Если уж на то пошло

Если уже на то пошло, то…
- Что именно?  - Новое слово сегодня, только что, из газет, узнал: БУЛЛИНГ и ОСА – наездник.
- Рассказывай! Заинтриговал!
- БУЛЛИНГ – новое явление в школах: под  УПРАВЛЕНИЕМ  ЛЮБВИ, - под влиянием  «героя нашего времени»,  желающего стать ЛИДЕРОМ, или ИЗБРАННЫМ, группа подростков издевается над одним учеником. Детская жестокость, как инстинкт, давно известна, но эта жестокость особого рода. Трудно объяснить, какого. Мы – старики такого не видели в свои школьные годы. Факт.
Странно, что уже организуются кооперативы для помощи жертвам этого самого БУЛЛИНГА, но с ЛИДЕРАМИ борьба ведётся слабо. Почему? Как ответишь на этот вопрос?
- ЛДКК не позволяет. Либерально – демократическая – КРЕАТИВНАЯ  концепция. Так мне кажется. Что такое ОСА – НАЕЗДНИЦА?  - В прямом смысле – это оса – паразит. Она  садится на тело гусеницы, пронзает её кожу жалом,  откладывает яйца и улетает. Из этих яиц, в своё время,  вылетают   новые осы – наездницы, а тело гусеницы превращается в труху.
- Понял. Этот паразит хуже жука –  ЛОМЕХУЗА. Тот перебирается из хитростью разорённого им муравейника в  новый – здоровый муравейник. Не так интенсивно размножается. Природа полна чудес, многие из них очень похожи на человеческие, рыночные отношения. Факт.   В. Лоб.    


Рецензии