О новой книге

О нужной новой книге. – Есть такая книга! Появилась, наконец. Видно время пришло. Очень она необходима молодым строителям нового Государства Российского. – Оно уже построено! – Понимаю, но это нескончаемая стройка: пока строишь, живёшь! Как на двухколёсном велосипеде едешь. – Это я понимаю. Какая же это книга, где узнал о ней? – В газете «Завтра» № 2 о ней кратко рассказано.  Название её – «Особенности советского социализма. Взгляд изнутри».  Автор Киселёв Владимир. – Интересно! Что же в газетной аннотации написано? – Главное из неё выписал для тебя, слушай.
Ведь не было  ни внешней войны, ни внутреннего кризиса («застойные»  темпы роста экономики по 3%  в год  без инфляции после «перестройки» СССР недостижимы). Вывод: имел место «управляемый  снос», наподобие разрушения  «башен близнецов» Всемирного торгового центра.
- Чем тебе интересна эта книга, ведь ты всё видел ИЗНУТРИ!? – В меру сил и возможностей, но молодым людям надо знать честную ИСТРОЧЕСКУЮ ХОРНИКУ. Зачем? Чтобы взять лучшее из советской экономики – системы управления хозяйством страны. – Логично. Я так скажу тебе: природа человека и общества, всё же, рыночная; от закона пятипалой руки рынка не отойдёшь, - всё будет УТОПИЗМОМ, но ограничить его власть надо. Чем и как? Культурой. Одним словом, надо строить СРДС. Страну разумной духовности и справедливости в НООТ.
- Так и знал, что ты закончишь разговор о новой книге своими старыми словами.
- Я не могу иначе. Помнишь песню с такими словами? – Помню и другую песенку, со словами: «Какие старые слова». Что у тебя болит сегодня, старина? – Душа.  Хотя и тело не отстаёт. – Всё движется вперёд! Вперёд и выше! – Куда? – На этот вопрос я не отвечаю. ЭТО - ДРУГОЕ  В. Лоб.


Рецензии