец, сквозь плотную завесу заблуждений и клеветы начинает прорезаться правда о России. А вместе с ней будут прозревать многие заблуждавшиеся до того люди. Возможно, наши надежды не напрасны.
Всем оптимизма и удачи.
                26.01.2022 г.

    P.S. Как говорится, "Черного кобеля, не отмоешь до бела". Уже в одном из следующих "Телеоборзений" Мельман вернулся к своим прежним убеждениям. Хотелось бы надеяться, что вернулись не все...


Рецензии
"Но Крымский полуостров ушел, он никогда не вернется. Это факт». Адмирала, правда, после этого власти ФРГ уволили со службы в течении суток."- куда полуостров ушёл?- он как был на прежнем месте так и стоит., мост из РФ построили до полуострова., для более удобного перемещения грузов и людей., а по решению ООН полуостров- это украинская территория., вот за эту лож адмирала и уволили., РИ-СССР-РФ-это целый океан лжи и найти в нём правду довольно трудно.,у А.Галича хорошо об этом сказано- "что ни год- лихолетье, что не враль- то мессия, плачут тысячелетие, по России- Россия"

Николай Козеев   10.02.2022 04:55     Заявить о нарушении
А Вам, Козеев, как Ивану, родства не помнящему, - прямой путь на Украину. В России никто о вас не заплачет и не вспомнит...

Альберт Иванович Храптович   10.02.2022 05:20   Заявить о нарушении
А на Украине, к тому же, бандеровцы еще и наплюют на москаля. Если, конечно, не "отблагодарят зрадныка" так, как они умеют.

Альберт Иванович Храптович   10.02.2022 05:30   Заявить о нарушении
Иваныч за мой путь мы уже говорили., не буду повторяться., а родство я своё знаю и ваше тоже знаю и многих других бороздивших глубины тихого океана., Амирханова например потомка Ханов Амиров у нас на ПЛ он был химиком.,но вы наверное о нём не слышали., Джанибекова Абдулу из Ташкента- потомка беков.,я лично придерживаюсь Божьего веления по отношению Земли в целом и причислять ту или иную территорию какому либо народу не могу., люди сами придумали себе границы и сами их меняют как захотят и войны ради земли устраивают, а это прямое нарушение заповеди Бога-"не убий".

Николай Козеев   10.02.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.