12041 - 12050

12041
Нет ничего скучнее, чем открывать (да и учить!) законы и правила, у которых нет исключений.
12042
В кабинете каждого серьезного политика вместо парадного портрета правящего монарха (вариант: президента) было бы гораздо уместней (и умней) повесить копию полотна Джотто ди Бондоне «Поцелуй Иуды».
12043
В нашем несчастном отечестве роль новоявленных пророков взяли на себя бездарные политики на пенсии.
12044
Любая революция, вне зависимости от ее названия, идеологической подоплеки и далеко идущих целей – это полуобглоданная кость гражданской войны, брошенная олигархами обманутому народу.
12045
Если вор и мошенник может стать президентом Украины, то это, перефразируя слова американского президента Вудро Вильсона, еще не значит, что в стране наступила демократия.
12046
Мы как-то привыкли к тому, что если Бог хочет наказать кого-то, то он, прежде всего, лишает его разума. Это не совсем так, то есть совсем не так. Точней будет следующее выражение: если Бог хочет наказать кого-либо, то он наделяет его неограниченными полномочиями.
12047
Меня никогда не удивляла фраза «времена изменились». Фраза здесь ни при чем. Меня всегда изумляли люди, которые эту фразу придумали. А еще больше меня поражают люди, которые этой фразой пытаются объяснить (и оправдать) все то зло, в котором погрязло человечество.
12048
Что там ни говори, а долги вдохновляют некоторых искателей приключений на великие дела не меньше, чем самый священный долг. Боже праведный, сколько замечательных открытий было сделано и героических подвигов совершено только потому, что их авторы не могли расплатиться со своими кредиторами.   
12049
Вежливость ради вежливости ничуть не лучше, чем подлость ради подлости.
12050
Романтик – подсудимый на допросе у мечты.



 

 


Рецензии
Замечательно! Как Вы это делаете?!

Владимир Леонов   19.01.2024 13:53     Заявить о нарушении