Мадонна казахского возрождения

Цитата из СМИ: “В ночь на 10 января 2022 года неизвестные совершили нападение на крупнейший в Казахстане и один из самых больших в Азиатском регионе Художественный музей имени Кастеева. Погромщиков остановила директор музея, 65-летняя Гульмира Шалабаева. Она убедила взломавших двери мародёров не трогать ценнейшие экспонаты, так как они являются общим достоянием”.

Ночь. В городе неспокойно. В музей врываются восставшие и требуют отдать им хранящееся в музее колющее и рубящее оружие (по версии Александра Невзорова, ребята не были мародёрами). Им преграждает дорогу 65-летняя женщина, которая предусмотрительно осталась ночевать в музее. Она убеждает толпу в том, что в вихре народного восстания не должно пострадать культурное достояние страны.

Признаю право казахов на восстание против коррумпированного режима. Но пост не про это. Пост про Женщину - ту самую, которая каким-то непостижимым образом остановила закусившего удила коня.

На фото - мадонна казахского возрождения, Шалабаева Гульмира Кенжебулатовна. Аспирант института литературы и искусства Академии наук Казахстана (1983-1986); доктор философских наук, тема диссертации: «Духовная культура казахского народа и проблемы становления национального самосознания» (1997); член-корреспондент АСН Республики Казахстан (1999).


Рецензии
Да, этой женщиной стоит восхищаться.
Спасибо, Олег!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   11.02.2022 15:32     Заявить о нарушении
Восхищаюсь - вместе с Вами, Мила, и вместе со всеми, кто отличает чёрное от белого. Спасибо за отклик!

Олег Стефанов 2   11.02.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.