Несостоявшееся сватовство

   Были у папаши Дюрана три сына: старший Жан, средний Жюль и младший Жак.
Пришла им пора жениться. Для упрочения добрых отношений решили взять невест из России. Приехали в Москву. Французский дипломат предложил им пойти на телепередачу «Давай поженимся». Они же решили, что подобные передачи есть и на европейских каналах, которые, кстати, русские невесты оккупировали. Папаша хотел бы, чтобы  невестки были  из народа русского, а выбор и сватовство как в сказке было. Нашли фирму, которая обещала всё в русских традициях исполнить. Вышли сыны к Москве-реке, дали им луки и стрелы. Стали они стрелять в разные стороны. Жан попал во двор олигарха, где в бассейне с подружками купалась его дочь. Все бы хорошо, только стрела в нее-то и попала. Повалилась она, насмерть убитая как раз до того, как приехал предполагаемый жених. Через несколько минут и сам олигарх с охранниками на Мерседесе прибыл, а за ним и полиция. Взяли Жана за белы рученьки вместе с луком и стрелами и повезли в полицейский участок.
   В это время  Жюль натянул стрелу тугую, понеслась она быстрее сокола и приземлилась у ног монахини. Та вроде и обрадовалась выбору, но подошедший служитель культа напомнил, что она лет так сорок невеста  Христова  и изменять жениху в шестидесятилетнем возрасте вовсе не пристало.
   А Жак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Стрела рядом упала, лягушка к ней подскочила и в рот схватила незадолго до его появления, пыталась ему объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы без визы во Францию попасть и моделью стать. Жан был француз и русского языка не понимал, лягушек в живой природе не видел, только на блюде в качестве еды. Ему в принципе она понравилась: глазастенькая, пухленькая, ярко-зелёная, не то что во французских  ресторанах подают. Удивился, но решил, что в России  лягушки не только квакают, но и  пищат. Она потянул её нежно за лапку и - в мешок. А в гостинице попросил  шеф-повара  приготовить её  по старинному французскому  рецепту.  Съел с волчьим аппетитом и отравился; а повар,  хоть и шеф, но лягушек никогда не варил, старинных французских рецептов не знал, да и болото, где данный продукт обитал, не было экологически чистым, Вызвали скорую помощь, которая увезла несостоявшегося жениха в инфекционную больницу далеко и надолго.
   Мораль: нечего невест и женихов за бугром искать, сидите в родном болоте, не квакайте и не доверяйте фирмам, которые как грибы растут (и шеф-поварам тоже).


Рецензии