Далвас ч. 23 счастливая встреча

                СЧАСТЛИВАЯ ВСТРЕЧА ч.23

- Там кто-то есть, - Рунса прислушалась,- они разговаривают и что-то двигают.
Гоак открыл дверь, с осторожностью вошёл в салон и остановился, потому что глаза его были прикрыты тёплыми и мягкими ладошками: «Можешь даже не спрашивать. Я узнал тебя, сестрёнка, по аромату твоих любимых духов». Шкипер получил лёгкий шлепок по затылку, развернулся и закружил Люву, крепко обхватив за талию: «Тебя мне и не хватало для полного счастья!»
- Отпусти, медведь, -сопротивлялась актриса,- платье помнёшь новое!
- Действительно, новое, -опустив девушку сказал шкипер,- стиль совсем другой.
Люве нравились яркие и пышные одеяния, теперь же на ней было простенькое платье, украшенное вышивкой, но оно очень гармонично подчёркивало естественную красоту актрисы. Мужчины не могли оторвать от неё взгляды. Девушка, заметив, что Гоак не один, смутилась и попросила брата представить её. Шкипер с радостью выполнил просьбу и, пока все знакомились, направился на камбуз. Девушка, стоявшая у плиты, повернулась к «потомку пиратов» - и тот остолбенел. Безусловно, она была очень хороша: туника небесного цвета подчёркивала стройность фигуры, локоны чёрных волос прикрывали нежную смуглую кожу плеч. Серо-зелёные глаза смотрели на Гоака с такой любовью, что он онемел и не мог отвести взора от этих бездонных озёр.
«Отомрите!- со смехом приказала, присоединившаяся к ним Люва, и защебетала,- Братец, это же Садра. Три года назад ты вручал ей диплом на выпускном вечере в индейской школе. Кстати, приношу извинения за сомнения в этой системе образования. Я просто восхищена Садрой: и умница, и мастерица. Это она сшила мне платье и вышивку тоже. Сейчас она самый известный модельер!»
- Здравствуйте, учитель. Счастлива видеть вас в здравии! - тихо произнесла девушка, опустив глаза. Тень от длинных ресниц упала на порозовевшие щёки.
- Да какой же я учитель? - возразил Гоак,- Простой шкипер, вручивший диплом.
- Настоящий учитель тот, кто учит не словами, а примером своей жизни.
- Я же говорила, что она умница,- восхитилась Люва ,- Тебе бы такую невесту!
Бравый шкипер и модельер стали пунцовыми от смущения как подростки. Люва внимательно посмотрела на парочку и хлопнула в ладоши: «Накрываем стол!»
- Да мы сыты, посидели в ресторанчике. Вы поужинайте, а мы попьём кофейку.
- И слушать не хочу,-прикрыла уши ладошками Люва,- Ты не представляешь как мы старались: Садра бегала по рынкам, закупая лучшие продукты, у шаманов выпрашивала травы для напитков, потом мы готовили деликатесы- и всё это зря! Напомню пословицу: брюхо лопнет-не видать, а добру- не пропадать!
- Ну, если деликатесы ,- Гоак взглянул на сотоварищей,- то местечко найдётся!
 Блюда оказались непривычные, но очень вкусные. Вновь прибывшие пытались определить ингредиенты, но Садра не выдала свои секреты. Шкипер угощал всех знаменитой настойкой, которая способствовала откровенной беседе на разные темы. Люва рассказала о новых ролях, подшучивала над «богемой».
Гоак поинтересовался: « Сестрёнка, нашла ли ты спутника жизни среди них?
- Среди этих павлинов? Они же говорят о прекрасном, а на уме только деньги.
- А что в этом плохого, - возбудился Дорос, - деньги дают возможности. Верно?
- Конечно, - согласилась актриса, - но они не дают счастья. Психика человека, как и компьютер, работает в двоичной системе: отторжение и влечение. Первое не может дать ощущение радости априори. Радость или даже счастье от обладания предметом вожделения, увы, мимолётна. Я счастлива, когда дарю своё мастерство и талант зрителям и получаю от них эмоции, поэтому люблю театр больше чем съёмки в фильмах. Из моего опыта: человек отдающий- счастливее, загребающего всё под себя. Роскошная жизнь- суррогат счастья.
- Научи его мудрости, возьми мальчика на воспитание,-предложил Далвас.
- Не могу-, также шутливо отозвалась Люва, - он же чуть постарше меня!
- Тогда, есть вариант взять меня в мужья для воспитания, - придумал Дорос.
- Сюрприз! Я пыталась сосватать братца за Садру, а тут меня саму сватают. Возможно, это глупо, но очень романтично! Я согласна, если будут две свадьбы.
В салоне повисла напряжённая тишина, которую прервали аплодисменты Рунсы: « Ура! Погуляем на славу. Не сомневайтесь, самые прочные семьи создаются сразу, а не после многолетних ухаживаний. Возьмёте свидетелями?
- Конечно возьмём,- взявшись за руки подтвердили, вновь созданные пары.
На этом радостном моменте мы расстаёмся с нашими героями и желаем успеха в строительстве нового мира и обретении счастья! 
-------------------------------------


Рецензии