СМС-мудрецы

– Это как понимать? – Сверх меры странные  мудрые  собеседники. – Понял. Что говорят они о текущей мировой политике?  - ВАВИЛОНСКУЮ башню вспоминают. – Как? – Не так, как в ПИСАНИИ, а несколько иначе. – Как?! – Не хотели люди строить башню ДО БОГА. Стройка  велась как бы сама  собой: каждый элемент ПИРАМИДЫ  стремился занять место повыше. Процесс шел по закону пятипалой руки рынка. Шел так же, как и сегодня идёт. Не идти он не может. Вспомни о пяти путях получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку.
- Помню. Не забываю. Захочешь, не забудешь. Вон что Америка вытворяет, скоро очередную мировую империалистическую  войну организуют. Она же подошла, в своём развитии, к необходимости перехода на пятый путь получения КПСС. – Правильно понимаешь суть мирового кризиса, ДРУТОГО - друг-товарищ-господин. Ты такой не один. И ведь ничего с этим процессом нельзя сделать! Рыночные отношения между людьми и странами – это БОЖИЙ ДАР. Природа человека и человеческого общества такова. Закон пятипалой руки рынка, - это, своего рода,  ЗАКОН ВСЕМИРНОГО  ТЯГОТЕНИЯ.  Не тяготения, а торговли.
ПИРАМИДА США стала такой высокой, что её нижний ярус начинает разрушаться, - элементы его выдавливаются из тела ПИРАМИДЫ.  В безработные, в лучшем случае.
- Ты всё знаешь!  Что дальше будет происходить? – Мирно или нет, но произойдёт раздел мирового рынка на 3-5 частей. Я тебе об этом давно рассказывал, а ты опять задаёшь мне этот вопрос. Не понимаю я тебя, ДРУТОГО. – Я думал, что ты ответишь более оптимистично.    В. Лоб.   


Рецензии