Перелетная птаха. Глава 3. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/29/1754

Глава 3

И теперь я должна была с такой вот Натахой подружиться, так как после свадьбы мамочки и Олежека вполне возможно мы будем жить вместе.

То есть мамуля с Олегом Петровичем – на их жилплощади, а мы с Наташенькой – у нас дома. А до свадьбы в квартире новоиспеченных родных нужно срочно делать ремонт, особенно после Птахиных лозунгов на стене. Потому «милашка-Наташка» к нам переезжает прямо сегодня, и мы с ней будем жить в моей комнате как сестренки-близнецы.

А Олежек с мамочкой пока перекантуются в соседней. К великой радости, комнат у нас только две, потому долгожданных гостей больше не предвидится. Честно, невеселые мысли одолевали меня в 5 часов утра в скверике возле дома.

Я выгуливала Фокса, которого вчера Олег Петрович обкормил колбасой и который не мог продержаться еще хотя бы часик. Фокс обскулил все уши, изгрыз большой палец ноги (он постоянно вылазит у меня из-под постели!), а в довершение ко всему – стянул с меня одеяло (собака!, всегда так вытворяет, когда другие методы не действуют). И вот теперь Фокс радостный гоняется за декабрьскими одиноко пролетающими снежинками, думая, что это мухи.

А я стоя сплю, кутаясь в теплую куртку, и вижу во сне нашу первую встречу с «сестренкой». Она входит в мою комнату такая несчастная, обделенная в детстве материнской любовью, тихонечко садится в углу и горько плачет из-за предстоящей свадьбы. А я, как старшая (хоть и на 2 года) сестра, ее успокаиваю, отпаиваю чаями и пытаюсь отогреть заботой и лаской. Ведь нужно найти ключик к этому закрытому сердечку, чтобы помочь избавиться от ненужных обид, эгоизма.

И чтобы подружиться, раз уж нам предстоит, как взрослым, жить без родителей. Что-то я так расчувствовалась из-за этой Наташки, что чуть не расплакалась от жалости и умиления.

От сентиментов отрывает отчаянный визг Фокса.

Мой лисенок стоит в тесном кругу злорадных догов и поливает недругов храбрым тявканьем. Только громкий лай никак не может скрыть самого обычного страха. Ага, я бы таких тоже испугалась: высокие, черные, поджарые, как на подбор, тройняшки с удовольствием крутят виртуальными хвостами (просто настоящих нет – купировали) и, осклабив пасти, идут прямо на Фоксика.

– А ну пошли вон! – просыпаюсь и ставлю их на место.

Только тройняшки никак не хотят понять, что команды нужно выполнять.

Наоборот, они оставляют Фокса и идут уже на меня. Мама! И кто этих саблезубых выпускает без намордников и смирительных рубашек? Фоксик с тыла скачет в атаку, тявкает, хватает одного за ногу.

Да куда там! Такую ногу попробуй еще прокуси!

На моего лисенка напрыгивает обиженный укусом пес. А самый страшный дог рычит и бросается  мне на грудь.

– А-а-а! – падаю на землю и пытаюсь защитить лицо голыми руками.

От ужаса зажмуриваю глаза – на раззявленную пасть лучше не смотреть. И вдруг слышу:

– Алиса, тебя на секунду невозможно оставить одну! Обязательно вляпаешься в историю...

– Наверное, говорящий пес, – думаю вслух и осторожно открываю глаза.

Ура! Это Цезарь собственной персоной.

Его обаятельнейшая улыбка нависает надо мной вместо противной пасти. А глаза (сегодня голубые, как море в штиль) говорят то, что мне так давно хотелось услышать...

Македонский легко оттягивает за ошейник здоровенного дога, который даже не думает ему сопротивляться. А крысообразный бультерьер отгоняет двух собак от Фокса.

Ой, это же Крыска-Лариска! Любимая бультерьерша Лора мафиозного бобровского Деда.

– А Лариска откуда взялась? – удивляюсь я.

– Как и я, только что с поезда, – весело отвечает Цезарь. –  А ты думала, ее тоже в следственный изолятор посадят вместе с хозяевами? Кстати, Алиса, почему ты отказалась давать против Русланы показания? Она ведь покушалась на тебя, била вместе с наркоманами, приказала наркотики ввести, дом поджечь, стреляла...

– Не знаю. Наверное, жалко мне ее. Молодая ведь девчонка, хоть и стерва. Может, еще одумается?

– Ага, и станет святой Магдалиной. Я таких за свою практику, знаешь, сколько повидал? Тюрьма никого не меняет, наоборот, концентрирует ненависть. Так что зря ты ее жалеешь. Смотри, лет через 10 выйдет, еще тебе припомнит...

– А сам зачем ее бультерьершу взял?

– Так это ж собака. Жалко. Усыпили бы без хозяев.

– Странная штука жизнь! Люди жалеют собак, а к другим, себе подобным – никакой жалости... Где логика?

– Ладно, не будем спорить, – Македонский поднимает с земли припорошенный букет хризантем. – Это тебе...

– Во дворе нашел?

– Нашел? Специально для тебя везу из Бобровска. Всю ночь дышал над ними, чтобы не замерзли...

Наконец-то нам никто не помешает поговорить... А то в Бобровске при каждой беседе тет-а-тет возникал то Прыщик, то Экстремал. Никакой личной жизни! Одни задания да назидания.

Продолжение: http://proza.ru/2022/02/02/865


Рецензии